Юрист при покупке квартиры

Советы юриста

Не смотря на это, каждая ситуация индивидуальна, нельзя говорить о том, любой спор или вопрос решается одинаково. Задача юриста подобрать индивидуальный способ урегулирования спора и подобрать соответствующую нормативную базу. Полезная информация предоставляется, как покупателям, так и продавцам недвижимого имущества. Каждая из сторон договора купли-продажи квартиры намерена защитить свои интересы и не допустить нарушения своих прав и условий сделки.

Юридическое сопровождение покупки квартиры в Москве и Московской области

: для физических лиц – 1 000 рублей; для юридических лиц – 15 000 рублей. Орган, осуществляющий государственную регистрацию: Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве и Московской области (в соответствии с Постановлением Правительства РФ

«О Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии»

от 01.09.2009 г.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Мы же с радостью отвечаем о стоимости наших услуг по телефону или через онлайн-переписку, так как все наши расценки прозрачны и не имеют скрытых коэффициентов. Цены, указанные на нашем сайте всегда актуальны. Если на встрече вам объявляют цену выше, чем указана на сайте, то вы можете написать в администрацию компании на адрес электронной почты [email protected] и вам будет предоставлена цена в соответствии с нежеуказанным прайсом.

Услуги юриста при покупке квартиры

До сделки по купле-продаже необходимо, чтобы все, прописанные в жилом помещении, самостоятельно выписались. Так сделка пройдет без особых задержек. По отечественному законодательству, переход прав собственности на жилье является основанием для запрета на право пользования этим жильем прежним собственником и членами его семьи. Но прекращение прав пользования не происходит автоматически.

Проверка юридической чистоты квартиры необходима для того чтобы обезопасить нового владельца от ситуаций, когда право собственности на жилье оспаривается в силу каких-то причин, о которых покупателю не было сообщено при совершении сделки. Проверка опытным юристом проводится по нескольким направлениям. Прежде всего, следует проверить, действительно ли продавец обладает правом собственности на ту квартиру, которую он вам предлагает.

Рекомендуем прочесть:  Статья 291 ук

Совет АДВОКАТА

Юрист или адвокат, имеющий опыт, знают, какие документы необходимо истребовать для того, чтобы определить была ли квартира под арестом, есть ли иные претенденты, были ли с квартирой споры. Правильно полученные документы могут так же рассказать о возможных спорах с квартирой в будущем. Проверка правоустанавливающих документов при приобретении квартиры или нежилого помещения в новостройке – более половины успеха при покупке новостройки. Кроме проверки документов, отработки договоров и соглашений, немаловажное значение имеет организация проведения оплаты между сторонами.

Бесплатная юридическая консультация по телефону

Проверка документов при покупке квартиры, а юридически верно, правовой анализ — необходимая процедура перед заключением договора купли-продажи. В данной статье мы рассмотрим список документов, которые необходимо проверить для покупки квартиры. Чтобы иметь полное представление об объекте недвижимости, при покупке квартиры на вторичном рынке необходимо запросить у продавца и проверить следующие документы: Документ-основание возникновения права собственности у нынешнего продавца (в каждом случае индивидуально: договор купли-продажи/дарения, свидетельство о праве на наследство, решение суда и др. Документы, подтверждающие исполнение обязательств нынешнего продавца по документам-основаниям возникновения права собственности, например, обязательство продавца (в прошлом покупателя) по оплате стоимости квартиры по предыдущему договору купли-продажи. Документы БТИ .

Чем может помочь юрист при покупке квартиры

1. Если вы покупаете квартиру у человека, который настаивает указать в договоре сумму меньше чем та, по которой вы покупаете, то имейте ввиду, что вам в будущем могут понадобиться услуги адвоката по гражданским делам. Дело в том, что собственник указывающий сумму заведомо меньшую, чем реальная стоимость мотивирует это тем, что он не хочет платить налог.

Может это так и есть, а может вас планируют ввести в заблуждение.

Стоимость риэлторских услуг

Спешу, однако, оговориться, что далеко не всегда отсутствие у дольщика (или соинвестора) возможности внесудебным путем зарегистрировать свое право собственности на квартиру в уже построенном и сданном доме связано с недобросовестностью застройщика. Нередко отношения застройщика с «городом» (заказчиком по инвестиционному контракту) имеют обширную историю взаимозачетов – как состоявшихся, так и находящихся в, так сказать, затяжном процессе, — и бюрократические проволочки препятствуют застройщику исполнить обязательства перед дольщиком.

Теоретически, знание и успешное применение законодательных актов и правил, позволяющих купить или продать квартиру, доступен любому человеку. Но самостоятельное изучение законодательства трудоемко и потребует времени. Гораздо легче обратиться к специализирующемуся на сделках с недвижимостью юристу, и оплатив его услуги, получить гарантию надежной сделки. Конечно, есть возможность скачать типовой договор, и заполнив его, надеяться на лучшее.

Юрист при покупке квартиры

Но не так-то все просто, очень часто бывает, что при покупке квартиры или какой-либо недвижимости, в целом, покупателю может потребоваться срочная услуга в юриспруденции, о которой ранее мы даже и не подумывали. Например, в некоторых ситуациях адвокат просто необходим, хотя наверняка мы даже не подозреваем об этом вначале. Что касается выбора жилья, то тут все еще сложнее. То этаж не тот, то площадь мала, то район неподходящий, а то, и вовсе, состояние квартиры, в целом, оставляет желать лучшего.

Следует обращать внимание на самые мелкие и на первый взгляд незначительные факты. Таким образом можно обезопасить покупку квартиры и избежать проблем с ней в дальнейшем. Продажи квартир на вторичном рынке традиционно занимают лидирующие позиции среди всех операций по купле-продаже объектов недвижимости. Но именно здесь потенциальных покупателей подстерегает самое большое число подводных камней, не учитывать которые, это значит иметь возможность приобрести большие проблемы в будущем. Юридическая чистота приобретаемой квартиры является самым, пожалуй, важным условием безопасного и спокойного владения ею в будущем.

Поскольку в итоге покупатель получит желаемое жилье по доступной для него цене, без переплат и «подводных камней». Агентство недвижимости «Завтра Сделка» предлагает услуги риэлтора при покупке квартиры. Основываясь на многолетнем опыте работы, мы владеем всеми необходимыми знаниями, которые помогают нам предложить потенциальному покупателю жилья самые выгодные варианты на столичном рынке недвижимости. Стоимость услуг риэлтора при покупке квартиры формируется исходя из сложности объекта недвижимости, который желает приобрести наш клиент.

Покупка квартиры юрист

А недавно риэлтор уговаривала меня приобрести квартиру, где был прописан заключенный, причем я узнал об этом совершенно случайно перед сделкой. Хорошо, что вовремя обратился в компанию «Андрей Малов и партнеры», юристы которой предостерегли меня от заключения такой сомнительной сделки.