Как понизить алименты

Возможно ли уменьшить присужденный судом размер алиментов

В большинстве случаев уменьшение алиментов возможно, если их получатели — несовершеннолетние дети. Если получатели алиментов — взрослые родственники, ставится вопрос не об уменьшении алиментов, а об их отмене. ребенок, получающий алименты, работает, либо с 16 лет занимается предпринимательством, и его доходов достаточно, чтобы удовлетворять многие жизненные потребности; ребенок, получающий алименты, имеет какое-либо приносящее доход имущество, например, банковский вклад, акции; ребенок находится на обеспечении государства, например, в детском доме, интернате; если плательщик получает очень высокий доход, и присужденные 25% обеспечивают все потребности ребенка и даже больше. у плательщика алиментов есть другой ребенок (дети), которым по суду он так же обязан выплачивать средства в размере 1/4.

Бланкер. ру

Ясно, что инвалид нуждается в постороннем уходе, дополнительных расходах на свое содержание. По этому основанию суд может снизить размер алиментов. если ребенок, на которого выплачиваются алименты, работает и имеет достаточный заработок. Если ребенок достиг возраста 16 лет и имеет заработок или доходы от занятия предпринимательской деятельностью, которые полностью или в значительной степени обеспечивают потребности ребенка, то суд может снизить размер алиментов. Однако для снижения должны иметься и другие обстоятельства: например, родитель, выплачивающий алименты, имеет небольшой заработок, большую семью и выплата алиментов обременяет его семейный бюджет, в то время как ребенок, на которого он выплачивает алименты, практически обеспечивает себя сам. если ребенок, на которого выплачиваются алименты, имеет имущество, приносящее доход.

Конкретный список оснований, согласно которым проводится уменьшение размера алиментов, законом не регламентирован. Тем не менее, можно назвать ряд обстоятельств, наличие которых в большинстве случаев позволяет уменьшить выплаты. достижение совершеннолетия лицом, в пользу которого производится взыскание; появление у лица, в чью пользу выплачиваются алименты имущества, способного приносить доход (наследство); переход такого лица на полное содержание государства; новые обязательства, которые возникают у алиментоплательщика, в результате чего их совокупные размеры становятся выше допустимого законом максимума. Взыскиваемые с родителей алименты на детей, которые остались без родительского попечения и находятся в воспитательных или медицинских учреждениях или прочих организациях должны зачисляться на расчетные счета данных организаций и распределяться индивидуально по каждому ребенку. Подписание этого документа – альтернативный вариант разрешению проблемы в судебной инстанции. Если родители заранее позаботились о составлении алиментного соглашения, тогда подобное уменьшение совершается по обоюдному согласию сторон и в договоренность вносятся соответствующие изменения. Оригинал соглашения или его удостоверенную нотариусом копию следует направить или работодателю лица, с которого взыскиваются алименты или судебному приставу-исполнителю.

