Инсайдерская информация как доказательства в арбитраже судебная практика

Доказательства и доказывание

Федеральным законом от 8 декабря 2011 г. N 422-ФЗ в часть 2 статьи 64 настоящего Кодекса внесены изменения 2. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, консультации специалистов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы. В качестве доказательств допускаются объяснения лиц, участвующих в деле, и иных участников арбитражного процесса, полученные путем использования систем видеоконференц-связи.

Защита инвесторов при раскрытии информации (по материалам судебно-арбитражной практики) Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Туктаров Юрий Евгеньевич Защита инвесторов при раскрытии информации (по материалам судебно-арбитражной практики) // Журнал российского права. 2005. №5 (101). URL: http://cyberleninka.ru/article/n/zaschita-investorov-pri-raskrytii-informatsii-po-materialam-sudebno-arbitrazhnoy-praktiki (дата обращения: 19.11.2019). Туктаров Юрий Евгеньевич

«Защита инвесторов при раскрытии информации (по материалам судебно-арбитражной практики)»

Журнал российского права (2005).

Инсайдерская информация как доказательства в арбитраже судебная практика

В силу ст. 44 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и ст. 71 ФЗ «Об акционерных обществах», если руководитель при осуществлении своих полномочий нарушил принцип добросовестности и разумности, он обязан возместить организации убытки. Согласно ст. 15 Гражданского кодекса РФ под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб)

Кто не идёт вперед, тот идёт назад

Приказом общества ЗАО «Русская Телефонная Компания» начальник Департамента логистики и постпродажного обслуживания 29 сентября 2014 года был уволен на основании пп. «в» п. 6 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ за разглашение охраняемой законом тайны (коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе за разглашение персональных данных другого работника. Не согласившись с увольнением, гражданин подал иск в суд. Для справки: Согласно подпункту «в» п.6 ч.1 ст.81 Трудового кодекса РФ.

Законодательство о фальсификации доказательств: в ожидании нововведений

Вынесенные по ним определения об отказе в передаче дела для рассмотрения «второй кассацией» показывают, что судебная коллегия следует практике, сформированной ранее Президиумом ВАС РФ в постановлениях от 13.05.2014 № 1446/14 и от 10.09.2013 № 4096/13. Изученные за последние полгода судебные постановления судов, в особенности арбитражных, показывают, что фальсификация доказательств чаще, чем раньше, становится предметом судебного рассмотрения. Фальсификация доказательств представляет собой межотраслевой правовой институт, в основе которого лежат нормы процессуального и уголовного права России.

Рекомендуем прочесть:  Заявление на декретный отпуск 2019

В июле 2013 года Арбитражный суд города Москвы рассмотрел дело № А40-56142/2013, в котором компания МТС оспаривала решение Федеральной службы по финансовым рынкам (ФСФР России) на том основании, что детализация счета конкретного абонента составляет тайну телефонных переговоров и может быть раскрыта только на основании решения суда. В связи с проведением камеральной проверки в отношении возможного неправомерного использования инсайдерской информации обществом ОАО «Проектные инвестиции» (ОАО «ПРИН») и манипулирования рынком акций в феврале 2013 года ФСФР России направило предписание в адрес поставщика услуг связи ОАО «МТС», в соответствии с которым общество должно было в течение пяти рабочих дней с даты получения предписания предоставить в ФСФР России следующую информацию: Сведения в отношении всех пользователей услуг связи, которым выделялся конкретный абонентский номер, с указанием в том числе периода использования данного номера каждым из пользователей услуг связи, IMEI оконечного оборудования, использовавшегося в каждый период, с приложением копий документов, подтверждающих изложенную информацию, в том числе договоров, соглашений, анкет клиентов, а также изменений и дополнений к данным документам; Сведения о том, предоставлялись ли услуги связи по конкретному абонентскому номеру в период с 1 января 2010 года; Информацию об иных абонентских номерах, использовавшихся пользователем услуг, которому был выделен абонентский номер, в рамках заключенных между абонентом и Обществом договоров, с указанием таких абонентских номеров, дат заключения/расторжения договоров, IMEI оконечного оборудования, используемого абонентом; Детализацию счетов абонента за период с 1 января 2012 года в электронном виде в формате MS Excel на оптическом носителе. Общество представило перечисленные документы и информацию, за исключением информации о детализации счетов абонента и об идентификационных номерах абонентских устройств (IMEI).

