Исковое заявление о некачественном товаре образец

Исковое заявление о некачественном товаре образец

Оглавление:

Образец искового заявления о взыскании потребителем уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества

тел. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании потребителем уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, причиненных ему убытков, неустойки и компенсации морального вреда «. «. г. я приобрел у Ответчика. (наименование товара) уплатив за покупку. рублей. «. «. г. я обнаружил, что товар ненадлежащего качества, а именно. (несоответствие качества товара установленным требованиям).

Исковое заявление с требованием возврата денег за некачественный коммуникатр, выплате неустойки и компенсации морального вреда

10 апреля 2008 года мною было обнаружено, что товар является не качественным, так как при полном заряжении аккумуляторной батареи телефонного аппарата, батарея начала разряжаться в течение двух суток, находясь при этом в режиме ожидания, но телефон в этот момент никто не использовал. В тот же день было принято продавцом мое заявление с требованием о возврате денег за некачественный товар и передан товар продавцу с полным описанием его технического состояния на дату передачи. 20 апреля 2008 года я пришла к продавцу с целью получить информацию о принятом решении по заявленному требованию.

Исковое заявление о возврате телефона

При этом ответчик не спросил разрешения родителей при заключении сделки с моим шестнадцатилетним сыном. Согласно п. 1 ст. 26 Гражданского кодекса РФ (далее ГК РФ) несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет совершают сделки с письменного согласия своих законных представителей — родителей, усыновителей или попечителя. В первые дни использования телефона начались проблемы с его использованием.

Исковое заявление по некачественному товару

Согласно предоставленной информации, на дубленку был установлен гарантийный срок продолжительностью 5 месяцев, с 15.10.2009г. по 15.03.2010г. В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» продавец обязан передать потребителю товар надлежащего качества. Я использовала дубленку в соответствии с памяткой по хранению и уходу за меховыми и кожаными изделиями, выданной мне продавцом при покупке.

Исковое заявление о возврате денежных средств за некачественный товар

адрес: _________________________ Фактический адрес: _________________________ Конт. Тел. ___________ Я, __________________, заключила договор с ИП ___________ на кухонную мебель, а именно на изготовление, доставку и сборку данной кухни. ___________ года, согласно квитанции к приходному кассовому ордеру № _______, я внесла авансовый платеж в размере _____ рублей. Этим же числом ИП ______________ были сделаны все соответствующие замеры и составлен перечень той мебели, которую я покупаю согласно документу № ____.

Рекомендуем прочесть:  Очки подлежат обмену и возврату

Исковое заявление о взыскании денежных средств за некачественный товар шубу

Истец просит взыскать с ответчика уплаченную сумму за товар ненадлежащего качества. Компенсировать причиненный моральный вред и оплатить юридические услуги.

Мировому судье __________ городского суда _____________ области Истец: _______________________ Адрес: _______________________ тел. _______________ Ответчик: ИП ___________________ Адрес: __________________________ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о взыскании потребителем уплаченной суммы за товар ненадлежащего качества, причиненных ему убытков, неустойки и компенсации морального вреда

Закон РАА

Такая схема дает беспроцентный кредит за счет поставщика, и поставщик может через суд взыскать деньги за товар вместе с процентами за пользование чужими денежными средствами. Исковое заявление о взыскании денег за товар

В исковое заявление о взыскании денег за товар я бы добавил абзац о взыскании морального ущерба.

Исковое заявление о некачественном товаре образец

ХХ месяца ХХХХ г. я обратилась в ООО «Правовой центр» за консультацией по вопросу приватизации жилья. По телефону мне объяснили, что консультации проводятся только на личном приеме и что первая консультация бесплатная. Мы с мужем приехали в офис ООО «Правовой центр». С нами побеседовала секретарь, которая не смогла ответить ни на один вопрос и посоветовала дождаться юриста. Юрист сообщил, что наш вопрос требует дополнительной проработки и пообещал в течение двух недель подготовить рекомендации в письменном виде.

Исковое заявление о возврате автомобиля ненадлежащего качества импортеру

На автомобиль была установлена гарантия продолжительностью Х года или до пробега в ______километров. Условия предоставления и поддержки гарантии с моей стороны были соблюдены в полном объеме. В течение гарантийного периода эксплуатации автомобиля, в связи с обнаружением достаточно серьезных производственных дефектов, проявившихся по причинам, изначально заложенным на заводе изготовителе, я неоднократно обращался на сервисные центры для их устранения.

