Исковое заявление о признании кредитного договора недействительным

Иск о признании недействительными условий кредитного договора о комиссиях

16.11.2012 г. между Морозовой К.Ю. (истец) и Банком «Левобережный» (ОАО) (ответчик) был заключен кредитный договор, по которому ответчик предоставил истцу кредит в сумме 150 000 рублей сроком на 2 (два) года под 15% годовых. Помимо прочих условий в предмете договора указана оплата за выдачу кредита в размере 4 500 руб. единовременно (п. 1.3. договора) и оплата за ведение ссудного счета в размере 1,5% от суммы кредита в месяц (п.

Получите Курс Как погасить кредиты, если нечем платить!

Я решил с его согласия, разделить эту радость с вами. И так! В 2008 г. Константин получил по почте в конверте кредитную карту банка «Хоум Кредита» с рекламным буклетом. Исходя из текста буклета, ему предоставлялась возможность воспользоваться данной картой – взять кредит лимитом 40.000рублей под 19% годовых с ежемесячной комиссией за обслуживание карты в размере 1,5%. Ранее, Константин пользовался услугой данного банка, приобрел мобильный телефон в кредит.

Исковое заявление о признании недействительным кредитного договора

Причины подобных споров – это частые нарушения закона банками при выдаче кредитов. Они могут быть весьма многочисленными, начиная от уплаты разнообразных комиссий за пользование услугами банка, до возможности в одностороннем порядке изменять суммы процентов или порядок осуществления выплат по кредиту. При этом не секрет, что многие из подобных условий фиксируются не в самом договоре, а в различных положениях и приложениях, которые клиент может и не видеть вообще, однако правила, ущемляющие интересы клиентов, все равно действуют. В таких случаях необходимо детально изучить нормы Гражданского кодекса РФ, ФЗ «О защите прав потребителей в РФ», ФЗ «О банках и банковской деятельности», которыми и регулируются вопросы выдачи кредитов и оказания банками различных услуг. В случае обнаружения противоречий заинтересованная сторона может обратиться в суд с иском (образец которого представлен ниже) о признании кредитного договора недействительным ввиду противоречия его условий нормам законодательства. Истцу необходимо помнить, что в случае положительного решения суда ему необходимо будет возвратить полученный кредит, соответственно, банк будет обязан вернуть все произведенные в счет погашения кредита платежи, куда входят и комиссии, и проценты. Оформление иска особых проблем не вызывает.

Образец искового заявления о признании недействительным отдельных условий кредитного договора

Краснодар г. Краснодар, ул. Красная, 122 Государственная пошлина: освобождён на основании Закона РФ «О защите прав потребителей» ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании недействительным отдельных условий кредитного договора 01.01.2019 между мной, Ферштейнер Иоаном Займовичем, и банком АО АКБ «КотБазилио» (далее по тексту – «Банк») заключен договор потребительского кредита № 84125-16, по условиям которого мне предоставлен кредит в размере 1 500 000рублей, сроком на пять лет, с уплатой за пользование кредитом 12 % годовых. Страховая премия по договору страхования жизни от несчастных случаев и болезней включена в сумму кредита, в этой связи размер платежей по кредитному договору увеличен на сумму страховой премии, составляющей 300 000 рублей. При заключении кредитного договора работник Банка разъяснил мне необходимое условие получения кредита – в целях предоставления обеспечения по договору заключить с ООО «Сосьете Женераль Страхование Жизни» от имени банка договор страхования.

Сумму по данному кредиту истец выплатила ответчику полностью 12.01.20__ года. По прошествии некоторого времени истцу в почтовом отправлении поступила карта № №. В сопроводительном письме был указан лимит карты в сумме 40000,00 (сорок тысяч рублей 00 копеек) рублей, и способ ее активации посредством телефонного звонка ответчику.

Кредитного договора к карте не прилагалось. Поэтому между истцом и ответчиком кредитный договор в письменном виде заключен не был. В связи с необходимостью ремонта кровли жилого дома, в котором проживает истица с членами семьи, 21.04.20__ года истица сняла с карты сумму в 20000,00 (двадцать тысяч рублей 00 копеек) рублей, 28.04.20__ года истица сняла с карты сумму в 20000,00 (двадцать тысяч рублей 00 копеек) рублей и 14.08.20__ года истица сняла с карты сумму в 10000,00 (десять тысяч рублей 00 копеек) рублей.

Составлять подобный иск следует очень внимательно: придется доказать не только недействительность того или иного условия кредитного договора, но и соблюдение сроков исковой давности. Если есть основания, можно обратиться и с иском о признании договора незаключенным. например при несоблюдении простой письменной формы договора (в случае заполнения бланков через интернет и др.). Поскольку признание любых договоров, в т.ч.

