Как рассчитать цену иска по алиментам

Как рассчитать цену иска по алиментам

20 августа 2012 года  решением мирового судьи судебного участка №147 района «Строгино» г. Москвы брак между нами расторгнут (копия решения суда прилагается). Бывший супруг в настоящее время скрывает свои доходы, ведет роскошный образ жизни,  в 2013 году в кредит приобрел дорогостоящий автомобиль, подбирает земельный участок под строительство жилого дома в Московской области. Согласно ст.80 СК РФ  родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.

При этом возможно даже освобождение лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты (п. 1 ст. 119 СК РФ). Если алименты уплачиваются на основании соглашения сторон об уплате алиментов, то изменение размера алиментов возможно также по согласованию (п. 2 ст. 101 СК РФ). Соглашение составляется в письменной форме по взаимному согласию сторон (п. 2 ст. 101 СК РФ). Заключить его можно в любое время после оформления соглашения об уплате алиментов. Изменяя размер алиментов на несовершеннолетних детей, помните: он не может быть меньше размера алиментов, которые они могли бы получить при взыскании алиментов через суд (п. 2 ст. 103 СК РФ)

Цена иска алименты

1 ответ. Москва Просмотрен 172 раза. Задан 2012-03-20 10:37:45 +0400 в тематике «Семейное право» Правильно ли в ходатайстве о возмещении судебных издержек под указанием истца и ответчика писать цена иска ? — Правильно ли в ходатайстве о возмещении судебных издержек под указанием истца и ответчика писать цена иска.

Как рассчитать и где узнать сумму госпошлины в суд на алименты в 2015 году?

При обращении в суд люди оплачивают услуги суда, то есть платят госпошлину. Что происходит с этой суммой в вопросе, связанном с алиментами, рассмотрим подробно далее. Истец, родитель с ребенком, когда подает заявление с требованием выплаты алиментов. госпошлину платить не должен. Вопрос этот до конца все же не раскрыт, так как отдельные разделы 333 статьи налогового кодекса говорят о том, что истец платит небольшую пошлину, но может быть освобожден. Подавая заявление через суд, вы должны будете быть освобождены от этой выплаты в пользу государства. В случае положительно решения, эта выплата перейдет к ответчику, если он не попадает в категорию освобожденных лиц. В 2015 году действуют много поправок в законодательстве, и в семейном, и в налоговом.

Вообще-то, в 33-й главе Налогового кодекса, но вряд ли вы сами там разберетесь. Если иск неимущественный, то платите из расчёта 200 руб. за каждое самостоятельное требование, если о взыскании алиментов — 100 руб. независимо от требуемой суммы. А если имущественный, то воспользуйтесь калькулятором, например, на сайте Мосгорсуда (ссылка не хочет вставляться). Расчет госпошлины с предприятия.

Заявление на изменение алиментов

Он рассмотрит требование в течение месяца и вынесет по нему свое решение. Размер и порядок исполнения алиментных обязательств могут определены как в добровольном. так и в принудительном порядке. В первом случае достигнутая договоренность закрепляется нотариально удостоверенным соглашением сторон. Во втором – указанную обязанность на плательщика алиментов накладывает суд . Изменить величину платежей, выплачиваемых в соответствии с имеющимся соглашением, можно путем заключения нового документа, который внесет изменения в имеющиеся положения об оплате.

Как считать госпошлину при снижении размеров алиментов?

При уменьшении размера алиментов до 1/6 части его дохода цена иска составит 12000 рублей (3000 умножить на 4, разделить на 6, умножить на 12). Размер госпошлины при этом составит 480 рублей.

2. Величина государственной пошлины может быть определена на основании подпункта 3 пункта 1 статьи 333.19 Налогового кодекса РФ, согласно которому при подаче искового заявления имущественного характера,

При подаче иска необходимо уплатить госпошлину за рассмотрение имущественного требования, рассчитанную исходя из цены иска, в соответствии с ч. 1 ст. 333.19 НК РФ. А Вы в РФ? если да то сколько платить решает суд в соответствие с СКРФ. Вы можете лишь просить о снижение алиментов, если для этого есть основания предусмотренные СКРФ. А в иске напишите так как хотите прошу сократить алименты до 33 процентов.

Определение цены иска

Правила определения цены иска закреплены в статье 91 ГПК РФ. Остановимся на них поподробнее. Первое, что нужно понимать: цена иска определяется только по имущественным требованиям . Если Вы просите взыскать деньги, передать Вам имущество, признать право собственности – это имущественные требования. Требования неимущественного характера, не подлежащие оценке, в цену иска не входят.

Неустойка по алиментам

За возникновение задолженности по алиментным отчислениям перед их получателем, законом предусматривается определенный штраф (пени) или неустойка по алиментам. Последний вправе подать иск на взыскание с должника набежавшей за просрочку суммы через суд. Штрафные санкции за несвоевременное погашение выплат по алиментам применяются в том случае, когда долг образовался по вине самого плательщика, а не прочих лиц.

Например, плательщик алиментов выплачивает ежемесячно 3000 рублей, что составляет 1/4 часть его дохода. При уменьшении размера алиментов до 1/6 части его дохода цена иска составит 12000 рублей (3000 умножить на 4, разделить на 6, умножить на 12). Размер госпошлины при этом составит 400 рублей (минимальное значение при подаче искового заявления имущественного характера, подлежащего оценке).

по искам об уменьшении или увеличении платежей и выдач, исходя из суммы, на которую уменьшаются или увеличиваются платежи и выдачи, но не более чем за год; 8) по искам о досрочном расторжении договора имущественного найма, исходя из совокупности платежей за пользование имуществом в течение оставшегося срока действия договора, но не более чем за три года; 9) по искам о праве собственности на объект недвижимого имущества, принадлежащий гражданину на праве собственности, исходя из стоимости объекта, но не ниже его инвентаризационной оценки или при отсутствии ее — не ниже оценки стоимости объекта по договору страхования, на объект недвижимого имущества, принадлежащего организации, — не ниже балансовой оценки объекта;

Расчет иска

И увеличении суммы иска в порядке ст. 49 АПК РФ Истцом был предъявлен иск к Ответчику о взыскании .Приложение 1. Документ о доплате госпошлины. 2. Расчет требований. Коллеги правы, форма произвольная. Совет: пишите по-подробнее, чтообы судье было понятно. Открою большой секрет — многие пошли в юристы, потому что считать не оч. умеют и не любят:))). Отсюда и требования суда о «подробности».

Вопрос юристу по налогам

Как правильно? Практика по уплате госпошлины за исковое заявление об уменьшении размеров государственной пошлины в нашей стране неоднозначна. Существует два подхода к ней. 1) Величина государственной пошлины определяется в зависимости от цены иска, которая в соответствии с требованиями части 6 статьи 91 Гражданского процессуального кодекса РФ рассчитывается исходя из суммы, на которую уменьшается размер выплачиваемых алиментов, но не более, чем за год.