Инспекция по защите прав потребителя

Инспекция по защите прав потребителя

Чиновник одесской инспекции по — вопросам прав потребителей попался на — взятке в — 25 — тысяч гривен

«Сегодня нашими сотрудниками следственного управления совместно с управлением защиты экономики на получении неправомерной выгоды в размере 25 000 грн был задержан заместитель начальника отдела инспекции по вопросам прав потребителей в Одесской области», — сообщил Лорткипанидзе. Главный полисмен области пояснил, что чиновнику дали взятку, чтобы избежать штрафа в размере 100 000 грн.

Чиновник одесской инспекции по - вопросам прав потребителей попался на - взятке в - 25 - тысяч гривен

Печерский суд Киева принял решение, что экс-глава Госслужбы занятости Ярослав Кашуба, пойманный в сентябре прошлого года на взятке в 622 тыс.

Госинспекцию по вопросам защиты прав потребителей в Севастополе наделили дополнительными функциями

Наш корреспондент встретился с начальником Инспекции по вопросам защиты прав потребителей Елизаветой Пушко-Цыбуляк и задал ей несколько вопросов. — В конце 2011 года Управление по делам защиты прав потребителей в городе Севастополе ликвидировали.

Вместо него появилась Инспекция по вопросам защиты прав потребителей. Чем её задачи отличаются от тех, что были раньше?

Защита прав потребителей

Однако в нарушение указанного требования Министерством торговли в 2014 году установлено размещение (распространение) рекламы следующих продуктов, которая содержала информацию о лечебных свойствах этих продуктов: бальзамов «ГоджиДОКТОР», «Натуроник «Каштан», «Натуроник «Ястребинка», «Натуроник «Синюха», «Натуроник «Годжи», «Натуроник «Артемия», «Натуроник «Лиственная губка», «Натуроник «Рейши», «Натуроник «Сори Псори», «Натуроник «Брокколи», «Алтайский целитель», комплексов «Каменное масло +7», «Сибирская лиственница +7», крема «Добродея живичный +7» (рекламодатель ООО «Алтайский знахарь»); бальзама «100 даров» (рекламодатель ЧТУП «АпифитоБел»); продукта «Ламинарин» (рекламодатель ООО «Собрат»). Указанная реклама размещалась (распространялась) через почтовые ящики, а также на выставках и ярмарках.

Согласно документам данные товары являются парфюмерно-косметической продукцией или продуктами питания и не являются лекарственными средствами. Вместе с тем в рекламе сообщалось о лечебных свойствах этих продуктов: многочисленные ссылки на фармакотерапевтические эффекты, оказываемые этой продукцией (улучшение кровообращения, снятие отеков, возвращение чувствительности и подвижности, нормализация состояния сосудов, крови, лимфы, мозга и сердца, восстановление кровоснабжения конечностей, «убивает инфекции и вирусы» и т.д.), а также на их лечебное действие (нормализует давление при гипер- и гипотонии, восстанавливает потенцию, лечит остеохондроз, онкологические заболевания, дистрофию хрусталика и т.д.). Также реклама содержала отзывы физических лиц о результатах применения ими рекламируемой продукции в лечении широкого круга заболеваний, что является информацией о лечебных свойствах этой продукции. Указанные субъекты привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства.

В этой связи обращаем внимание потребителей на то, что все перечисленные продукты не являются лекарственными средствами, документы, подтверждающие наличие у них лечебных свойств, рекламодателями не представлены.

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, руководитель управления

жалобы, обжалование решений, оспаривание, решений, заявления, заявки; разрешение[CPTAGBR

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, руководитель управления

Stirnu 34, Рига, LV-1084 Тестирование, метрология, проверка, Метрология, измерительные аппараты и инструменты, Сертификация, Инспекция . тестирование, калибровка. верификация, метрология, сертификация.

Харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей

Отзыв под сомнением Отзыв оставлен анонимным пользователем (не подтвержден или не указан почтовый адрес)

Харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей

Гость — 05.10.2019 — 20:57 Отзыв был полезен.

Добрый вечер. На днях я купила одеяло из овчинной шерсти на Барабашово,продавец уверял что оно действительно из овечьей шерсти,но приехав домой,я не выдержала и проверила наполнитель.оказалось совсем не так,это был силикон.Я заплатила за силиконовое одеяло 450 грн.Естественно я повезла одеяло назад на рынок,на что продавец ответил видела,что покупала и не захотел не обменять его.не вернуть деньги.Одним словом,послал меня.Мы переселенцы из зоны АТО с тяжелым финансовым положением.Подскажите куда мне обратиться и найти на него управу.Ведь он обманывает не только меня,продавая фальшивый товар.

Харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей

Сергей_харьков — 03.10.2019 — 20:13 Отзыв был полезен. Добрый Купили билет на спектакль в интернет билете. Спектакль был перенесен — а после отменен.