В судебном порядке проводится изменение, если семейная ситуация получателя или плательщика алиментов поддалась значительным изменениям, и стороны не пришли к обоюдному согласию. судебное решение о прежнем размере алиментов; документация, подтверждающая трудное финансовое положение (о доходах, составе семьи, заболевании или инвалидности, о выплатах на прочих детей, о наличии иждивенцев, по кредитным обязательствам и т.п.); нотариальная копия свидетельства о регистрации брака; нотариальная копия Свидетельства о рождении ребенка, не достигшего 18 лет; нотариальная копия свидетельства о разводе; оригинал справки 2-НДФЛ за последние полгода; выписка из домовой книги; копия финансового лицевого счета. мать или отец ребенка; опекун (попечитель); приемные родители; воспитательные учреждения, медицинские организации, учреждения соцзащиты населения и прочие организации, где содержится ребенок. суд (реквизиты суда — адрес и контакты); данные истца (ФИО и контактная информация); данные ответчика (ФИО и контактная информация); в чем заключается требования (изложение своей просьбы); обстоятельства, на которые ссылается истец (изложение дела по сути с обоснованием и подкреплением фактами и нормативно-правовой базой); оспариваемые суммы (расчет с пояснением); информация о соблюдении досудебного разрешения ситуации (какие меры были предприняты истцом или их отсутствие); список прилагаемых документов (перечень необходимой в качестве дополнения документации). Согласно судебной практике уменьшить выплату невозможно, ссылаясь лишь на улучшение материального состояния или семейного положения взыскателя алиментов. стабильный высокий заработок родителя ребенка; появление у взыскателя алиментов способного приносить крупный доход имущества, с тем условием, что он не пользуется им; получение ним социальных и прочих разновидностей пенсий. заработной платы алиментоплательщика; размер удерживаемых алиментных выплат; число нетрудоспособных членов семьи, нуждающихся в обеспечении; процент зарплаты, который необходим для содержания каждого из детей плательщика алиментов. Судья может частично или целиком освободить родителя, который должен платить, выплачивать задолженность, в случае установления уважительной причины подобной неуплаты (заболевание, материальное положение, которые не дают возможности погасить создавшийся долг по алиментам). при иске на сумму до 20 000 р.

Как уменьшить алименты?

Основываясь на статье 119 СКРФ, в судебной практике существует целый ряд оснований, опираясь на который можно произвести уменьшение размера алиментов. Следует рассмотреть их более подробно. Инвалидность. Если вы являетесь инвалидом 1 или 2 группы, и при этом вы должны выплачивать алименты, то в данной ситуации, обратившись в суд с заявлением, существует возможность снижения размера алиментов.

Сургутский форум

? Может ли суд отказать в снижении суммы алиментов на сына от первого брака с 25% до 16,5% и по каким причинам (какова статистика по таким делам)? Необходимо ли мое присутствие в суде? (Алена) Во-первых, мужу можно подать в суд иск об уменьшении размера алиментов, в котором указать все доводы и приложить подтверждающие документы (свидетельство о рождении второго ребенка, справка о нетрудоспособности жены и др.).

Понижение алиментов

Вопрос: Выплачиваю бывшей жене алименты на ребенка в размере 25%. Женат второй раз, есть ребенок от второго брака. Моя жена сейчас в декретном отпуске. Бывшая жена тоже в декретном отпуске (ожидает второго ребенка). Как снизить алименты бывшей жене до 15%? Пристав предлагает мне осуществить целую аферу: развестись с женой и заставить ее подать на меня на алименты. Тогда на каждого ребенка будет выходить по 15%. Ответ: Чтобы решить проблему, вовсе не обязательно прибегать к такой мере, как развод.

Бесплатная юридическая консультация

Как снизить алименты

Здравствуйте. Бывшая жена моего мужа подала на него алменты в твердой денежной сумме+ на свое содержание. У них двое детей. Он официально не работает. Платит ей по 5000 р в месяц, но долг копится. Если 16.03.2013 Как снизить алименты на ребенка если у меня во втором браке родился еще один ребенок а на первого ребенка бывшая жена поменяла фамилию с моей на свою. 25.11.2014 У мужа от первого брака есть ребёнок, которому он выплачивает алименты в размере 25%, сейчас у нас с мужем семья и недавно родился ребёнок, сама я нахожусь в декретном отпуске, что делать чтобы алименты 08.07.2013

Можно ли понизить алименты на первого ребенка при рождении второго от другой матери?

При наступлении вышеуказанных обстоятельств родитель, уплачивающий алименты на несовершеннолетних детей, вправе обратиться с иском об уменьшении размера или освобождении от уплаты алиментов, установленных судом и взыскиваемых на содержание детей. Иски о снижении размера алиментов предъявляются в суд по месту жительства их взыскателей. В сниженном размере алименты взыскиваются со дня вступления

Как понизить алименты

Через пять лет после вступления в силу указанного решения суда, мое семейное и материальное положение существенно изменилось.