Иск некачественный ремонт товара

я заключил(а) с ответчиком договор на ремонт телевизора марки _________. Подтверждением заключения данного договора является квитанция N _______ от «___»__________ ____ г. В соответствии с условиями договора, я оплатил(а) стоимость работ по ремонту в сумме _____________ (_______________________) рублей. Ответчик за указанную сумму обязался провести диагностику неисправностей телевизора и отремонтировать ________________________________________________________________________________________________________________________________________ (подробно указать, какие узлы и детали по договору должен заменить, какие отремонтировать). Однако в момент получения телевизора я обнаружил(а), что ремонтпроизведен некачественно: ________________________________________________________________________________________________________________________________________ (перечислить все неполадки и другие факты неисполнения обязательств по договору). Также новые исправные агрегаты были заменены на бывшие в употреблении ___________________________________________________________ (перечислить неправомерно замененные агрегаты)

Образец искового заявления о замене некачественного товара

(наименование торговой организации) который уплатил __________руб. что подтверждается товарным чеком. В купленном товаре в течение гарантийного срока обнаружены следующие недостатки: _______________________________________. «___»___________20__ г. я обратился к ответчику с письменной претензией, где требовал замены товара ненадлежащего качества на товар аналогичной марки, однако мне в удовлетворении моих законных требований было отказано.

Поскольку в соответствии со ст.21 Закона РФ «О защите прав потребителей» ответчик должен был выполнить мое требование о замене в 7-дневный срок, то в соответствии с ст.23 Закона РФ «О защите прав потребителей» за просрочку выполнения требования о замене товара ответчик должен выплатить неустойку в размере 1% от цены товара за каждый день просрочки. Кроме того, действиями ответчика мне причинен моральный вред __________________________________________________________, который я оцениваю (описать нравственные и моральные страдания) в сумме _______________руб. На основании вышеизложенного и в соответствии со ст.

Договор купли-продажи подтвержден кассовым чеком (товарным чеком, гарантийным талоном). В период гарантийного срока товар вышел из строя, в связи с чем, я обратилс я( лась ) в магазин с письменной претензией о расторжении договора и возврате денежных средств, уплаченных за некачественный товар. В соответствии с п. 1 ст. 18 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» (далее по тексту – Закон) потребитель, которому продан товар с недостатками, имеет право на отказ от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы. Мне в моих законных требованиях со стороны ответчика было отказано: моя претензия от ________________ о возврате мне уплаченной суммы в установленный Законом срок ______________ (ст.22 Закона) ответчиком оставлена без удовлетворения. На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.

Исковое заявление в суд о некачественном товаре

Но предприниматель увидела, что эскизы совершенно не те, о чем она говорила. Вроде надо насторожиться, раз на первом этапе изготовитель не справился, но скоро открытие магазина — поэтому предприниматель провела замеры сама, сама и нарисовала эскизы, предоставив их изготовителю. Если Вы купили некачественную бытовую технику Магазины, торгующие бытовой техникой растут как грибы.

Подача искового заявления в суд, за некачественный телефон, который я хочу вернуть компании, а они мне мои деньги ( )?

Написал претензию, все сроки истекли, я к ним пришёл, а так сказали, подавайте в суд. Как в него подавать? (2500 за юриста, и написания искового заявления не хочу отдавать), и чего ждать в этом судебном процессе? Связист Просветленный (36812) 5 лет назад Да, Михаил, попали Вы в скверную ситуацию, раз уж даже местное отделение Общества защиты прав потребителей требует денег за составление искового заявления в суд.

Конкретно число доставки оговорено не было, но истец с ответчиком договорились связаться за несколько дней до этого. К истцу подъехала доставка, быстро выгрузила кухню прямо на улицу, возле подъезда, вручили квитанцию об оплате, забрали деньги и уехали. Хотя была произведена оплата доставки с подъемом в квартиру. На следующий день приехали сборщики и оказалось, что кухня не подходит по размерам. Сборщики попытались исправить все на месте, но в итоге у кухни имеются множественные дефекты.