Как проверить черный нефрит бяньши на подлинность

Как проверить черный нефрит бяньши на подлинность

Как проверить черный нефрит бяньши на подлинность

Название и происхождение Нефри́т (устар. почечный камень) — полупрозрачный минерал от белого до темно-зеленого цвета, через все оттенки травянисто-зеленого. Это соединения кремнезема с примесью соединений магния, железа, никеля, хрома и ванадия. Испанцы столкнулись с нефритом при завоевании ацтеков в 1519 г. Узнав о его лечебных свойствах, они назвали минерал hiettadihijada — «камнем поясницы»/ В Европе за ним закрепилось латинское наименование lapisnephriti-cus — «почечный камень», которое вскоре сократилось до нефрита.

Согласно собственной микрокристаллической структуре бяньши принадлежит к пемзе. Ему присуще быстро забирать на себя жар человеческого тела при соприкосновении, то есть бяньши делается горячим довольно быстро. Подлинный неотполированный Бяньши выглядит темно-серым, а отполированный – серовато-черным оттенком, благодаря наличию масла на поверхности. Некоторые виды бянь имеют желтоватый цвет из-за содержания огромного количества пиритов.

Браслет Бяньши — польза, состав, реальные отзывы

Совсем скоро камень можно будет купить только с рук. Бяньши не только красиво выглядит, но и является крайне полезным для здоровья. Считается основным в китайской народной медицине, до сих пор используется для лечения тибетскими монахами.

В результате раскопок в северных провинциях Китая были найдены иглы из Бяньши (используемые для акупунктуры), которым более 7000 лет. В старину этот камень считался дороже золота, а изделия из него передавались по наследству.

Браслет из черного нефрита Бяньши

Бяньши является разновидностью черного нефрита. Камень привезли из загадочной страны Китай. Бяньши является осколком настоящего метеорита, упавшего на территорию современного Китая много миллионов лет назад. Камень невероятно популярен, поэтому скоро уйдет из свободной продажи.

Изделия из Бяньши выглядят необычно и стильно, а их свойства очень полезны для человека.

Черный нефрит — его происхождение и полезные свойства

Так как, еще древние греки наделяли этот камень удивительной способностью исцелять почечные недуги. Происхождение Черный же камень — не монолит, а композит, который состоит из минерала черного жадеита, непосредственно самого нефрита и различных примесей, которые образовались в следствии столкновения крупного космического тела с нашей планетой в районе нынешней китайской провинции Шаньдун.

Данный полудрагоценный камень добывается в провинции Шаньдунь, Китай. Именно сюда более шестидесяти миллионов лет назад приземлился метеорит.

В результате химической реакции горные породы земли слились с плазмой от небесного объекта, и получился новый камень – черный нефрит. Позднее жители деревень находили таинственные камни и поняли, что они благотворно влияют на здоровье человека, что, если его приложить к больному месту, то через несколько часов боль уйдет.

Как проверить подлинность жадеита или нефрита

Самый дорогой и желанный жадеит (бирманский жадеит, императорский жадеит или китайский жадеит), как правило, привозят из Мьянмы (в прошлом Бирмы), но небольшие количества добываются также в Гватемале, Мексике и России. 75% мирового жадеита поступает из шахт Британской Колумбии в форме нефрита, но его также добывают на Тайване, в Соединенных Штатах Америки и в Австралии (в небольших количествах).

Как проверить подлинность жадеита или нефрита
Как проверить подлинность жадеита или нефрита

Познакомьтесь с имитацией жада. Серпентин («новый жад» или «оливковый жад») Пренит Авантюриновый кварц Гроссулярный гранат («трансваальский жад») Хризопраз («австралийский жад» – в основном его привозят из Квинсленда, Австралия) Малайский жад (перманентно окрашенный прозрачный кварц, который могут называть по его цвету – красный жад, желтый жад, голубой жад) Непрозрачный доломитизированный мрамор («горный жад» – из Азии, окрашен в яркие цвета) В Новой Зеландии народ маори высоко ценят зеленый нефрит, или поунаму .

Как проверить подлинность жадеита или нефрита

Где купить браслет Бяньши? Чтобы не приобрести подделку и не переживать потом о том, что камень Бянь не помог излечиться, следует приобретать оригинальные браслеты. Поэтому, если вы живете в России или Беларуси, то покупайте браслет Бяньши на этом сайте. Если вы проживаете на Украине, в Казахстане, в Киргизии или в Армении, то приобретайте браслет Бяньши на этом ресурсе.

Рекомендуем прочесть:  Как заставить работать приставов

Несмотря на то, что современные методы лечения и профилактики заболеваний значительно продвинулись вперед, все же остается проблемой поддержание здоровья на должном уровне.

Одним из проверенных столетиями методов защиты организма является браслет из черного нефрита Бяньши, который способен сбалансировать все жизненные процессы. Удивительный браслет Бяньши можно купить уже и в России. Браслет из черного нефрита Бяньши — развод или правда?

Как проверить подлинность жадеита или нефрита

В течение многих лет нефритовый браслет Бяньши традиционно носили тибетские монахи, и только последние годы принесли ему популярность по всему земному шару.