Юридические услуги усн

На предприятии УСН (доходы минус расходы)

могут уменьшать налоговую базу на сумму понесенных расходов. Об этом сказано в пункте 2 статьи 346.18 Налогового кодекса РФ. Перечень расходов, которые можно признать при упрощенке, является строго ограниченным. Он приведен в пункте 1 статьи 346.16 Налогового кодекса РФ. В этот перечень входят, в частности: расходы на приобретение (сооружение, изготовление), а также достройку (дооборудование, реконструкцию, модернизацию и техническое перевооружение) основных средств; затраты на приобретение или самостоятельное создание нематериальных активов; материальные расходы, в том числе расходы на покупку сырья и материалов; расходы на оплату труда; стоимость покупных товаров, приобретенных для перепродажи; суммы «входного» НДС, уплаченные поставщикам; другие налоги и сборы, уплаченные в соответствии с законодательством (за исключением единого налога при упрощенке); расходы на техобслуживание ККТ и вывоз твердых бытовых отходов; расходы на обязательное страхование сотрудников, имущества и ответственности и т.

УСН — упрощенная система налогообложения (упрощенка)

Применение упрощенной системы налогообложения также освобождало раньше и от уплаты единого социального налога (ЕСН), однако, с 2010 года этот налог заменен страховыми взносами. Поэтому «упрощенцы» в следующем году будут их уплачивать на общих основаниях. Напомним: при получении доходов, облагаемых ставками, указанными в пунктах 3 и 4 статьи 284 НК РФ (пунктах 2, 4 и 5 статьи 224), индивидуальные предприниматели и организации на УСН должны уплачивать налог на доходы физических лиц (НДФЛ) или, соответственно, налог на прибыль.

Расходы при упрощенной системе налогообложения

При учете в расходах процентов по долговым обязательствам ( письмо УМНС по г. Москве от 11.03.04 № 21-09/16354 ) действуют те же ограничения (нормы), что и при учете процентов для целей налогообложения прибыли. Это связано с тем, что в ст.346.16 НК содержится прямая ссылка на ст.269 НК. Все разъяснения налоговых органов запрещают учитывать в расходах затраты на строительство новых объектов основных средств, а также затраты на реконструкцию и модернизацию уже приобретенных.

Мы расскажем вам правду!

Чтобы налоговая инспекция не усмотрела в предоставляемых юридических услугах противозаконных действий, следует помнить, что заказ таких услуг должен быть обоснованным с их точки зрения, те есть они должны быть напрямую связаны с экономической деятельностью фирмы или предпринимателя. Если же руководитель фирмы судится с кем-либо по своим личным вопросам и для этого нанимает юристов или адвокатов, то оплату их труда отнести к расходам фирмы невозможно. Бывают ситуации, когда на предприятии предусмотрен собственный юридический отдел, но среди его сотрудников не оказалось специалиста нужной квалификации.

Я ИП на УСН доходы оказываю юридические услуги физ и юр

налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем всего на 3 000. Итоговый налог 3 000 р. Пример: налогооблагаемая база — 1 000 000 р. налог — 60 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р. Налог уменьшаем на все 20 000. Итоговый налог 40 000 р. Пример для ИП без НР с 2012: налогооблагаемая база — 100 000 р. налог — 6 000 р. социальные платежи(ПФР, ФОМС, ФСС) — 20 000 р.

Юридические услуги УСН

Так, подтверждением реальности израсходованных на эти цели средств станет соответствующий договор оказания услуг, подписанный сторонами акт выполненных работ и документы на оплату. Особого внимания заслуживает договор оказания юридических услуг УСН, в тексте которого необходимо предусмотреть множество нюансов. Согласно нормам Гражданского Кодекса, эта категория соглашений относится к договорам подряда и требует чёткости и однозначности формулировок в описании существенных условий сделки.

Отражаем в учете расходы на услуги нотариуса

Однако не все так просто, особенно для тех, кто работает на УСН. Впрочем, и работающим на общей системе есть, на что обратить внимание. Итак, давайте начинать… Нотариальную деятельность в России регулируют «Основы законодательства РФ о нотариате», утв.

ВС РФ от 11.02.1993г. №4462-1. Нотариальные действия могут совершать (ч.2 ст.1, ч.3 ст.2 Основ): Нотариальные действия не всегда являются обязательными, т.е.