В сентябре 2012 года я заключил второй брак с гражданкой Кузнецовой Ольгой Викторовной (после заключения брака — Семеновой О.В.) и 12 июля 2013 года у нас родился ребенок (дочь) – Семенова Елена Павловна. 10 декабря 2013 года, Мировой судья судебного участка № 3 Кировского района г.Ростова-на-Дону вынес решение (или Судебный приказ) о взыскании с меня алиментов в пользу Семеновой Ольги Викторовны на содержание моего второго ребенка – Семеновой Елены Павловны, 12 июля 2013 года рождения, в размере 1/6 части всех видов заработка и (или) иного дохода. В соответствии со статьей 81 Семейного кодекса РФ, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка – 1/4 части, а на двух детей в размере 1/3 части заработка и (или) иного дохода родителей.

Рекомендуем прочесть:  Ликвидация фирмы через продажу

Чтобы добиться успешного завершения дела об уменьшении алиментов, у истца должны быть неопровержимые доказательства оснований для подобного требования. Особую сложность для суда представляют дела об уменьшении алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, поскольку в этом случае необходимо соблюсти все права ребенка и исключить вероятность понижения уровня его жизни. Ухудшение материального положения плательщика алиментов (например, потеря источника заработка). Изменение семейного положения плательщика (например, появление новых детей) Наличие у ребенка дополнительных источников дохода, полностью удовлетворяющих его потребности (это касается работающих детей старше 16 лет). Появление у получателя алиментов недвижимости или имущества, приносящего стабильный доход. Возникновение у плательщика новых обязательств по уплате алиментов (рождение новых детей, родители на иждивении и т.д.). Высокий доход плательщика.

После суда по алиментам два года назад исполнительный лист был передан мне и я отнес его к себе на работу в бухгалтерию. Исполнительного производства не было. Алименты исправно выплачивались ответчице все это время. Размер алиментов примерно в пять раз выше прожиточного минимума по МСК. Тратились они бжихой бесконтрольно, об этом я неоднократно упоминал в своих постах на АБФ. Попыток разделить сумму между счетами ребенка и бж я не предпринимал. За два с половиной года после развода у меня появилась новая семья в форме ГБ и недавно родился Младший ребенок.

Уменьшение размера алиментов при рождении ребенка в новой семье плательщика.

При этом плательщик в суде должен предоставить основания для уменьшения размера алиментов и доказать, что в случае уменьшения размеров алиментов не будут нарушены права и законные интересы несовершеннолетних детей, на которых уплачиваются алименты. Однако, решающим фактором, позволяющим суду определить возможность или не возможность снижения алиментов, является сравнительный анализ процента заработка, приходящегося на детей, получающих алименты, и процента, приходящегося на детей (или других иждивенцев), находящихся в семье плательщика. В случае, если алименты на несовершеннолетних детей были определены в долях к заработку (доходу), то уменьшенный размер алиментов суд также устанавливает в долях, а не в твердой денежной сумме. Суд в своем решении, руководствуется правилом: размер алиментов после их снижения не может быть менее той доли, которую плательщик алиментов выплачивал бы в виде алиментов детям от разных матерей. Согласно ст.81 СК РФ при отсутствии соглашения об уплате алиментов, алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка — одной четверти, на двух детей — одной трети, на трех и более детей — половины заработка и (или) иного дохода родителей. Ваш муж ( плательщик алиментов) имеет двух детей в «старой» семье (или семьях), выплачивает им алименты в размере 1/3 от всех доходов.

Как понизить сумму выплачиваемых алиментов на ребенка и содержание бывшей жены

С гражданской женой имею соглашение,заверенное нотариусом, о выплате алиментов на ребенка в размере 10 тыс.руб. Вы указали, что имеется соглашение между Вами и Вашей сожительницей о выплате алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. А выплаты по данному соглашению производятся? Если Вы собираетесь просто принести эту бумажку в суд, то будьте уверены, иск Вам вернут.