Как сделать приватизацию земельного участка

Приватизация земельного участка — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ

Земельным кодексом установлено, что приватизировать можно только те участки, которые в установленном порядке не были изъяты из оборота. Собственники различного рода объектов недвижимости имеют преимущественное право на приватизацию земли, на которых эти объекты расположены. Совсем недавно были внесены изменения, которые в значительной мере упростили процедуру приватизации земли и построек, расположенных на данном участке. Приватизировать земельный участок под гаражом и сам гараж в горажном кооперативе собирается мой сын.

Уважаемый посетитель!

Но из-за того, при выделении гражданам земельных участков отсутствовал единый порядок получения земли, то документы, которые подтверждают право пользования участком, могут быть самыми разнообразными. Потому для приватизации можно предоставлять документы разного образца, тем не менее, являющиеся совершенно законными: свидетельство государственной регистрации прав на землю; государственный акт; договор аренды земельного участка; решение исполкома городского или районного совета об отводе земельного участка и др. Помимо этих документов, приватизация земельного участка c домом также требует предоставить такие документы, как: план земельного участка; проектный план застройки участка; разрешение на строительство, выданное главным архитектором города либо районным архитектором; кадастровый план участка. При проведении приватизации земельного участка под домом чаще всего возникают проблемы именно с кадастровым планом участка.

Как сделать приватизацию земельного участка

Что для этого нужно делать? Какова процедура?» Ответив на этот, с различными вариациями, вопрос сотни раз, мы приходим к необходимости «браться за перо». Надеемся, что данная статья будет полезна владельцам земельных участков и, возможно, сделает наше взаимодействие более эффективным. Необходимо добавить, что в различных регионах страны, увы, существует различная практика в подходах к решению земельных проблем.

Как приватизировать участок . Что нужно для приватизации земли? В соответствии с законодательством, любой гражданин Украины имеет полное право одни раз в жизни бесплатно приватизировать участок в Житомире — недвижимость.

Сюда входит приватизация участка в городе, например, Житомире, в пригороде. Сделать своей частной собственностью безвозмездно, как говорилось в знаменитом мультике, можно и квартиру. В черте города приватизировать можно земельный участок в Житомире (другом городе) не больше 10 сотых.