Из одного декретного отпуска в другой

Выберите свой регион

Но обновленные правила должны скорее порадовать женщин, нежели огорчить. Вот, что сообщила в эфире радиостанции «Комсомольская правда» (97,2 Fm в Москве и Подмосковье ) специалист Правового департамента Фонда социального страхования РФ Татьяна Ильюхина: — Если женщина находится в отпуске по уходу за первым ребенком и у нее наступает вторая беременность после 1 января 2010 года, то она имеет право получать пособие по беременности и родам, исходя из своего прежнего среднего заработка, даже не выходя на работу ни одного дня. Поясним: раньше (до 1.01.2010) молодой маме после рождения первого ребенка перед вторым декретом желательно было выйти на работу хотя бы на пару дней (на практике обычно – на один месяц).

Из одного декретного отпуска в другой

1. За два предшествующих году начала соответствующего отпуска календарных года (для отпуска, начинающегося в 2015 году — это 2013 и 2014, с 1 января по 31 декабря) подсчитываем сумму начислений, облагаемых взносами в ФСС. При этом если в одном или обоих годах был хоть 1 день отпуска по БиР/по уходу — этот год можно заменить на любой предшествующий календарный год (по выбору работника), если от замены пособие получится больше (обязательно нужно заявление на замену с указанием выбранного года/лет).

Приказ для правильного расчета пособия, если сотрудница переходит из декрета в декрет

Это ее заявление о прекращении отпуска по уходу за ребенком и предоставлении ей отпуска по беременности и родам. Оно пишется в произвольной форме, главное – указать, с какого дня прекращается первый декрет, а с какого – начинается новый. Если молодая мама такое заявление не подаст, то документально она так и будет числиться в первоначальном декрете, несмотря на то, что у нее родится еще один малыш.

Если отпуск по беременности и родам наступает в период отпуска по уходу за ребенком до 1,5 лет (или 3-х лет), то женщине предоставляется право выбора одного из двух видов пособий, выплачиваемых в периоды соответствующих отпусков ( абзац 11 ст. 13 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ в ред. от 07.03.2011 ). Как правило, женщина делает выбор в пользу пособия по беременности и родам, так как оно зачастую больше выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет. Прошу Вас 4 февраля 2014 г.

Рекомендуем прочесть:  Нужен ли адвокат

Lugamama — Форум луганских мамочек

Ей сказали, что мне за дни в больничном выплатят минимальную заработную плату (что-то около 960 грн в месяц). Но сейчас на моей должности девушка получает 3000 грн (правда, скорее всего по документам около 2000, остальные на руки). Получается, что я получу декретных денег меньше, чем когда уходила в первый декрет. По источникам из нета, мне должны выплачиваться больничные из расчёта моей проиндексированной з/п, а не минимальной. Какой оклад на самом деле нужно брать при выплате мне декретных денег и иогу ли я подать на предприятие в суд, если мне все-таки выплатят минимальную З\П?

Два декретных отпуска подряд: как рассчитать пособие

Годы (год) расчетного периода можно заменить любыми предшествующими годами, необязательно следующими один за другим Предположим, на расчетный период (2013—2014 годы) у нее приходятся отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком, сотрудница вправе заменить эти годы на любые другие, подав соответствующее заявление. Главное, чтобы такая замена привела к увеличению размера пособия (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ)

Конференция ЮрКлуба

В августе я обратилась к своему работодалю с заявлением о том, что собираюсь выйти на работу. В заявлении попросила чтобы мне организовали рабочее место как беременной. Мне сказали — неси справку и пусть там напишут какие именно условия для тебя являются вредными, справку такую конечно никто не даст, кроме той что я на учете по беременности состою. А организация рабочего места регламентируется трудовым кодексом и СаиПиНами.

Из декрета в декрет: оформляем документы

Подчеркнем, что деление осуществляется преимущественно потому, что на количество дней дородового и послеродового отпусков влияют разные обстоятельства. Характер беременности в первом случае, сопутствующие родам обстоятельства во втором. Соответственно, эти части в разных случаях могут быть различными. Фактически же такое освобождение от работы исчисляется суммарно и предоставляется целиком. Не забудьте, что расторжение трудового договора с беременными женщинами по инициативе работодателями не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем (ст. 261 ТК РФ)

Вход на сайт

Если выступите с позиции силы, вы точно вернетесь на работу на прежних условиях, но надолго ли? P.S. Вот яркий пример того, что должность работника, находящегося в социальном отпуске необходимо сохранять, а при каких либо изменениях — соблюдать установленные процедуры, как для всех работников. Если работник, вышедший из отпуска, обнаружит существенные измения своих условий труда и обратится

Если из одного декретного отпуска уйти в другой декретный без выхода на работу, как в таком случае рассчитывается второй

1 ответ. Москва Просмотрен 179 раз. Задан 2011-04-27 10:37:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Устраиваюсь на новую работу.

С первого декретного отпуска во второй

И будет ли такая сумма расчитана как и в первый декрет или на второго ребенка будет больше. И будет ли оплачиваться больничный лист.

Спасибо! Спасибо всем. Дело в том что я получала ежемесячное пособие по з/пл. с места работы. Сумма была 5065т. р. С Собеса я не получала, т. к. з/пл. мужа +ежемес. пособие с работы превышали прожиточный минимум. Получается нет смысла выходить на работу (на 2 мес.) И нужно написать заявление о замене расчетного периода 2009-2010г.

Декретный отпуск и пособия 2014

Больничный лист по беременности и родам выдается при 30-ти неделях. На декретные выплаты может рассчитывать только женщина, для мужчин выплат не предусмотрено. В следующем году будет действовать тот же порядок расчета декретных выплат, что и в этом году, то есть за два года. При расчете декретных принимается во внимание: Расчет декретный выплат в 2014 году осуществляется в зависимости от зарплаты за два года, с учетом подоходного налога.

Здравствуйте! Из декрета в декрет. Вышла в декрет.отпуск в марте 2011 года, но в октябре 2013 года, я ушла в декретный отпуск со вторым ребенком не выходя из первого декрета, не проработав не одного 05.11.2014 В 2011г вышла в декретный отпуск В 2014г второй раз пошла в декретный отпуск То есть из декрета в декрет В законе написано о замене предшествующих годов. Уточните, пожалуйста, имеется ввиду замена 03.08.2014 В 2011г вышла в декретный отпуск.

7792 Выход на работу после декретного отпуска

Оплатит ли руководство мое обучение (сертификат стоматолога). 3)Есть ли льготный график работы и добавляются ли дни отпуска к очередному отпуску. Спасибо. С уважением, Светлана. Закончился сертификат. Планирую устройство на работу в клинику по новой специальности. Может ли работодатель принять меня на должность врачом-стажером с отправкой на обучение? Входит ли в понятие средняя заработная плата по основному месту работы и заработная плата свыше одной ставки в одном учреждении.