Юрист по государственным закупкам

Работа в Москве: вакансии, резюме, поиск работы, ищу работу в Москве на Job in Moscow Ru

Май 2011 — Август 2011 ФГУ «Ростест-Москва» работа по договору возмездного оказания услуг Москва, http://www.rostest.ru, Специалист по государственным закупкам (тендерам) • Знание основных положений закона № 94-ФЗ от 21 июля 2005 г. • Работа с законодательной базой.• Разработка конкурсной документации, документации об электронном аукционе, запросе котировок. • Разъяснение положений конкурсной документации, документации об аукционе.• Рассмотрение и предварительное ранжирование заявок участников размещения заказа на предмет соответствия действующему законодательству.

Отмена решения конкурсной комиссии по государственным закупкам

Нормами Закона Республики Казахстан «О государственных закупках» не предусмотрена возможность конкурсной комиссии самой отменить или изменить свое решение, принятое по результатам конкурса о государственных закупках. Организатор или заказчик также не вправе отменить решение конкурсной комиссии, так как данное право не предусмотрено Законом «О государственных закупках». В соответствии со статьей 45 Закона «О государственных закупках» и подпунктом 1) пункта 12 Нормативного постановления Верховного суда Республики Казахстан №5 от 14 декабря 2012 года «О применении судами законодательства о государственных закупках» потенциальный поставщик вправе обжаловать действия (бездействие) заказчика, организатора государственных закупок, комиссий, эксперта, единого оператора в сфере государственных закупок, если их действия (бездействие) нарушают его права и законные интересы путем подачи жалобы в уполномоченный орган.

Дополнительное профессиональное образование

Программа реализуется при поддержке Национальной ассоциации институтов закупок. В числе преподавателей — специалисты-практики публичных закупок, в том числе имеющие опыт работы и/или осуществляющие в настоящий момент профессиональную деятельность в государственных контролирующих органах — Федеральной антимонопольной службе, Федеральной службе по оборонному заказу, Департаменте города Москвы по конкурентной политике, закупочных подразделениях государственных и муниципальных заказчиков – органов власти, бюджетных учреждений и др.

Рейтинг адвокатов

Правозащитники, специализирующиеся на юридической поддержке участников государственных закупок, и защищающие интересы своих доверителей – исполнителей или заказчиков, оказывают следующие услуги в этой сфере: Разработка контрактов для закупок по 44 ФЗ. Юридический анализ уже созданного договора, и проверка сопутствующей документации на предмет соответствия законодательным нормам. Составление деловых предложений, писем, претензий, и т.д. Обжалование в Федеральную Антимонопольную Службу неправомерных действий аукционных и конкурсных комиссий, связанных с размещением госзаказа. Составление жалобы в ФАС на совершенные в рамках госзаказа закупки. Представление интересов клиента в зале суда при оспаривании результатов размещения госзакупок. Написание заявлений по уточнению и разъяснению условий участия в госзакупках. Опытный правозащитник, имеющий многолетний опыт работы в сфере госзакупок, всегда проводит предварительный анализ дела, советуется с клиентом в различных нестандартных ситуациях, и прежде всего, учитывает интересы своего доверителя.

Услуги юриста по госзакупкам

Конкуренция в России осуществляется по своим законам, нередко ее ограничение происходит с применением коррупционных мер воздействия. Аукционные комиссии государственных заказчиков нередко идут на то, чтобы ограничить участие других игроков рынка с целью «протащить своих». Бороться с такой конкуренцией можно двумя способами. Правовым и неправовым. Неправовой способ в данном случае – предложение более выгодным коррупционных схем государственному заказчику.

Обучение госзакупкам на Кафедре технологий управления Центра повышения профессиональных навыков

Программа включает в себя значительную теоретическую часть, позволяющую получить знания о правовом регулировании и информационном обеспечении закупочной деятельности. Курсы по госзакупкам по 44-ФЗ позволяет проанализировать все статьи ФЗ-44 «О контрактной системе…», получить необходимые навыки в процессе теоретических и практических занятий под руководством опытных специалистов в области госзакупок относительно использования законодательных норм. Длительность очных программ: от 1 до 6 дней обучения Длительность дистанционных программ: от 1 до 18 дней Длительность очно-дистанционных программ: от 1 до 18 дней Курсы по госзакупкам для заказчиков и исполнителей, работающих в порядке ФЗ-223 «О закупках товаров, работ и услуг.

