Как пенсионеру платить алименты

Алименты при инвалидности и пенсии: особые ньюансы

Семейный кодекс рассмотрел и учел также эти нюансы по обеспечению членов распадающейся ячейки общества. В случае, если ребенок инвалид с детства, то отец обязан выплачивать установленные Законом 25% от всех его доходов (зарплата + иные средства) на одного ребенка, 30% — на двух, 50 % — на трех и более детей. Если мать не может работать, так как вынуждена постоянно находиться рядом с больным ребенком, закон предоставляет ей право обратиться в суд за алиментами на обеспечение своей жизнедеятельности.

Алименты родителям-пенсионерам

Добрый день,подскажите пожалуйста.Я гражданин РФ,моя мама пенсионер живет в Узбекистане.Мама хочет переехать в РФ.Может ли она получить гражданство в упрощенном порядке или хотя бы получать док-ты РВП 28.09.2012 Какакой есть закон о выплате алиментов родителям пенсионерам,онко больным,если врослый сын 37 лет трудоспособный не хочет добровольно помогать (1 ответ) Как подать алименты на сына ему 37 лет.Я инвалид 2 группы,онкологическая больная,мне 56 лет.Добровольно помогать на лекарства не хочет.я имею в собственности квартиру,какие могут быть последствия? 04.05.2012 Высчитывают долг как у поручителя т.к.

Нужно ли платить алименты с пенсии?

Как Вы считаете, кому должны принадлежать храмы, являющиеся сегодня общенациональными культурно-историческими памятниками: Церкви или государственным музеям? Сам вопрос некорректен.

Как пенсионер должен платить алименты

На вопрос платятся ли алименты с пенсии, российское законодательство отвечает — да, деньги с этих видов доходов удерживаются на содержание несовершеннолетних. Семейный Кодекс гласит, что Правительство устанавливает отдельно перечень доходов, которые могут стать базой для исчисления и удержания алиментов на детей. Такой список приведен в постановлении Правительства №841 от 18.07.1996 года, где и указаны в числе прочих доходов, с которых удерживаются алименты, пенсионные выплаты. Пенсия по старости; Пенсия по инвалидности; Пенсия военнослужащего и ветерана военных действий; Пенсия сотрудников МВД и служащих других ведомств. На содержание ребенка до 18 лет нужно будет платить и бывшему мужу, который ушел в отставку по выслуге лет, и родителю, имеющему инвалидность или просто достигшему соответствующего возраста.

Платятся ли алименты с пенсии?

При этом нужно учитывать, что удержание производится в той сумме или доле от доходов, которая указана в исполнительном документе – судебном акте или соглашении. Несколько иной порядок применяется, когда имеется задолженность по алиментам. Так, согласно законодательству об исполнительном производстве, при наличии долга по алиментным платежам, удержание из доходов должника, в том числе и пенсионера, может составлять до 70% выплаты.

Рекомендуем прочесть:  Статья 436 гк рф

Бывший муж пенсионер не платит алименты

В случае обращения в суд с иском о взыскании задолженности за предыдущие периоды. следует указать все движимое и недвижимое имущество ответчика. Эти данные важны, т.к. исполнителям в дальнейшем легче будет обратить взыскание для защиты прав несовершеннолетних. При рассмотрении дела Вам надо будет ходатайствовать в суд о запросе относительно суммы пенсии ответчика ( Ходатайство подготовьте в письменной форме заранее и не упустите момент, когда судья спросит: есть ли ходатайства.

Как не платить алименты с пенсии

27.01.2015 Как воздействовать на судебного пристава,если он не может взыскать алименты с должника(не платит алименты с нового года)при условии. что должник работает и.п. есть движимое и недвижимое имущество 09.09.2014 Как не платить алименты бевшей жене. Дочь сейчас проживает со мной. К матери ехать с петропавловска камч в краснодар не желает категорически. она Алименты по карте сбербанка получила всю мою пенсию за 16.05.2015 Здравствуйте.По решению суда мать получает алименты на 2-х детей с его отца.

Должны ли удерживаться алименты с пенсии?