Позвонили в интернет билет — там нам дали номер телефона организатора. Организатор нас в грубой форме отправил по дальше — сославшись что денег нет. Посоветуйте как дальше мне поступать — спс зарание Отзыв под сомнением Отзыв оставлен анонимным пользователем (не подтвержден или не указан почтовый адрес)

Харьковское областное управление по делам защиты прав потребителей

Здравствуйте Клавдия Ивановна! есть ВАЖНАЯ информация по вашему вопросу со спутниковым телевидением, помимо вас есть еще потребители которые недовольные качеством предоставления услуг ФЛП Репринцев.

есть способ решить вашу проблему! Свяжитесь со мной по телефонам: +38(063)205-99-54, +38(099)781-28-95 levon [dot] petrosian [at] cybercrime [dot] gov [dot] ua Не дают жалобную книгу и не делают возврат товара.

Инспекция по защите прав потребителя

с Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия 1. Общие положения 1.1. Настоящий Регламент устанавливает порядок взаимодействия Государственной инспекцией города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) с Управлением Федеральной службы но надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Москве (Управление Роспотребнадзора по городу Москве), вместе именуемые Стороны, по вопросам обеспечения качества и безопасности сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия и качества оказания услуг по организации питания, закупаемых за счет средств бюджета города Москвы и бюджета территориального государственного внебюджетного фонда города Москвы (Московского городского фонда обязательного медицинского страховании) в государственных учреждениях образования, здравоохранения и социальной сферы города Москвы, а также качества и безопасности продовольствия, закупаемого в городской резервный продовольственный фонд.

В сферу ответственности Департамента защиты прав потребителей входят: осуществление рыночного надзора на потребительском рынке; защита экономических интересов потребителей; рассмотрение жалоб потребителей; консультирование потребителей и повышение их сознательности о своих правах и обязанностях. Основной целью Департамента защиты прав потребителей является оказание помощи потребителю, защита его законных прав, создание возможностей для приобретения знаний, чтобы потребитель мог быть равноправным участником в рыночных отношениях и достойным соперником продавцам товаров и услуг.

Черниговское областное управление по защите прав потребителей (Управление)

Через три дня он. завис. причем навсегда. В магазине нас отправили в ремонт.

Можем ли мы требовать замену аппарата? Разве так нормально, что технику через три дня использования надо сдавать в ремонт? Если вы хотя бы читаете отзывы, то, возможно, среагируете. Марина Бойко, 0938729661. Андрей — 02.11.2019 | 12:44 Дозвонится НЕВОЗМОЖНО, стыд и позор, дармоеды одним словом Оля — 27.10.2019 | 12:30 40 минут старалась дозвониться по указанным номерам.

Процесс защиты нарушенных прав потребителей: сложности и подводные камни

В этом случае отношения выходят за пределы системы «потребитель-продавец (производитель)», и продавец (производитель, исполнитель) предстают как нарушители перед государством. Каждый может задать вполне резонный вопрос: а для чего это потребителю, если он возобновил свои права в досудебном или судебном порядке? Ответ прост: если производитель или продавец допустили нарушения, то ответственность перед одним потребителем, который решил обращаться за возмещением, не повлияет столь эффективно как привлечение к административной ответственности, наложение штрафов, а возможно и приостановление или прекращение деятельности такого предприятия.

20 декабря в Медиа центре «ДНЕПР ПОСТ» состоялась пресс-конференция «Результаты лабораторных исследований качества продовольственных и непродовольственных товаров, реализуемых в торговых сетях Днепропетровщины» н ачальника Инспекции по вопросам защиты прав потребителей в Днепропетровской области Игоря Кучина.

Государственная инспекция по защите прав потребителей создана в январе 2012 года. Функционально она сильно отличается от Управления по защите прав потребителей, которое существовало до 2012 года.

На чем поймали начальника Запорожской областной инспекции по вопросам защиты прав потребителей

Где был эти девять дней начальник Сухинин? Как следует из документа, он находился в Киеве.

Что он там делал? ИЗ ОБЪЯСНЕНИЯ СУХИНИНА. В указанные девять дней находился в Госинспекции Украины по вопросам защиты прав потребителей, которая находится в городе Киеве по улице Горького, 174 по личным вызовам начальника Госинспекции С. Орехова, где принимал участие в разработке нормативно-правовых и нормативно-технических документов по вопросам защиты прав потребителей.

Краснодар, ул. Рашпилевская, д.

100 Телефон: (861). Услуги и цены: Устные консультации и рассмотрение жалоб — бесплатно . Подготовка претензий, исков и сопровождение дел в судах в защиту определенного потребителя — не осуществляется . Отзывы потребителей 0 Консультационный центр для потребителей ФБУЗ

«Центр гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае»

г.