Как сделать запись об увольнении

Запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию

Запись в трудовую книжку, несмотря на постепенное фактическое исключение этого документа из обращения в трудовых отношениях, на сегодняшний день, все также имеет большое значение и оставляет за собой немало вопросов. Например, нередко возникают вопросы, какую запись внести в трудовую книжку при увольнении работника по собственному желанию согласно нормам действующего законодательства. В данной статье мы расскажем Вам обо всех юридических тонкостях заполнения трудовой книжки при прекращении трудового договора по инициативе сотрудника. При увольнении сотрудника запись в трудовую книжку вносится исключительно на основании приказа об увольнении.

Как сделать запись об увольнении

При расторжении трудового договора по инициативе работника в графе 3 его трудовой книжки должна быть произведена следующая запись: «Уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации». Согласно части пятой ст. 84.1 ТК РФ запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками ТК РФ или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи указанных нормативно-правовых актов.

Особенности внесения записей в трудовую книжку при увольнении работников

Трудовой договор может быть прекращен и по другим основаниям, предусмотренным ТК и иными федеральными законами, например, Законом РФ «Об образовании», ФЗ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации». Прекращение трудового договора оформляется приказом (распоряжением) работодателя по формам № Т-8 (Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении)) или № Т-8а (Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работниками (увольнении)), утвержденным Постановлением Госкомстата России от 5 января 2004 г.

Безупречные записи в трудовых книжках: образцы заполнения в трудных ситуациях

Начнем с самой распространенной ситуации, когда требуется внести запись в трудовую книжку — увольнение. И сразу дадим подсказку: причину, по которой вы расторгаете трудовой договор, формулируйте точно так же, как это основание прописано в Трудовом кодексе РФ. Ну или в другом федеральном законе, если это какой-то особый случай (ч.

5 ст. 84.1 этого кодекса ). А завершите эту запись ссылкой на номер статьи, ее часть и пункт, где обозначена соответствующая причина увольнения. Допустим, вы увольняете работника по его собственному желанию.

После оформления трудовая книжка выдается бывшему работнику – в день увольнения (при предоставлении отпуска с последующим увольнением – в последний день работы). Для подтверждения получения он расписывается в журнале учета трудовых книжек. Запись в трудовую книжку об увольнении по собственному желанию 2015 должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса и со ссылкой на соответствующую статью, ее часть и пункт.

Увольнение по инициативе работника (по собственному желанию)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник. Приказ (распоряжение) о прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) имеет унифицированную форму — № Т-8 (об увольнении работника) или № Т-8а (об увольнении работников), утвержденные Постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004г. Записка-расчет при прекращении (расторжении) трудового договора с работником (увольнении) имеет унифицированную форму — № Т-61, утвержденную Постановлением Госкомстата РФ №1 от 05.01.2004г. Расчёт с работником производится в день увольнения (выплачивается денежная компенсация за неиспользованный отпуск, заработная плата и остальные причитающиеся выплаты).

В случае, когда приказ о прекращении трудового договора невозможно довести до сведения работника или работник отказывается ознакомиться с ним под роспись, на приказе производится соответствующая запись. • графа 3 – запись о причине увольнения (прекращения трудового договора), которая должна производиться в точном соответствии с формулировками Трудового кодекса и со ссылкой на соответствующую статью, ее часть и пункт; При увольнении работника (прекращении трудового договора) все записи, внесенные в его трудовую книжку за время работы у данного работодателя, заверяются подписью работодателя или лица, ответственного за ведение трудовых книжек, печатью работодателя и подписью самого работника. В случае если в день увольнения работника (прекращения трудового договора) выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

В графе 1 раздела «Сведения о работе» проставляется порядковый номер записи, в графе 2 – дата внесения записи (число, месяц, год – цифрами), в графе 3 – период и место обучения, например: «В период с 03.11.2011 по 24.11.2011 обучался на курсах повышения квалификации в Московском институте открытого образования», в графе 4 – наименование приказа руководителя либо другого документа (основания внесения записи), его дата и номер. При приеме на работу в графе 3 раздела «Сведения о работе» указывается полное и сокращенное (при его наличии) наименование организации либо полное наименование индивидуального предпринимателя – его фамилия, имя отчество.