со всех видов пенсий с учетом ежемесячных увеличений, надбавок, повышений и доплат к ним, установленных отдельным категориям пенсионеров за исключением пенсий по случаю потери кормильца, выплачиваемых за счет средств федерального бюджета, и выплат к ним за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации; в) с пособий по временной нетрудоспособности, по безработице только по решению суда и судебному приказу о взыскании алиментов либо нотариально удостоверенному соглашению об уплате алиментов; л) с сумм материальной помощи, кроме единовременной материальной помощи, выплачиваемой за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, внебюджетных фондов, за счет иностранных государств, российских, иностранных и межгосударственных организаций, иных источников в связи со стихийным бедствием или другими чрезвычайными обстоятельствами, в связи с террористическим актом, в связи со смертью члена семьи, а также в виде гуманитарной помощи и за оказание содействия в выявлении, предупреждении, пресечении и раскрытии террористических актов, иных преступлений; н) с компенсационных выплат за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф; о) с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т.д.); п) с суммы, равной стоимости выдаваемого (оплачиваемого) питания, за исключением лечебно-профилактического питания, а также иных выплат, осуществляемых работодателем в соответствии с законодательством о труде, за исключением денежных сумм, выплачиваемых в связи с рождением ребенка, со смертью родных, с регистрацией брака а также компенсационных выплат в связи со служебной командировкой, с переводом, приемом или направлением на работу в другую местность, с изнашиванием инструмента, принадлежащего работнику.

Как пенсионеру платить алименты

4. При перемене должником места работы . учебы, места получения пенсии и иных доходов лица, выплачивающие должнику заработную плату . пенсию, стипендию или иные периодические платежи, обязаны незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить им исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях.

Алименты с пенсионера

Прежде всего определять размер отчислений, а также делать заключения о доходах пенсионера, имеет право только суд и судебные приставы. По решению суда определяется не только размер, но состояние здоровья плательщика, его материальные возможности. Социальные доплаты; Социальная помощь; Сама пенсия; Зарплата, если пенсионер продолжает работать; Компенсации; Отпускные; Иные материальные начисления. Однако есть ряд ограничений, которые не позволяют наложить взыскание на некоторые статьи поступлений пенсионера.

за одним единственным исключением — они не удерживаются из пенсии по случаю потери кормильца, финансируемых за счет федерального бюджета, и из доплат и надбавок к ним из регионального бюджета. Законодательно это закреплено в Постановлении Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841

«О перечне видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей»

. Ранее закон делал также исключение для надбавок к пенсиям, предназначенным на уход за пенсионерами, и для компенсаций, выплачиваемых трудоспособному, но неработающему человеку в период ухода за пенсионером.

Алименты с пенсии

Суд имеет право назначить выплату с любых видов пенсий, учитывая при этом надбавки и ежемесячные увеличения суммы пенсий. При рассмотрении вопроса о выплате алиментов с пенсий, необходимо учесть некоторые нюансы. Существуют исключения, которые не предусматривают выплату алиментов с пенсий. Согласно законодательству России, алименты с пенсии не будут начисляться, если ответчик получает пенсию за счет средств федерального бюджета, по потере кормильца и выплат за счет бюджетных средств РФ.

По российскому законодательству размер денежной суммы алиментов не может быть больше, чем 70 процентов всего заработка военнослужащего после уплаты им всех налогов. Алименты удерживают в разных частях, все зависит от количества детей: Если военнослужащий желает добровольно выплачивать алименты, и судебного решения нет, то ему нужно подать в органы Пенсионного фонда соответствующее заявление, с указанием размера алиментов, реквизитов получателя и срока выплаты.

Может ли бабушка с пенсии платить алименты?

Но в данный момент он не работает и алименты платить желает его мать. В таком случае, он обратиться должен в исполнительную службу (т.к. именно они размер определяют алиментов если плательщик не работает) и должны исполнители будут определить размер алиментов СРЕДНЕЙ из исходя ЗАР.

ПЛАТЫ для данного Порядок. 7.5.2. ментр заборгованост з алментв визначається державним сцем за мвиконавцем виконання ршення, виходячи з фактичного ткузароб (доходв), одержаного боржником за час, якого протягом стягнення не провадилося, або одержуваного момент на ним визначення заборгованост в твердй грошовй або сум у вдсотковому вдношенн.