Как оформить полис омс в спб иногородним без регистрации

Как оформить полис омс в спб иногородним без регистрации

Как получить полис ОМС

2. СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования.

1. Свидетельство о рождении 2.

Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка 3.

СНИЛС — свидетельство обязательного пенсионного страхования на ребёнка (при наличии).

1. Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта)

Получение полиса ОМС

Обязательное медицинское страхование детей со дня рождения и до истечения тридцати дней со дня государственной регистрации рождения осуществляется страховой медицинской организацией, в которой застрахованы их матери или другие законные представители.

По истечении тридцати дней со дня государственной регистрации рождения ребенка и до достижения им совершеннолетия либо до приобретения им дееспособности в полном объеме обязательное медицинское страхование осуществляется страховой медицинской организацией, выбранной одним из его родителей или другим законным представителем.

Переоформление полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) изменения фамилии, имени, отчества, места жительства; 2) изменения даты рождения, места рождения застрахованного лица; 3) установления неточности или ошибочности сведений, содержащихся в полисе.

Переоформление полиса ОМС осуществляется по заявлению о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса и при предъявлении документов, подтверждающих изменения.

Выдача дубликата полиса ОМС осуществляется в случаях: 1) ветхости и непригодности полиса для дальнейшего использования (утрата частей документа, разрывы, частичное или полное выцветание текста, механическое повреждение пластиковой карты с электронным носителем и другие); 2) утери полиса ОМС.

Заявления могут оформляться как в письменной форме, так и машинописным способом.

Застрахованные лица имеют право на:

812) 605-03-03

Расположенная в историческом центре она работает 7 дней в неделю, 24 часа в сутки.

В многопрофильном стационаре размещено около 40 клинических служб и вспомогательных подразделений, а это значит, что нашей больнице представлены практически все распространенные и востребованные медицинские специальности.

Ежегодно здесь проходят лечение около 40 тысяч пациентов.

Больница оснащена высокотехнологичным оборудованием, но самая большая ценность – это наши специалисты, профессионалы своего дела.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)

Полис обязательного медицинского страхования необходим для предъявления в медицинских организациях при обращении за медицинской помощью: Застрахованный гражданин вправе иметь только один медицинский полис обязательного страхования.

При обращении за медицинской помощью застрахованный должен иметь полис ОМС на руках.

Единый полис медицинского страхования выдается без ограничения срока действия следующим гражданам: гражданам РФ иностранным гражданам, постоянно/временно проживающим на территории РФ детям до 14 лет иностранных граждан лицам без гражданства, постоянно/временно проживающим на территории РФ В каких случаях необходима замена полиса обязательного медицинского страхования При изменении ФИО, даты или места рождения и иных личных сведений застрахованного.

Рекомендуем прочесть:  Осужденные за мошенничество

При выявлении неточностей или ошибок в содержащихся в полисе сведениях.

Если полис обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению.

Как оформить полис омс в спб иногородним без регистрации

Все граждане Российской Федерации застрахованы по ОМС и имеют право на получение медицинской помощи по полису ОМС.

Цель ОМС — обеспечить гражданину при возникновении ситуации, требующей медицинской помощи, её получение за счет финансовых средств, аккумулированных в фондах (территориальных и федеральном) обязательного медицинского страхования.

Подробная информация об ОМС в Петербурге содержится на информационном портале «ОМС Санкт-Петербурга» .

Полис обязательного медицинского страхования является документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования.

Документы, необходимые для получения полиса ОМС Полис выдается страховой медицинской организацией (СМО) бесплатно на основании заявления о выборе (замене) СМО.

Где удобнее всего получить в Петербурге полис ОМС единого образца

Фото: фото с primamedia.ru Такие центры работают в каждом районе города с 9.00 до 21.00 без обеда и выходных, прием документов прекращается в 20.30.

Чтобы получить новый полис ОМС, при обращении в МФЦ нужно иметь при себе паспорт, пенсионное свидетельство и старый страховой полис.

Через месяц вы получите новый полис единого образца (на этот период выдается временное свидетельство).