Голощапов Алексей Михайлович

Государственный междисциплинарный экзамен по направлению «Юриспруденция» (Бакалавриат; где читается: Факультет права ; программа «Юриспруденция»; 4-й курс, 4 модуль) Защита выпускной квалификационной работы (Магистратура; где читается: Факультет права ; программа «Правовая информатика»; 2-й курс, 4 модуль) Междисциплинарный экзамен по направлению подготовки (Магистратура; где читается: Факультет права ; программа «Правовая информатика»; 2-й курс, 4 модуль)

При этом по требованию учредителей (участников) юридического лица, если иное не предусмотрено законом или договором, такое лицо обязано возместить убытки, причиненные им юридическому лицу (ст. 56 Гражданского кодекса РФ). Статья 44 ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» и ст. 71 ФЗ «Об акционерных обществах», дублирует основное положение, однако конкретизирует, что руководитель обязан возместить организации убытки, в случае если при осуществлении своих полномочий он нарушил принцип добросовестности и разумности. В данной статье мы постараемся ответить на самые часто возникающие вопросы предпринимателей в отношении данной категории дел.

Спор о взыскании с руководителя организации убытков является корпоративным Обращаем внимание читателей на то, что споры о взыскании с руководителя убытков, причиненных их виновными действиями (бездействиями) является корпоративным (п.

Признание права собственности на объект долевого (незавершенного) строительства

Практика свидетельствует, что при возникновении финансовых проблем застройщик, как правило, прибегает к затягиванию процесса передачи уже фактически возведенного помещения дольщику, а порой и вовсе предпочитает перейти в процедуру собственного банкротства . Выбор у дольщика в подобной ситуации невелик: сделать ставку на то, что застройщик когда-то добросовестно исполнит свои договорные обязательства или самому предпринять шаги к защите инвестиционных вложений и гарантированному получению в собственность возводимого жилья.

Эффективным правовым инструментом защиты дольщиком своих законных интересов является институт признания права собственности на недвижимость в объекте долевого незавершенного строительства .

Доказательства в арбитражном суде

В Арбитражном процессуальном кодексе РФ закреплено правило, обязывающее каждое лицо, участвующее в деле, раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основания своих требований и возражений перед другими лицами, участвующими в деле, до начала судебного заседания, если иное не установлено действующим АПК РФ (ч. 3 ст. 65). Кроме того, в ч. 4 ст. 65 АПК РФ установлено, что лица, участвующие в деле, вправе ссылаться только на те доказательства, с которыми другие лица, участвующие в деле, были ознакомлены заблаговременно.

В компании уверены, что это нарушило бы тайну переписки, гарантированную Конституцией. Между тем, в январе по «Рамблеру» 9-й ААС вынес прямо противоположное решение, и Федеральный арбитражный суд Московского округа его утвердил. Штраф на «Мэйл.ру» ФСФР (с 1 сентября 2013 года стала Службой Банка России по финансовым рынкам) наложила осенью прошлого года. Госораган проверял, проводились ли торги с акциями автомобилестроительной компании ОАО «Завод имени И.А.

Статья 75 АПК РФ

2. К письменным доказательствам относятся также протоколы судебных заседаний, протоколы совершения отдельных процессуальных действий и приложения к ним. 3. Документы, полученные посредством факсимильной, электронной или иной связи, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также документы, подписанные электронной подписью или иным аналогом собственноручной подписи, допускаются в качестве письменных доказательств в случаях и в порядке, которые установлены настоящим Кодексом, другими федеральными законами, иными нормативными правовыми актами или договором либо определены в пределах своих полномочий Высшим Арбитражным Судом Российской Федерации. Если копии документов представлены в арбитражный суд в электронном виде, суд может потребовать представления оригиналов этих документов.