Как себя вести на допросе

Как себя вести на допросе

Дело в том, что большинство уголовных дел возбуждаются по факту совершения преступления и первый раз человек может приглашаться в качестве свидетеля. Правоохранительные органы, предполагая, что определенное лицо причастно к совершению преступления, сделают все возможное, чтобы подтвердить свои предположения доказательствами. При этом сначала следователь допросит данное лицо в качестве свидетеля. Не секрет, что он может использовать целый комплекс специальных приемов, позволяющих ему добиться желаемого результата.

Причем, чем длиннее, тем лучше. Во-первых, это снизит темп беседы, а следовательно и накаленность. Во-вторых, даст время подумать над ответом. 3. Не смотри в глаза. Это правило одно из основных. Если ты не чувствуешь в себе грандиозной силы, то лучше не испытывать судьбу. Выдержать взгляд тренированного человека совсем непросто, а проигрыш в этой игре ведет за собой большие моральные потери.

Вот о тюрьме мы сегодня и поговорим, а точнее о том, что делать, если вы оказались на допросе в качестве обвиняемого. Далее, когда вам скажут, зачем вас вызвали, и предупредят об ответственности, потребуйте разъяснения своих прав. Не верьте следователю на слово, требуйте предъявления вам конкретных текстов Уголовного Кодекса, всех статей, законодательных актов, указанных в бланках и протоколах, которые вам дают подписать. Следователю, вообще, ни в коем случае и никогда не следует верить, соглашаться на его предложения.

Человеку всегда кажется более убедительным то, что он запомнил, даже если запоминание произошло в ходе чисто механического повторения в процессе эмоционального переживания экстремальной ситуации. Повторение – главное средство внушения, пропаганды и убеждения, особенно эффективно, когда снижено критическое мышление. Действия. Порадуйтесь, уже понятно, что от вас хотят. Они себя убедили в вашей виновности, ну и хорошо.

Во-первых, это снизит темп беседы, а, следовательно, и накалённость. Во-вторых, даст время подумать над ответом. 3. Не смотри в глаза. Это правило одно из основных. Если ты не чувствуешь в себе грандиозной силы, то лучше не испытывать судьбу. Выдержать взгляд тренированного человека совсем непросто, а проигрыш в этой игре приведёт к большим моральным потерям.

Рекомендуем прочесть:  Право наследства смерти

Как вести себя на допросе? Советы юриста

Если она не была вручена лично под расписку, в виде телеграммы или через представителей ЖЭКа, сотрудников исполкома, руководителей вашего предприятия либо взрослых членов семьи, которые подписались в ее получении, можете ее смело игнорировать. Внимательно прочитайте саму повестку. Там должны быть указаны ваши Ф.И.О. время, на которое назначен допрос, адрес, по которому он будет проводиться, должность, фамилия и контакты человека, назначающего встречу.

Великий Кабаник

Отвлекись и успокойся. Желательно ещё до начала разговора взять в руки мелкий предмет. Ручку, пуговицу или край рукава. Когда ты начнёшь нервничать, руки будут трястись, а это нехорошо.

Также мелкий предмет отвлекает внимание и вводит в микротранс твоего собеседника.

Желательно чтобы движения были ритмичными и повторялись с периодичностью.

Бесплатная юридическая консультация

Следователь может сказать, что сам заинтересован помочь, нужно слушаться его, и всё будет хорошо. Всегда нужно помнить, что основная задача любого следователя – получить информацию, которой он не обладает, без которой ему сложно провести расследование. Если допрашиваемый говорит об обстоятельствах, явно не относящихся к уголовному делу, ему укажут на это. По окончании свободного рассказа допрашиваемому могут быть заданы вопросы, направленные на уточнение и дополнение показаний.

Шесть советов тем, кто получил повестку на допрос в налоговую.

Как быть? Можно ли не приходить? Что говорить? Ответов на эти вопросы в Налоговом кодексе не найти — про допрос свидетеля в нем только коротенькая статья с минимумом информации. Вот несколько советов, проверенных на практике. Согласно п. 1 ст. 90 Налогового кодекса РФ, в качестве свидетеля для дачи показаний может быть вызвано любое физическое лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для осуществления налогового контроля. Налоговый кодекс никак не регламентирует порядок вызова свидетеля на допрос.

Адвокат в Донецке

Допрос — это простое по своей сути процессуальное действие, в ходе которого следователь задает вопросы, чтобы установить обстоятельства по делу. Однако допрос в Украине — процедура довольно стрессовая.

Всего одного общения со следователем может хватить для переквалификации из свидетеля в подозреваемого. Специалист в области права, просто знакомый или родственник не сможет вам помочь процессуально.

Рекомендуем прочесть:  Долги супругов

Допрос. Как себя вести на допросе

Повестка также может быть вручена взрослым членам семьи, работнику ЖЭКа, в исполком по месту жительства или руководству по месту Вашей работы. Законом также предусмотрено, что свидетель может вызываться телеграммой или телефонограммой. В случае с телеграммой – то она также должна быть вручена по роспись, а телефонограмма в условиях нынешнего развития средств связи – вчерашний день, тем более я уверен, что крайне мало сотрудников правоохранительных органов умеют правильно отправить телефонограмму и еще меньше людей, вызываемых на допрос умеют принимать такие послания. Таким образом, если Вас вызывают на допрос в иной способ, нежели указано выше (по телефону, sms, e-mail, устно, через знакомых и пр.) – Вы имеете право смело игнорировать такие вызовы.

Полицеский, Федреал и МВД, 6 отдел . Суть в том что уровни подготовки разные и чаще всего ваш уровень образования и знаний значительно выше допрашивающего. Правда бывают в ФСБ нынче люди с подготовкой и информацией значительно выше чем этого мы планируем. Итак, вас начинают допрашивать, вести беседу, без разницы. Главное чтоб вы подписали бумагу, что не имеете права свидетельствовать против себя и своих близких.

На практике существует две ситуации: когда предпринимателя вызывают на допрос в связи с выездной налоговой проверкой контрагента и когда его вызывают на допрос в связи с выездной налоговой проверкой на собственном предприятии. В первом случае вызова на допрос опасаться не стоит — налоговики вызывают для того, чтобы предприниматель подтвердил свои финансово-хозяйственные взаимоотношения с проверяемым контрагентом.

В начале допроса необходимо понять, в каком качестве вас вызвали – свидетелем или подозреваемым. При допросе подозреваемого следователь должен предупредить о том, что начался допрос, что у человека есть право на молчание и право на адвоката. В соответствии с законом, допрос должен вестись на родном языке подследственного, или на языке, который он знает, как родной. Закон также обязывает полицию записывать весь процесс допроса подозреваемых в совершении тяжких преступлениях на видео или как минимум на магнитофон. В случае, если допрос вёлся на русском, закон обязывает полицию вести записи также на русском.