Исковое заявление о расторжении брака цены

Расторжение брака

50% от стоимости услуги оплачиваются в момент заключения договора, остальные 50% после передачи Вам решения суда. В стоимость услуги входит? Консультация и выезд специалиста к вам в офис или домой для оформления договора и получения документов; Подготовка искового заявления и всех необходимых документов для предъявления искового заявления в суд; Подача искового заявления в суд; Участие в судебном разбирательстве по делу независимо от количества судебных заседаний; Получение в суде вступившего в законную силу решения суда; Передача решения суда Вам. Сколько занимает времени? Как правило, срок рассмотрения дела в суде составляет от 2 до 4 месяцев. Какие документы потребуются от Вас? оригинал свидетельства о заключении брака. нотариальная копия свидетельства о рождении ребенка. выписка из домовой книги с места жительства ответчика. доверенность на представителя. сумма государственной пошлины 600 рублей. Если какие-либо документы отсутствуют, мы поможем получить их.

Юридическая компания — Заявление

«___»_________ ____ г. я вступил(а) в брак с _________ (ФИО ответчика). Совместно проживали до «___»_________ ____г. Брачные отношения между истцом и ответчиком с указанного времени прекращены. Общее хозяйство с указанной даты не ведется. Дальнейшая совместная жизнь стала невозможна. Спора о разделе имущества, являющегося совместной собственностью супругов, нет. От брака имеются несовершеннолетние дети _________ (ФИО, дата рождения детей).

Образцы исковых заявлений

Важно то, что предложенные рекомендации совершенно не сложно применить на практике. Вы сможете самостоятельно и совершенно бесплатно оформить какие-либо иски. Использовать пример искового заявления очень удобно, многие юристы в своей практике пользуются заготовленными бланками. Такой подход помогает не только быстро, но и качественно выполнить задачу.

Важно определиться, какими нормами урегулированы отношения между сторонами, и четко выяснить положения закона, которые были нарушены ответчиком.

После этого можно приступать к подготовке искового заявления.

Образец: Исковое заявление — О расторжении брака

(число, месяц, год) От данного брака имеется(ются) ребенок (дети) ____________________________________________________________________________________ (имя, число,месяц, год рождения ребенка (детей)) Совместная жизнь с ответчиком не сложилась: ________________________________ Брачные отношения между нами прекращены с ____________________, общее хозяйство не ведется. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Споры о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Соглашение о содержании ребенка (детей) между нами В соответствии со статьями 34, 36 КоБС Республики Беларусь и руководствуясь статьей 6 ГПК Республики Беларусь,

К сожалению, семейные споры – это такая особая категория дел, от которой никто не застрахован. Когда мы спешим связать себя узами брака, то не думаем о плохом, и это нормально. Только вот развод не всегда так прост, как кажется. Особенно часто получается так, что нужно не только расторгать брак и решать в суде, с кем будет ребенок, но и делить нажитое за годы супружества имущество. Это можно сделать и позже, после развода, но тогда вам придется снова подавать заявление.

Заявление на развод

Данное заявление подается совместно от обоих супругов. при наличии общих несовершеннолетних детей, если один из супругов недееспособен, отбывает срок лишения свободы более 3 лет, считается пропавшим без вести (форма №9 заявления). Это заявление подается одним из супругов; если решение о разводе вынесено судом для государственной регистрации свершившегося акта (форма №10 заявления).

Исковое заявление о расторжении брака цены

Не смотря на кажущуюся простоту подобных исков о разводе через суд. структура процессуальных бумаг, их нормативное содержание, собственно, само поведение в суде и действия судьи складываются их достаточно большого массива нормативных актов и их разъяснений, изданных в разное время и разными органами власти и судами. Обязательно следует учесть требования к процессуальным документам и поведению сторон в суде и к судьям, выработанные судебной практикой (Постановления Пленума Верховного суда РФ № 9 от 25.10.96 г. № 15 от 05.11.98 г. № 8 от 20.05.2006 г. № 11 от 24.06.08 г. № 13 от 26.06.08 г. № 23 от 19.12.03 г. Нелишним будет учесть и содержание Постановлений №8 от 31.10.95 г. и, если дело касается иностранного гражданина, содержание постановления пленума № 5 от 10.10.03 г.)