Консультации по госзакупкам

Во избежание этого каждому поставщику требуются консультации по госзакупкам, которые предоставляет наша специализированная организация. У нас работают практикующие юристы и опытные специалисты в области торгов по государственным и  муниципальным закупкам . Мы работаем с большим количеством активных участников торгов, многим из которых благодаря нашей специализированной помощи удалось выиграть в электронном аукционе и открытом конкурсе.

Правовед — Бесплатный юрист, бесплатная консультация юриста

Он отметил и другие успехи ФКС: в I квартале 2014 года закупок совершено на сумму более 457 млрд рублей. В сфере строительства экономия на закупках по конкурсу составила 2,8%, по аукциону — 4,9%. Вместе с тем, новый закон еще не справился с нарушениями и махинациями участников госзакупок. Как отмечает глава ФАС, в строительстве встречается искусственное укрупнение заказа до 150 млн рублей (госнужды) и до 50 млн (муниципальные нужды).

Старший юрист (специалист по государственным закупкам, торгам, тендерам)

* Требования:* *Возраст 25-45 лет. * Высшее профессиональное (юридическое) образование. Стаж работы по специальности государственные закупки не менее трех лет . Наличие профессиональной переподготовки/повышения квалификации в сфере размещения заказов для нужд заказчиков (в объеме не менее 120 часов). * Наличие сертификата обучения

и т.п. Административная работа и делопроизводство. График ненормированный, в зависимости от объема работ, но практика показывает, что ненапряжно: в прошлом году подготовили 74 заявки, т.е. среднемесячно 6 заявок, включая элаукционы. Анна Москва Новичок Сообщений: 1 Зарегистрирован: 23 янв 2012, 21:01 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.

Процедуры, определяющие общие требования к размещению заказов автономными учреждениями, госкорпорациями и естественными монополиями появятся в новых законах. Необходимые изменения будут внесены в Бюджетный кодекс РФ и в так называемый закон о госзакупках, или Федеральный закон

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

№ 94-ФЗ. В Бюджетном кодексе РФ, в котором появятся нормы о реализации внесенного подрядчиком обеспечения при неисполнении госконтракта и о действиях заказчиков в случае уменьшения бюджетных лимитов. В закон о госзакупках

«О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд»

№ 94-ФЗ, будут внесены требования, касающиеся начальной цены контракта, которая должна быть не только опубликована, но и обоснована с указанием источников для ее установления. В соответствии с новыми нормами, поясняет юрист по госзакупкам коллегии адвокатов «Кученев Лопушанский и партнеры», госзаказчикам придется руководствоваться специальным порядком установления начальной цены, кроме того, должны будут соответствовать прописанному в законе регламенту предмет, объект и объем закупки.

Участники получат Аттестат специалиста высшей категории .

который официально подтвердит высокую квалификацию, опыт и навыки работы в области закупочной деятельностью, уверенность в своих знаниях и способностях. Обучение по данным программам обеспечивает соблюдение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ

«О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»

в части необходимости наличия у контрактных управляющих и работников контрактных служб, членов закупочных комиссий соответствующего образования в сфере закупок. Программа обучения предусматривает лекционные, практические занятия, семинары, деловые игры, тренинги, разбор конкретных ситуаций, самостоятельную работу слушателей, консультации по вопросам подготовки итоговой аттестационной работы, проведение круглого стола в конце обучения. • NEW! Новые требования к планированию закупок.

Юрист по государственным закупкам — вакансия 13489

— Наличие удостоверения о повышения квалификации по программе «Контрактная система в сфере товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», в случае отсутствия удостоверения предусмотрено обучение за счет работодателя. — Знание ФЗ 44-ФЗ от 05.04.2013г.