Как опровергнуть клевету

Как опровергнуть клевету

Как опровергнуть клевету

Симферопольская / ул. И. Голубца. Люди жаловались на то, что, начиная с 2010 года, с октября по июль, в Севастополь привозят группы по 5 — 7 человек (всего около 40 человек в год) из Южной Кореи. «Мы были в ДЮСШ 27 января, и застали в зале 7 спортсменок из Кореи. И вот эти кореянки платят за занятие валютой, но договоров нет, ни на расчётный счёт ДЮСШ, ни в УОиН эти деньги не поступают. Вопрос: кому они платят?», — недоумевает общественный деятель. В ответ на это заявление, сотрудники школы и родители учащихся написали письмо, текст которого мы приводим без изменений: «Мы, коллектив сотрудников и родителей воспитанников ДЮСШ №2, функционирующей в г.

ОПРОВЕРЖЕНИЕ это

В таком случае мы должны признать данное следствие ложным, но это означает, что ложно и то положение, из которого оно получено. При косвенном О. доказывают истинность положения, противоречащего выдвинутому утверждению. Если выдвинутое утверждение противоречит доказанной истине, то оно должно быть признано ложным. Напр. пусть выдвинуто утверждение «Все медведи являются бурыми». Для его опровержения мы формулируем противоречащее ему положение: «Некоторые медведи не являются бурыми».

На Порошенко подали в суд за клевету

Поводом для обращения в суд стало выступление Петра Порошенко по итогам принятия Верховной Радой закона о реструктуризации потребительских валютных кредитов по курсу на момент заключения договора с банком. Тогда президент назвал митингующих под стенами парламента «проплаченными титушками».

«Выступление президента имело явно презрительный настрой по отношению к истцам, а выражение ответчика «проплаченные титушки»

является экспрессивно негативным и оскорбительным для ответчиков, – говорится в исковом заявлении.

Тягнибок засудил Авакова за слова о причастности «Свободы» к беспорядкам у Рады

Об этом сообщила пресс-служба «Свободы».

«Суд удовлетворил исковые требования и обязал сторону ответчика опровергнуть клевету относительно событий 31 августа, распространенную во время брифинга в милицейском ведомстве»

, — говорится в сообщении. В решении суда отмечается, что слова главы МВД о событиях 31 августа возле парламента унижают честь и достоинство Тягнибока. Тягнибок обратился в суд в сентябре 2015 года после допроса по делу о событиях у Рады в следственном управлении МВД. Сразу после столкновений у здания парламента Аваков возложил ответственность за события на Тягнибока и его партию.

Аваков проиграл суд Тягнибоку

Теперь МВД обязано либо в течение месяца опровергнуть недостоверную информацию, озвученную главой ведомства, либо оспорить вынесенное решение в Апелляционном суде. 31 августа возле Верховной Рады произошли беспорядки, в ходе которых погибли 4 бойца Нацгвардии, еще более 100 человек были ранены.

«Суд признал клеветой обвинения министерства внутренних дел Арсена Авакова в адрес Олега Тягнибока и ВО «Свобода»

относительно событий 31 августа.

По его словам, единственное, на чем специализируется предприятие с 2007 года — взвешивание грузов автотранспортом, а также предоставление складских услуг. «Мы действительно пытались получить разрешение на открытие погрузочно-таможенного комплекса. Отправляли официальный запрос на имя начальника Одесской таможни ГФС, но так и не получили ответ», — прокомментировал иск Барикян. Руководство «Миллениума 2003» уверено, что Саакашвили могли дезинформировать, вследствие чего, он сделал громкие, но неподтвержденные заявления, которые распространили в ряде СМИ. В своем иске представители предприятия требуют, чтобы информация о брокерских услугах «Миллениума» была признана недостоверной, а глава Одесской области предоставил опровержение предыдущем заявлении. В «Миллениуме» сообщают, что компания была основана 26 мая 2003 года, а конечными бенефициарами в ней выступают Деспоина Чаралампос Николау (Республика Кипр) и Инна Чумаченко (Украина).

К вопросу о криминализации клеветы Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Юридические науки » из научного журнала «Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России», Чупрова Антонина Юрьевна, Вавилычева Татьяна Юрьевна Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий.

Чупрова Антонина Юрьевна, Вавилычева Татьяна Юрьевна К вопросу о криминализации клеветы // Юридическая наука и практика: Вестник Нижегородской академии МВД России.

На Саакашвили подают в суд за клевету

На Саакашвили подают в суд за клевету

На Саакашвили подают в суд / УНИАН В сообщении пресс-службы компании отмечается, что причиной подачи искового заявления послужило соответствующее обвинение главы Одесской ОДА Михаела Саакашвили в адрес компании «Миллениум 2003», высказанное на брифинге в Ильичевском порту 23 июля 2015 года. Согласно заявлению заместителя директора компании Самвела Барикяна, «Миллениум 2003» никогда не предоставляла брокерских услуг по растаможиванию грузов т.к.

поэтому буду благодарна, если каждый, кто имеет что сказать по этому поводу, выскажется в этой теме. Когда люди «перемывают кости» за чашкой кофе друг у друга на кухне – это их право, но когда человек публично распространяет заведомо ложную информацию в интернете, на форуме и проч. пороча при этом честь, достоинство, репутацию другого человека – это уже КЛЕВЕТА. Вот цитата из поста Елены Москаленко (ник Selena) (пост можно посмотреть ЗДЕСЬ ) [quote]Анюту с первым пометом Робина! Пусть здоровые растут.

Главврач детской больницы выиграл суд о клевете на него на сайте мэрии

Старшая сестра патронажной службы «Милосердие» Алена Давыдова

Главврач детской больницы выиграл суд о клевете на него на сайте мэрии
Главврач детской больницы выиграл суд о клевете на него на сайте мэрии

Главврач детской больницы выиграл суд о клевете на него на сайте мэрии Главный врач Детской городской клинической больницы им.

Стерлигов готов принять извинения со стороны телеканала «Дождь» с условием обязательной публикации опровержения. «Если телеканал не опубликует опровержение, то, думаю, мой адвокат пойдёт в суд по поводу отзыва лицензии, потому что это клевета на меня, потому что я не говорил этого [резких слов о евреях – прим. РСН]», — заявил он. При этом Стерлигов подчеркнул, что на телеканале вышла краткая версия интервью.