На основании изложенного, статей 23, 131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ, прошу: 1. Расторгнуть брак, заключенный 01 декабря 1995 г. между истцом и ответчиком, зарегистрированный Дворцом Бракосочетания № 4 г. Москвы, запись акта о заключении брака № 1111 от 01 декабря 1995 г. 2. Взыскать в пользу истца с ответчика алименты на содержание его ребенка Белкину Александру Александровна 01.02.2000 г.

В Российской Федерации признается браком только тот, который заключен в органах ЗАГС. Любые другие отношения, так называемый гражданский брак, фактические брачные отношения и сожительство к официальному союзу не относятся, семейным законодательством такие отношения не регулируются, а государством не признаются. Поэтому, если брачные отношения в ЗАГСе не заключались, руководствоваться Семейным кодексом РФ при наличии спора нельзя. Брак заключается при наличии определенных условий, к числу которых относится брачный возраст – 18 лет, добровольное согласие двух сторон, не допускается заключение повторного брака без расторжения предыдущего, брачные отношения между близкими родственниками, недееспособными или при усыновлении.

Однако даже при отсутствии данных условий супруги имеют полное право составить исковое заявление о расторжении брака, просто это процедура будет добровольной. Подсудность Вопрос о подсудности решается следующим образом: Есть несовершеннолетние дети и не определён порядок их воспитания (не заключена сделка о порядке воспитания), то такие дела могут рассматриваться местным судом общей юрисдикции. Во всех остальных случаях иск рассматривает мировой судья. Сторонами по иску (истцом и ответчиком) могут быть только супруги. Реквизиты иска На сайте приведён образец заявления о расторжении брака.

К сожалению, семейные споры – это такая особая категория дел, от которой никто не застрахован. Когда мы спешим связать себя узами брака, то не думаем о плохом, и это нормально. Только вот развод не всегда так прост, как кажется. Особенно часто получается так, что нужно не только расторгать брак и решать в суде, с кем будет ребенок, но и делить нажитое за годы супружества имущество. Это можно сделать и позже, после развода, но тогда вам придется снова подавать заявление.

Можем утверждать, что составив исковое заявление о расторжении брака по этому образцу и выполнив перечисленные нами требования, вы гарантированно достигните нужного результата – расторгнете брак. Исковое заявление о расторжении брака можно составить самому, воспользовавшись образцами, которые есть на каждом участке мирового судьи или на некоторых сайтах. Однако гораздо удобнее получить всю информацию в одном месте.

Исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества

о расторжении брака и разделе имущества Я вступила с ответчиком Латышевым Андреем Владимировичем 1980 года рождения в брак 13 февраля 2000 год а. Свидетельство о заключении брака № 312564 выдано 13 февраля 2000 года в ЗАГСе Басманного района . запись акта о регистрации брака № 199 Общих несовершеннолетних детей от брака мы не имеем. Моя семейная жизнь с ответчиком не сложилась, Семейные отношения между нами фактически прекращены с января 2013 года, общее хозяйство мы не ведем.

Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, нет. Соглашение о содержании ребенка (детей) между нами достигнуто. В соответствии со ст. 21 Семейного кодекса РФ Расторгнуть брак между мной и ответчицей (ком) ______________________ (ф.и.о.) зарегистрированный_____________________ в _______________________________ (число, месяц, год) (наименование) загсе, актовая запись_______________________________________. (номер) Приложение: 1.

16 ноября 2011 года я вступила в брак с Зотовым Сергеем Юрьевичем . С 18 февраля 2013 года брачные отношения между нами прекращены, общее хозяйство не ведется, единого бюджета нет. Дальнейшую совместную жизнь и сохранение семьи мы считаем невозможными, так как не сошлись характерами. По вопросу содержания и воспитания детей нами достигнуто соглашение, сын Юрий будет проживать со мной, на его содержание Зотов Сергей Юрьевич будет ежемесячно выплачивать четвертую часть всех своих доходов.