Как правильно составить завещание при жизни на четверых внуков

Как правильно составить завещание при жизни на четверых внуков

Однако ни что так не раскрывает истинное лицо человека, как дележ имущества после смерти родственника. Ведь именно тогда просыпаются и, как правило, берут верх имущественные интересы «родственничков». Понятно, сегодня в Украине мало кто задумывается о том, что жизнь может оборваться в любой момент, оставив не только память в сердцах родных, но и имущество, судьбу которого определяет Закон.

Дарственная — и завещание: в чем разница?

Однако и эта «прямая линия» вызвала повышенный интерес, ведь вопросы завещания, дарения, совершения сделок с имуществом волнуют многих. Не секрет, что зачастую люди попадают впросак и вспоминают потом известную русскую пословицу: «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил». Так вот, советы квалифицированного юриста как раз являются такой «соломкой», которая не только смягчит возможные неприятности, но и позволит вовсе их избежать.

Рекомендуем прочесть:  Рубен маркарьян и его коллеги

Как оспорить завещание на квартиру?

Потому что перед смертью близкий родственник ничего им не оставил, а свое имущество завещал другому человеку. Или богатый дедушка предпочел оставить квартиру одному из внуков, не упомянув в завещании свою вторую жену и детей. Обойденные вниманием наследники начинают возмущаться и пытаются искать выход в надежде на получение справедливости, обращаясь к юристам и наводя справки, как оспорить завещание на наследство. Начнем с того, можно ли оспорить завещание на квартиру, и каковы шансы на успех у всех лишенных наследства? «Последнюю волю» оспорить можно, хотя совсем не так легко, как вначале может показаться.

Квартира: наследование или отчуждение

Наследование имущества после умершего вызывает много вопросов, сомнений, а порой и споров между заинтересованными лицами. Очень типична для нашего времени ситуация, когда брат с сестрой, мирно пользовавшиеся дачей при живых родителях, начинают после их смерти делить участок до сантиметра. Эта проблема стала еще более актуальной с появлением в личной собственности квартир.

Мүлікті мұрагерлерге өсиетке: басқа азаматтарға немесе заңды тұлғаларға қалдыруға болады. Адам кез келген өзінің, соның ішінде болашақта сатып алатын  мүлкі туралы өсиет жазуға құқылы. Өсиет жазбаша түрде құрастырылады және оны құрастыру орны мен уақытын көрсетумен нотариалды расталады. Оны өсиет беруші жеке құрауы тиіс, өкіл арқылы өсиет құрастыруға жол берілмейді. Өсиетті рәсімдеу үшін нотариусқа куәлікпен келуі тиіс (екеуінің де жеке куәлігі немесе паспорты болуы тиіс).

Вступление в наследство

Итак, для начала нужно отметить, что оформление наследства на Украине можно поделить на несколько условных этапов: вступление в наследство, получение свидетельства о праве на наследство, регистрация права собственности на наследство. Сегодня мы поговорим о первом и, наверное, самом важном этапе – вступление в наследство. Известно, что вступление в наследство зависит от того, каким образом оно совершается.