Однако нередко на практике при внесении в трудовую книжку записей об увольнении возникает, например, вопрос, какую запись следует сделать при увольнении по собственному желанию. К сожалению, единого подхода к этой проблеме нет . Прежде чем перейти к разговору о записях при увольнении. Давайте посмотрим, какие вообще записи вносит в трудовые книжки работников кадровая служба. Так заполнить в книжку нужно сведения: об обучении на курсах и в школах по повышению квалификации, переквалификации и подготовке кадров; о совместительстве (по желанию сотрудника); об изменниях в наименовании должности; о награждении за успехи в работе; об увольнении.

Теперь подробно рассмотрим, как внести записи об увольнении.

Какая запись заносится в трудовую книжку при увольнении за прогул

Запись в трудовой книжке при увольнении за прогул должна ссылаться на подпункт «а» шестого пункта 81 статьи, который гласит, что расторжение рабочих отношений возможно по инициативе работодателя, если служащий совершил прогул. Он расценивается как грубое нарушение трудовых обязанностей, и чтобы в силу вступили карательные санкции, достаточно совершить его лишь однажды. Следует понимать, что запись в трудовой книжке об увольнении по прогулу, а также само расторжение трудовых взаимоотношений возможно лишь при строгом соблюдении законов и правил.

Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья 20

Однако нередко на практике при внесении в трудовую книжку записей об увольнении возникает, например, вопрос, какую запись следует сделать при увольнении по собственному желанию.

К сожалению, единого подхода к этой проблеме нет. Многие кадровики следуют указанию пункта 5.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, которая утверждена постановлением Минтруда России от 10.10.2003 № 69 (далее — Инструкция).

Шаг 4. Как сделать запись об увольнении в трудовой книжке?

Сокращать слова при этом нельзя (п. 1.1 Инструкции по заполнению трудовых книжек). В графе 1 раздела «Сведения о работе» поставьте порядковый номер вносимой записи.

Нумерация записей в трудовой книжке сплошная. Поэтому при внесении первой записи ей присваивается N 1, а при внесении последующих записей нумерация продолжается. Например, если запись о приеме на работу сделана под номером 7, то следующую за ней запись об увольнении вы делаете под номером 8. В графе 2 напротив номера записи арабскими цифрами укажите дату увольнения в соответствии с приказом (число, месяц — двузначными, год — четырехзначными, например 10.10.2012). В графе 3 напротив даты увольнения укажите основание увольнения со ссылкой на соответствующую статью, часть статьи, пункт статьи ТК РФ.

Увольнение по собственному желанию

Также за три дня оформить заявление мо­гут лица, с которыми трудовой договор заключен на срок менее двух месяцев (ст.,292 ТК РФ), а также те, кто занят на сезонных работах (ст. 296 ТК РФ). Заявление работник может подать лично либо направить его заказным письмом или иным спосо­бом, позволяющим определить факт и дату получе­ния заявления организацией;. Это разъяснено в пись­ме Роструда от 05.09.2006 № 1551-6. В течение двух недель (месяца либо трех дней) сотрудник может отозвать свое за­явление и продолжить работу (ст.

Оформление записи об увольнении совместителя в трудовую книжку

А внешний совместитель, хоть и устраивается на работу на другое предприятие, но запись о совместительстве оформляет в трудовую по месту основной своей работы.

Для этого ему просто нужно принести документ, подтверждающий факт того, что он трудоустроился. Поэтому нужно знать, как сделать запись об увольнении в трудовую книжку по совместительству. Существуют определенные отличия в оформлении совместительства, не только при приеме, а и при увольнении сотрудника. Если на предприятии трудится внутренний совместитель, при его увольнении с должности совместителя, за ним сохраняется основное место работы.

Особенно часто этот вопрос возникает касательно увольнения по собственному желанию.

Формулировки Инструкции и ТК совершенно различаются, к тому же в случае с Кодексом указывается не только статья и пункт, но и часть статьи. Касательно того, как сделать запись об увольнении, мы советуем ориентироваться на требования Трудового Кодекса Российской Федерации. Юридически существует три разновидности оснований для увольнения.