Статья НК РФ

а также создание нематериальных активов самим налогоплательщиком (с учетом положений пунктов 3 и 4 настоящей статьи); 2.1) расходы на приобретение исключительных прав на изобретения, полезные модели, промышленные образцы, программы для электронных вычислительных машин, базы данных, топологии интегральных микросхем, секреты производства (ноу-хау), а также прав на использование указанных результатов интеллектуальной деятельности на основании лицензионного договора; 2.2) расходы на патентование и (или) оплату правовых услуг по получению правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности, включая средства индивидуализации; 2.3) расходы на научные исследования и (или) опытно-конструкторские разработки, признаваемые таковыми в соответствии с пунктом 1 статьи 262 Налогового Кодекса ; 7) расходы на все виды обязательного страхования работников, имущества и ответственности, включая страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, производимые в соответствии с законодательством РФ — отчисления в страховые фонды ПФ РФ, ФСС РФ, ФФОМС ; 8) суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 Налогового Кодекса ; 9) проценты, уплачиваемые за предоставление в пользование денежных средств (кредитов, займов), а также расходы, связанные с оплатой услуг, оказываемых кредитными организациями, в том числе связанные с продажей иностранной валюты при взыскании налога, сбора, пеней и штрафа за счет имущества налогоплательщика в порядке, предусмотренном статьей 46 Налогового Кодекса — проценты по кредитам ; 10) расходы на обеспечение пожарной безопасности налогоплательщика в соответствии с законодательством РФ, расходы на услуги по охране имущества, обслуживанию охранно-пожарной сигнализации, расходы на приобретение услуг пожарной охраны и иных услуг охранной деятельности; 11) суммы таможенных платежей .

Для перехода на УСН, необходимы следующие условия: Сумма доходов за 9 месяцев 2015 года не должна превысить 48 015 тыс. руб. Остаточная стоимость основных средств не должна превышать 100 000 тыс. руб на конец года. Средняя численность работников не должна превысить 100 человек Доля других организаций в уставном капитале не должна превысить 25 % Безусловно, УСН значительно облегчает жизнь налогоплательщика.

Рекомендуем прочесть:  Частное определение по клевете

Все перечисленные обстоятельства позволяют использовать отчетность упрощенной системы при оптимизации налогообложения. Бухгалтерия клиента, которую берется сопровождать наша аудиторская фирма, должна выбрать объект налогообложения в учете: — при учете УСН 15% – это прибыль. Сопровождать бухгалтерию и финансовую документацию клиентов «доходы минус расходы» сложнее и дороже. Оказание услуги бухгалтерского сопровождения ООО на УСН включает расчет и хранение всей бухгалтерской документации клиента с отчетностью в офисе аудиторской компании.

Учет нотариальных расходов при УСН

Стоимость дополнительной работы не подлежит регулированию “сверху” и устанавливается нотариусами самостоятельно. При упрощенной системе налогообложения в расходы можно зачесть только ту часть нотариальных услуг, которая оплачена по регулируемым тарифам согласно пп. 14 п. 1 статьи 346.16 НК РФ как “плата за нотариальное оформление документов”. Часть затрат сверх установленных тарифов необходимо учитывать по иным основаниям. Так, в случаях заверения договора или доверенности, когда нотариус или его помощники составили для Вас проект этих документов, стоимость затрат на правовую и техническую работу можно учитывать в расходах согласно подпункт 15 п.

Бухгалтерские услуги

Профессиональные бухгалтеры, юристы, экономисты предлагают вести хлопотную работу по бухучету в своем офисе, без постоянного трудоустройства, в соответствии с правовыми нормами и нововведениями. Чтобы оценить в полной мере приоритет сторонней бухгалтерии, необходимо ознакомиться с ее преимуществами по пунктам: полная взаимозаменяемость и высокая компетентность сотрудников, которые выполняют свою работу независимо от выходных, праздников, больничных листов и отпусков; гибкость спектра оказываемых услуг – от дешевых разовых операций до полноценного бух.сопровождения; клиент вправе сам выбрать объем оказанных услуг и время на их исполнение; юридические и физические лица, независимо от размеров бизнеса и материального положения имеют равные права и получают одинаковую степень уважения и внимания. Специализированный сайт по бухгалтерским услугам не ограничивает круг обслуживания лиц объемами работ или респектабельностью бизнес-структуры.

Неделя бератора «УСН на практике»

Они обязаны вести только налоговый учет. В соответствии с налоговым законодательством затраты по ведению бухгалтерского учета фирмы вправе отнести на расходы. А вот обоснованность бухгалтерских расходов предпринимателя зачастую вызывает нарекания со стороны налоговиков. Однако судьи отклоняют доводы инспекторов об отсутствии у предпринимателя обязанности по ведению бухучета. Ведь положениями Налогового кодекса прямо предусмотрена возможность «упрощенца» уменьшить полученные доходы на расходы, связанные с бухгалтерскими услугами (пп. 15 п. 1 ст. 346.16 НК РФ)

Информационно-консультационные услуги: как учитывать на УСН?

Посмотрим, как в разных нормативных документах трактуются такие определения. Для начала обратимся к статье 148 Налогового кодекса — эта норма не дает четкого определения, тем не менее, разделяет консультационные услуги с юридическими, бухгалтерскими, аудиторскими, инжиниринговыми, маркетинговыми услугами, услугами по обработке информации, а также при проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.