заключен кредитный договор N ___ (далее – Договор) _____________________ (краткая характеристика с обязательным указанием процентной ставки) . Сделка сторонами исполнена частично. Ответчик предоставил денежные средства (кредит) истцу в размере и на условиях, предусмотренных Договором, а истец вернул полученную денежную сумму (указать возвращенную сумму)

Исковое заявление о признании недействительным по ст

ПРИМЕРНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ В СУД (при наличии доказательств умысла у ростовщика) (наименование суда первой инстанции) (сведения об истце, указанные в ГПК РФ или АПК РФ) (сведения об ответчике, указанные в ГПК Цена иска _____________________________ (указать полученную контрагентом сумму процентов) о признании недействительным кредитного договора (в части уплаты процентов) и применении последствий недействительности ничтожной сделки Между ___________________ (ответчик) и ________________ (истец), «___»____________ ____ г.

Образец искового заявления о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда

41-92-81 Истец Васильева Василиса Васильевна Адрес: 664019, г. Кр-ск, ул. Котовского, д. 5, кв.16 Тел. 914 813 6140 Ответчик КБ»Банк»ООО Адрес:г. Кр-ск, пр. Ленина, д.94 Тел. 51-18-30,51-38-91 Цена иска 95 709,65 (девяносто пять тысяч семьсот девять рублей 65 коп.) Исковое заявление о признании недействительным части условий кредитного договора, взыскании страховой премии, процентов за пользование чужими денежными средствами, неустойки, компенсации морального вреда. Между Васильевой Василисой Васильевной и КБ «Банк» ООО был заключен кредитный договор на сумму 202 240,00 рублей с выплатой 22,9 % годовых сроком на 24 месяца на условиях тарифного плана «без комиссий 22,9%». Истец по кредитному договору №22 от 05.08.2012г, заключенному между истцом и ответчиком, была подключена к программе страхования, по условиям которого банк застраховал жизнь и здоровье истца, выступив страхователем и выгодоприобретателем по договору страхования, заключенному с ОАО СК «Страховая Компания». Таким образом, между истцом и ответчиком заключен договор возмездного оказания услуг, согласно которому банком должна быть оказана услуга по подключению истца к Программе страхования с оплатой данных услуг в размере 0,6 % от суммы кредита за каждый месяц срока кредита в размере 42240 рублей, удержанной единовременно при выдаче кредита. Согласно условиям представленного кредитного договора №22 от 05.08.2012г.

Рекомендуем прочесть:  Внебрачный ребенок права

Между ___________________ (ответчик) и ________________ (истец), «___»____________ ____ г. заключен кредитный договор N ___ (далее — Договор) _____________________ (краткая характеристика с обязательным указанием процентной ставки) .

Сделка сторонами исполнена частично. Ответчик предоставил денежные средства (кредит) истцу в размере и на условиях, предусмотренных Договором, а истец вернул полученную денежную сумму (указать возвращенную сумму)

О признании кредитного договора ничтожным

к ОАО «Восточный экспресс банк» о признании договора незаключенным, применении последствий незаключенного договора, взыскании денежных средств, компенсации морального вреда, У С Т А Н О В И Л: Истец обратился в суд с исковыми требованиями о признании кредитного договора недействительным в силу его ничтожности, применении последствий недействительности ничтожной сделки в виде возврата сторон в первоначальное положение, взыскании незаконно удержанных денежных средств в общей сумме 45 826.22 руб.

«__»__________ г. между БАНКОМ и мной, Ивановым И.И. был заключен кредитный договор N 1030Х, согласно которому Кредитор предоставляет Заемщику кредит в сумме 100 000 рублей с выплатой процентов в размере 17 % в год на цели личного потребления на срок по 27 апреля 2012 г. Заемщик обязуется возвратить Кредитору полученный кредит и выплатить за его пользование проценты в размере, в сроки и на условиях, определенных в кредитном договоре. В вышеуказанный кредитный договор Кредитор включил условие (пункт 2.1) о том, что Заемщик не позднее дня выдачи кредитных денежных средств уплачивает единовременный платеж (тариф) в размере 5000 рублей за открытие и обслуживание ссудного счета.

_________________________ (сумма из требований, без учета морального вреда) ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании кредитного договора в части установления комиссии за ведение ссудного счета недействительным, взыскании платы за обслуживание ссудного счета, процентов за пользование чужими денежными средствами, компенсации морального вреда

ХХ.ХХ.2011 года между мной и ЗАО «Райффайзенбанк» (далее Банк) был заключен договор кредита на основании одобренного Банком моего заявления на кредит №ХХХХХХХХХХХХХХХХ. Согласно п. 2.13 Заявления на кредит №ХХХХХХХХХХХХХХХ я дал свое согласие, что в случае акцепта Предложения Тарифы, Тарифы по счету, Тарифы по карте, Общие условия, Правила использования карт, а также настоящее заявление и анкета являются неотъемлемой частью Кредитного договора.

«Электронный журнал «Азбука права», 26.08.2019 В КАКИХ СЛУЧАЯХ КРЕДИТНЫЙ ДОГОВОР ПРИЗНАЕТСЯ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ? Кредитный договор может быть признан недействительным полностью или в части. Недействительным признается кредитный договор, заключенный: — с нарушением требований закона или иных правовых актов (ст. 168 ГК РФ); — с целью, противной основам правопорядка и нравственности (ст.