Избрание на должность

Избрание на должность

Избрание на должность

Порядок приведения в соответствие наименований должностей в компании с профстандартами и квалификационными справочниками, корректировка должностных инструкций. Рекрутмент. Процедура отказа в приеме на работу. Изменение системы оплаты труда. Корректировка штатного расписания. Процедура подтверждения квалификации. Повышение квалификации работника в соответствии с профессиональными стандартами. Организация обучения работника в случае несоответствия профстандарту.

Прием на работу в результате избрания по конкурсу

Вопросов возникает много. Кто-то может подумать, что конкурсный отбор придуман ради пафоса, чтобы добавить организации престижа, может для того, чтобы привлечь более профессиональных кандидатов. На самом деле подобный конкурс не очередная придумка HR-менеджеров, а вполне законная процедура, регламентированная трудовым кодексом. Правовая регламентация проведения конкурса По статье 16 Трудового кодекса избрание по конкурсу считается одним из законных оснований для возникновения между работником и его непосредственным работодателем трудовых отношений. Конкурс может проводиться только для тех должностей, которые были заранее определены соответствующим перечнем при условии, что порядок конкурсного избрания представлен в виде нормативного акта. Одним словом, в организации для проведения конкурсного отбора должно существовать минимум два документа: Перечень должностей, на замещение которых разрешено проводить конкурс. Положение, регламентирующее порядок его проведения. Перечень должностей, подлежащих замещению по конкурсу Законодательство определяет, что проведение конкурса возможно только на те должности, которые отражены в перечне. Проблема в том, что самих перечней очень мало.

имеет опубликованные учебные издания и научные труды, а также читает курс лекций на высоком профессиональном уровне; б) имеет, как правило, ученую степень доктора наук; в) имеет ученое звание профессора или доцента. Критериями избрания на должность профессора являются: а) наличие стажа научно-педагогической деятельности не менее 5 лет. При наличии ученого звания профессора или ученой степени доктора наук стаж научно-педагогической работы — не менее 3 лет; б) является научным руководителем или научным консультантом аспирантов, соискателей ученых степеней; За последние 5 лет должно быть опубликовано не менее 2 учебников (учебных пособий, в том числе электронных, зарегистрированных установленным способом) и не менее 5 научных трудов в рецензируемых научных изданиях. г) При переизбрании: За последние 5 лет должно быть опубликовано не менее 2 учебников (учебных пособий, в том числе электронных, зарегистрированных установленным способом) и не менее 5 научных трудов в рецензируемых научных изданиях. Избрание на должность доцента Научно-педагогический работник, претендующий на избрание на должность доцента по кафедре, на день представления дела в совет института или Ученый совет университета должен удовлетворять следующим требованиям: а) имеет, как правило, ученую степень доктора наук или ученую степень кандидата наук; б) имеет, как правило, ученое звание профессора или доцента. Критериями избрания на должность доцента являются: Наличие стажа научно-педагогической деятельности не менее 3 лет.

1.2. Данный Порядок разработан с целью упорядочения процедуры конкурсного замещения вакантных должностей профессорско-преподавательского состава (далее – ППС) в учреждении образования «Полоцкий государственный университет» (далее – университет), совершенствования кадровой политики. 2. Процедура конкурсного замещения вакансий профессорско-преподавательского состава

В данной статье рассмотрим трудовые отношения, возникающие между работником и работодателем на основании трудового договора, заключенного в результате избрания работника на должность. Итак, трудовые отношения между работником и работодателем в соответствии со статьей 16 Трудового кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) возникают на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с ТК РФ. В случаях и порядке, которые установлены трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, или уставом (положением) организации, трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате избрания на должность. При этом трудовые отношения на основании трудового договора в результате избрания на должность возникают, если избрание на должность предполагает выполнение работником определенной трудовой функции.

Оформление руководителя

Секретарь — Алексеева В. И. Присутствовали: 42 человека (список прилагается) Об избрании генерального директора общества. Сообщение председателя правления общества Лядова В.Н. О заключении трудового договора с генеральным директором общества. Сообщение участника общества Михалева В.В.

1. СЛУШАЛИ: Лядова В.Н. председателя правления общества — предлагаю рассмотреть для избрания на должность генерального директора общества кандидатуру Ерхова Алексея Сергеевича, 1976 г.р.

