Как приватизировать квартиру на несовершеннолетнего

Как выписать несовершеннолетнего из приватизированной квартиры? (1 из 2)

Малолетний ребенок зарегистрирован до того момента, когда квартира стала приватизированной. Возможность выписки ребенка представляется после того, как представителями местных органов охраны прав детей будет рассмотрено заявление, составленное законными представителями ребенка. Если они сочтут, что нет ущемления прав несовершеннолетнего, условия его жизни не станут хуже в новом жилье, то будет издано постановление, которое даст право на выписку ребенка.

Консультация юриста: Лишение доли несовершеннолетнего

3 января 2014 года вступил в силу ФЗ № 376 от 21.12.2013 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Спорный закон, обсуждающийся год в Государственной Думе был принят в канун новогодних праздников и внёс существенные изменения в Закон ’93 года № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах

Как оформить квартиру на несовершеннолетнего ребенка

Есть несколько способов решения этого вопроса и далее они будут рассмотрены, но прежде, необходимо напомнить о нюансах касающихся операций с недвижимостью при участии несовершеннолетних. По российскому законодательству, совершение операций по покупке либо продаже недвижимости несовершеннолетним гражданином допускается в ряде случаев. При этом, следует учесть, что такие операции с недвижимостью относятся к категории наиболее сложных.  Это связано с тем, что права несовершеннолетних на совершение сделки ограничены, и они не могут принимать в ней участие наравне с дееспособными взрослыми. Все сделки с участием детей контролируют органы опеки и попечительства, чтобы гарантировать соблюдение их прав.

Продажа квартиры, приватизированной на несовершеннолетнего ребенка

В соответствии с определением Судебной коллегии ВС РФ от 29 августа 1997 г. (Бюллетень ВС. 1998. № 2), критерием оценки действительности сделки является реальное соблюдение имущественных прав ребенка. Таким образом, для признания сделки, совершенной с имуществом подопечного, соответствующей закону наличия одного лишь согласия органа опеки и попечительства недостаточно: требуется, чтобы оно было дано с учетом интересов несовершеннолетнего.

Нюансы приватизации квартиры

В целях передачи жилых помещений во владение граждан разработан специальный Закон РФ от 04.07.1991 г. № 1541-1 “О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации”. С 1991 г. по настоящее время указанный документ перетерпел большое количество изменений и поправок (например, утратил силу раздел III об обслуживании и ремонте приватизированных помещений), но некоторые его положения действуют до сих пор.

Рекомендуем прочесть:  Если продали некомплектный товар

Как приватизировать муниципальную квартиру, в которой проживают несовершеннолетние дети?

Статья 4. Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебные жилые помещения, за исключением жилищного фонда совхозов и других сельскохозяйственных предприятий, к ним приравненных, и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения. Статья 6. Передача жилых помещений в собственность граждан осуществляется уполномоченными собственниками указанных жилых помещений органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также государственными или муниципальными унитарными предприятиями, за которыми закреплен жилищный фонд на праве хозяйственного ведения, государственными или муниципальными учреждениями, казенными предприятиями, в оперативное управление которых передан жилищный фонд.

Вопросы и ответы

При расчете налога доход от продажи этой квартиры может быть уменьшен на 1 000 000 руб. Эта сумма называется имущественный налоговый вычет (статья 220 Налогового кодекса, пункт 1, подпункт 1).

Если квартира находится в долевой собственности у нескольких владельцев данный вычет распределяется между ними пропорционально их долям. Предположим, что каждый их трех собственников квартиры имеет долю в ней в размере 1/3.

Право несовершеннолетнего ребёнка на приватизацию.

Собственником квартиры является только моя тётя, я в приватизации не участвовала и была прописана в эту квартиру спустя несколько лет после приватизации. То есть прав у меня на эту квартиру никаких нет, соответственно у ребёнка тоже, мы просто там прописаны, и если я там какое то время проживала, то ребёнок там не проживал никогда. Квартира 1комн.находится в г. Жуковский Московской обл. Фактически и я и ребёнок проживаем в квартире мужа, которая и была приватизирована.

Как приватизировать квартиру на несовершеннолетнего

Во-вторых, собрать необходимые документы, найти покупателя, правильно оформить сделку и так далее. Помимо основных документов (правоустанавливающие бумаги, техпаспорт и прочее), потенциальный покупатель может затребовать некоторые документы, которые в принципе не обязательны, но обеспечат ему дополнительную юридическую гарантию в случае чего. Практически в каждой семье есть дети, некоторые из которых не просто зарегистрированы в квартире или доме, но и попутно являются еще и собственниками данной недвижимости.

Приватизация квартиры с несовершеннолетним

В будущем собственник планирует завещать ее в пользу сына, не прописанного в квартире. Вопрос 09.01.2013 Получил квартиру по ДСН от министерства обороны в краснодаре. живу с семьёй в сызрани. дети от первого брака. бывшая супруга умерла в 2001 году.если прописать детей к бывшей тёще, можно ли будет как-то 01.07.2012 19.12.12 года я прописала по месту жительства в квартиру, где прописана сама (муниципальная однокомнатная квартира) своего несовершеннолетнего сына,1997 г.р.

Приватизация жилья

при отсутствии согласия проживающих Признание права собственности Раздел приватизированной квартиры при разводе Приватизация Отказ от приватизации Что дает ребенку прописка Приватизация жилья Отказ от права приватизации Документы для отказа от приватизации Приватизация квартиры Приватизация жилья, полученного

Одним из таких требований является соблюдение прав несовершеннолетних. Напомним, что приватизация жилых помещений — это бесплатная передача в собственность граждан Российской Федерации на добровольной основе занимаемых ими жилых помещений в государственном и муниципальном жилищном фонде. По закону к несовершеннолетним относятся граждане РФ, которые не достигли 18 лет, т. е. еще не обладающие полной дееспособностью (способностью своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их).

— справку из паспортного стола с прежнего места жительства за весь период времени до даты регистрации в занимаемом жилом помещении. В случае, если промежуток между датой снятия с регистрационного учета с прежнего места жительства и регистрацией по новому месту жительства превышает 1 месяц, требуется представление дополнительных документов, подтверждающих местонахождение гражданина в данный период времени: копия трудовой книжки, справка с места работы и т.п. Для граждан, сменивших место жительства после 1 августа 1999 года, дополнительно – справку из Федеральной регистрационной службы (по прежнему месту жительства) об отсутствии в собственности приватизированного жилья Указанные справки оформляются на всех лиц, участвующих в приватизации жилого помещения.

Заявления заполняются самостоятельно, до обращения в Администрацию.

Как продать квартиру, приватизированную на несовершеннолетнего?

Вероятность сделки покупки или обмена жилья превышает порог в пятьдесят процентов. Естественно, иметь дело придется с законными представителями несовершеннолетних, действующими от их имени. Сделать ребенка собственником можно лишь в результате приватизации, а также завещав, подарив или купив ему недвижимое имущество. У несовершеннолетнего есть полное право участвовать в приватизации, а также право получить недвижимость в единоличное владение после отказа остальных собственников в его пользу, право владеть своей долей недвижимости в полном объеме.