Для оформления полиса Обязательного Медицинского Страхования (ОМС) в ЗАО «МАКС-М» необходимо обратиться в ближайший офис ЗАО «МАКС-М» вашего региона c заявлением о выборе (замене) страховой медицинской организации и заявлением о выдаче полиса обязательного медицинского страхования (формы заявлений Вы можете посмотреть в разделе Вашего региона ).

При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии).

Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС.

3.

Порядок получения полисов

Для удобства Вы можете направить анкету-заявление нам по электронной почте: [email protected]

О возможности получения полиса Вы получите ответ на ваш электронный адрес.

Для получения полиса в форме пластиковой карты через своего представителя к доверенностям дополнительно необходимы фото 3*4 (любая для документов, без уголка) и согласие на обработку биометрических персональных данных (бланк согласия.

бланк согласия для законного представителя ребенка )

Полис ОМС для новорожденного

Одним из таких документов является полис обязательного медицинского страхования, который гарантирует оказание своевременной и качественной медицинской помощи каждому гражданину Российской Федерации.

Получить полис надо как можно быстрее, дабы быть уверенным, что медицинские услуги малышу будут оказаны на должном уровне и без оплаты.

В этой статье мы подробно расскажем вам обо всех тонкостях, о том, какие документы нужно собрать, а также ответим на часто задаваемые вопросы касаемо получения полиса.

Какие документы необходимы для получения полиса ОМС для новорожденного?

Перед получением полиса необходимо в обязательном порядке зарегистрировать ребенка в ЗАГСе, получив свидетельство о рождении .

Полис ОМС — документ, дающий право на бесплатное медицинское обслуживание в объеме, который предусмотрен Территориальной программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории страхования и базовой программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на всей территории Российской Федерации.

Это первичная медико-санитарная помощь, в том числе первичная доврачебная, первичная врачебная и первичная специализированная; специализированная, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; скорая, в том числе высокотехнологичная, медицинская помощь; паллиативная медицинская помощь в медицинских организациях.

Почему необходимо оформить полис обязательного медицинского страхования?

При оказании плановой медицинской помощи в медицинском учреждении с вас потребуют полис ОМС.

Именно он дает ребенку право на бесплатную (практически во всех ее видах) врачебную помощь в любом медучреждении РФ.

Как и где получать данный документ?

Когда необходимо оформлять полис ОМС для ребенка после его рождения?

Как только у вашего крохи появляются собственные официальные документы, которые смогут подтвердить его личность и, конечно, место проживания, можно отправляться за медицинским полисом.

или заказать доставку курьерской службой.

Право на получение полиса есть у граждан РФ, постоянно или временно проживающих на территории РФ иностранных граждан, беженцев и лиц без гражданства.

Полис обязательного медицинского страхования удостоверяет право застрахованного на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории РФ.

Этапы оформления полиса обязательного медицинского страхования: При первом обращении в офис компании или на наш сайт заполняется заявление на выбор/замену страховой медицинской компании и выдается временное свидетельство, действительное в течение 30 рабочих дней.

В течение срока действия временного свидетельства производится проверка данных и печать постоянного полиса.

О готовности полиса Вы можете узнать по указанному во временном свидетельстве телефону или e-mail.

Получить полис можно в офисе компании или заказав курьерскую доставку .

Ребенок в возрасте до 14 лет — свидетельство о рождении — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (при наличии) Гражданин РФ в возрасте от 14 лет до 18, проживающий или временно пребывающий на территории Москвы и Московской области — общегражданский паспорт ребенка — общегражданский паспорт одного из родителей (опекунов) — СНИЛС ребенка (обязательно) Гражданин РФ в возрасте от 18 лет.

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки — можно ли оформить?

В таких же обстоятельствах обнаруживается факт того, что полис выдан по старому месту проживания, а полиса ОМС по нынешней регистрации нет.

Медицинский полис по временной регистрации и без прописки - можно ли оформить?

Если человек имеет официальную работу, то медицинскую страховку должен предоставить работодатель.