Как отсудить моральный ущерб

Моральный ущерб

Но что мне нужно предпринять чтобы не потерять свою задолженность по заработной плате и возмещение морального ущерба (кроме того что надо написать заявление временному управляющему о включении меня в реестр кредиторов)? Я уволилась с предприятия идущего в банкротство по собственному желанию еще за долго до их начинающего банкротства. Через суд выбила свою задолженность по зп,но до сих пор не отдали.

Возможно ли отсудить за моральный ущерб

0 ответов. Тула Просмотрен 2 раза. Задан 2014-09-19 15:44:13 +0400 в тематике «Другие вопросы» Какие пути решения данных проблем можно предложить по совершенствованию законодательства о договоре аренды нежилого поме — Какие пути решения данных проблем можно предложить по совершенствованию законодательства о договоре аренды нежилого поме.

Сколько просить за моральный вред?

и их адвокатами..Данное уголовное дело может быть прекращено за примерением сторон до направления дела в суд с согласия органа производящего расследование, прокурора в порядке ст 25 УПК..(если преступники впервые привлекаются к уголовной ответственности).Они увидят вашу сумму..возместят ущерб..возможно помиритесь..дело будет прекращено..А можно и не мириться. вы уж сами определитесь. Тяжело быть

Житель Ачинска не смог отсудить моральный вред за отказ продать ему полбулки хлеба

Это выразилось в том, что мужчине отказались продать половину булки хлеба. Нанесенный ему моральный ущерб истец оценил в 20 000 руб. В суде гражданин пояснил, что в магазине имелся различный хлеб, но он хотел купить свой любимый, расфасованный лишь булками по полкилограмма. Он ссылался, помимо прочего, на постановление правительства РФ от 19 января 1998 года №

» Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров …»

, которое обязывает лицо, осуществляющее продажу, по просьбе покупателя передать тому гастрономический товар в нарезанном виде. Ответчик возражал: хлеба в магазине много, в том числе и меньшего веса; обязанность нарезать товар на продавцов в соответствии с действующими Правилами торговли не возлагается, да и остаток булки, буде она все-таки разрезана, не мог бы быть реализован, его пришлось бы отнести к убыткам. Городской суд постановил в иске отказать.

Рекомендуем прочесть:  Ск рф статья 64

Александр Карпов

, который является де-факто автором всех антицерковных поправок. Везде, где церковь хочет строиться, этот жук, иностранный агент Карпов или как там его настоящая фамилия, вылезает и подаёт от Ковалёва поправки. Я с такими гадами говорю только одним образом». (Источник .) Александр Карпов рассказал The Village, как высчитывал сумму морального вреда и почему суд больше смутил «иностранный агент», нежели «жук и гад». Высказывание об иностранном агенте прозвучало 9 октября 2013 года.

Как отсудить моральный ущерб

Из-за плохой работы спецслужб люди гибнут в терактах, а лихачи с мигалками калечат граждан на дорогах. История пермского предпринимателя Альфрита Ахметзянова, потерявшего здоровье из-за затяжного конфликта с налоговой инспекцией, показывает, что добиться правды очень нелегко (подробности в статье «Налоги не повредят» в № 133 от 21.07.2011). Суд в итоге не нашел связи между его болезнями и действиями инспекторов, неправомерно начисливших Ахметзянову около 289 000 руб.

Давайте рассмотрим подробнее, как отсудить моральный ущерб и какие действия для этого необходимо предпринять. Для того, чтобы получить моральный ущерб, вам необходимо внести исковое заявление в судебный орган.

В том случае, если вы требуете выплаты вам морального ущерба в связи с делом, которое уже рассматривается в суде, то вам необходимо указать данный вид возмещения в исковом заявлении по основному делу. При этом, в требовании по выплате вам материального ущерба, вам необходимо предоставить на рассмотрение в суд все необходимые доказательства.

О некоторых тонкостях, в отношении последнего, пойдет речь в данной статье. Прежде чем перейти к непосредственному рассмотрению процедуры возмещения морального ущерба, необходимо знать какое законодательство и в какой степени регулирует данный вопрос. Конституция РФ устанавливает основные права и свободы граждан, которые обязательно должны соблюдаться и для гарантии которых работают все без исключения государственные институты.

Как отсудить зарплату и моральный ущерб у работодателя?

или отправьте заказным письмом с уведомленим на почтовый адрес раб-ля. После истечения 10 кален.дней, с момента получения раб-лем претензии, и если он в течении этого срока невыплатит з/п,то подавайте в мир.суд.участок иск.заявление (госпошлина неоплачивается). К исковому заявлению приложите (труд.договор, или договор подряда, приложения если имеются к нему, претензию, квитанцию об отправке претензии и уведомление, если вы отправите по почте)

Компенсация морального вреда за оскорбление для России пока явление новое, хотя суды все чаще встают на сторону обиженных и оскорбленных. Суммы этих компенсаций колеблются от 30 до 100 тысяч рублей. Хотя сами истцы требуют, как правило, в десять-сто раз больше. Например, 100 тысяч недавно выиграла у журнала Андрея Малахова обиженная им певица Альбина Джанабаева, требовавшая за обиду 6 миллионов.

А что лучше, копеешное пособие и «огромные» льготы или возможность получать. 1. Убить 2. Купить новую хату 3. Выгнать 4. Делать постоянный ремонт Ставте почаще музыку и желательно погромче. Запустить им тараканов (таких толстых, африканских). Еще можно через вентиляцию какую-нить вонючку распылить. Вызвать. я считаю, что конечно сохранится, у нас в стране вообще большие проблемы с жилищными условиями, вот например мы живем в 7-м в 2-х комнатной квартире (я, муж, дочь, мои родители, брат и жена брата), если бы нам дали 2-ю квартиру я бы была.

Сколько можно потребовать за моральный ущерб?

Хочу подать в суд на билайн — можно ли отсудить что-то в виде морального ущерба?

Претензии по вопросам, связанным с отказом в оказании услуги подвижной связи, несвоевременным или ненадлежащим исполнением обязательств, вытекающих из договора, предъявляются в течение 6 месяцев с даты оказания услуги подвижной связи, отказа в ее оказании или выставления счета (п.53 вышеуказанных Правил). Претензия рассматривается оператором связи в срок, не превышающий 60 дней с даты регистрации претензии. В случае признания оператором связи требований абонента о возврате уплаченной за услуги денежной суммы и возмещении убытков, причиненных в связи с отказом от предоставления услуг подвижной связи, обоснованными, они подлежат удовлетворению в 10-дневный срок с даты предъявления претензии. При отклонении претензии полностью или частично либо неполучении ответа по истечении 10 дней с даты пред»явления (получения) Вы имеете право предъявить иск в суд по месту нахождения Оператора (филиала Оператора, если Услуги на данной территории оказываются через филиал).

При подготовке документов необходимо сссылаться на Закон РФ о защите прав потребителя, Правила оказания услуг подвижной связи, утвержденных Постановлением Правительства РФ № 328 от 25 мая 2005 г.

Жительница Екатеринбурга отсудила у банка возмещение морального ущерба

В итоге за лукавство с начислением кредита суд обязал банк выплатить потребителю 76851,15 рубля. Эта история завертелась летом прошлого года, когда Надежда оформила в банке кредит, не обратив внимания на один из пунктов договора. Вчитавшись в документ дома, она обнаружила: кредитная организация буквально обязала ее подключиться к собственной программе страхования и удержала на страховые расходы более 62 тысяч рублей.