Трудовые отношения, возникающие в результате избрания (выборов) на должность

Федеральным законодательством такой порядок предусматривается в первую очередь для замещения должностей руководителей юридических лиц различных форм собственности и хозяйствования. В частности, он установлен для тех должностей, исполнение трудовых обязанностей по которым предполагает осуществление соответствующим руководителем функций единоличного исполнительного органа юридического лица. В таком порядке замещаются должности руководителей следующих видов юридических лиц: А) акционерного общества (единоличный исполнительный орган данного общества, как правило, избирается на общем собрании акционеров, а в случаях, предусмотренных уставом общества, решение этого вопроса может быть включено в компетенцию совета директоров либо наблюдательного совета общества — ст.

Русская Православная Церковь

Его Превосходительству господину Антониу Гутерришу, Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Сердечно поздравляю Вас с избранием на должность Генерального секретаря Организации Объединенных Наций. Вы имеете богатый опыт международной деятельности, накопленный во время Вашего пребывания на высоких должностях Премьер-министра Португалии и Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Глава 10

2. Порядок проведения голосования, подсчета голосов, установления итогов голосования при проведении выборов главы муниципального образования и его заместителя определяется регламентом муниципального образования в соответствии с настоящим Законом. 3. При проведении выборов главы муниципального образования и его заместителя на первом заседании вновь избранного представительного органа местного самоуправления в случае отсутствия регламента муниципального образования для установления временного порядка проведения голосования принимается временный регламент муниципального образования, при этом порядок голосования при проведении временного регламента определяется представительным органом местного самоуправления.

Статья 17

Комментируемая статья конкретизирует положения ст. 16 Кодекса. Трудовые отношения могут возникнуть в результате избрания на должность, но при соблюдении условий, установленных ст. 15 ТК РФ, т. е. при наличии трудового договора, который является основанием возникновения трудовых отношений, и если избрание на должность предполагает выполнение определенной трудовой функции. Определение трудовой функции, при наличии которой предусматривается избрание на должность, позволит регламентировать основание введения избрания на должность.

На торжествах по случаю присутствовали также другие главы регионов гости из Москвы. Юнус-Бек Евкуров от имени ингушского народа поздравил Рамзана Кадырова с избранием его на должность Главы Чеченской Республики. «Дорогой брат Рамзан! День вступления в должность Главы Чеченской Республики совпал с сороковым днём твоего рождения. От всей души поздравляю тебя с юбилеем. Твои деловые качества, опыт государственной деятельности, знание проблем своей республики и чувство ответственности в решении поставленных своим народом и руководством страны задач позволили тебе вновь получить вотум доверия на очередной срок.

Республику Ингушетия и Чеченскую Республику связывают особые отношения.

Рекомендуем прочесть:  Забеременел временный работник

Сайт Томского государственного университета

, Уставом Томского государственного университета (ТГУ). Заключению трудового договора предшествует конкурс на замещение должностей педагогических работников: ассистента, преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора. 2. ОБЪЯВЛЕНИЕ О КОНКУРСЕ, ПОДАЧА ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ Конкурс на замещение должностей ассистента, преподавателя, старшего преподавателя, доцента, профессора объявляется в течение учебного года.

Количество претендентов не обязательно должно быть более одного. Еще по теме Избрание на должность: Тотчас же после освобождения правительство Трубецкого и Пожарского созвало в Москву выборных из всех городов и из всякого чина людей «для земского совета и для государского избрания». В истории сословного представительства Земский собор 1613 г. — самый представительный и многочисленный из всех, какие только собирались в XVI — XVII вв.

Трудовой кодекс, N 197-ФЗ

Трудовые договоры на замещение должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, могут заключаться как на неопределенный срок, так и на срок, определенный сторонами трудового договора. Заключению трудового договора на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, а также переводу на такую должность предшествует избрание по конкурсу на замещение соответствующей должности. Часть третья утратила силу. В целях сохранения непрерывности учебного процесса допускается заключение трудового договора на замещение должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, в организации, осуществляющей образовательную деятельность по реализации образовательных программ высшего образования и дополнительных профессиональных программ, без избрания по конкурсу на замещение соответствующей должности при приеме на работу по совместительству или в создаваемые образовательные организации высшего образования до начала работы ученого совета — на срок не более одного года, а для замещения временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с законом сохраняется место работы, — до выхода этого работника на работу. Не проводится конкурс на замещение должностей декана факультета и заведующего кафедрой. Положение о порядке замещения должностей педагогических работников, относящихся к профессорско-преподавательскому составу, утверждается в порядке, устанавливаемом уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Часть седьмая утратила силу. При избрании работника по конкурсу на замещение ранее занимаемой им по срочному трудовому договору должности педагогического работника, относящегося к профессорско-преподавательскому составу, новый трудовой договор может не заключаться.

Избрание по конкурсу на должности ППС и выборы деканов и заведующих кафедрами

квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов высшего профессионального и дополнительного профессионального образования». Внимание!