Как вернуть деньги по больничному листу из фсс

Как вернуть деньги по больничному листу из фсс

Кто по законодательству платит декретные – работодатель или государство?

В статье рассмотрим, что собой представляет процесс выплаты декретных и что делать, если с получением декретных пособий возникают проблемы. Кто выплачивает декретные – государство или предприятие

Для счастливых родителей, не имеющих проблем с получением декретных выплат, информация о том, кто платит декретные, интересна постольку поскольку.

Существует ли срок не оплаты больничного листа, в случае его проверки на предмет подлога?

Предъявленный сотрудником больничный листок должен быть оформлен в соответствии с требованиями главы IX Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29 июня 2011 г. № 624н. Листки нетрудоспособности выдают медицинские учреждения, имеющие лицензию на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности. Если у работодателя возникают сомнения в подлинности больничного листка из-за наличия в нем признаков подделки (например, несоответствия цвета и плотности бумаги, отсутствия необходимых печатей медицинского учреждения и т.

Войдите или зарегистрируйтесь

Минздрава России, Минкомсвязи России и врачебного сообщества обсудили ход реализации пилотного проекта «Электронный листок нетрудоспособности». Он обкатывается сейчас в трех регионах — Астраханской, Белгородской областях и Татарстане. Выбраны они потому, что в Астраханской области и Татарстане высоко развиты электронные сервисы, а в Белгородской области создана и действует единая государственная информационная система здравоохранения.

Новый законопроект сената грозит вернуть зарплату в «конверты»

Новый сбор, как говорится в законопроекте, который уже поступил в Госдуму, должен составить 0,02% от фонда заработной платы. Так, уверен Андрей Клишас, работники застрахуют себя от риска невыплаты заработанных денег при разорении их предприятия. Эксперты не разделяют этого мнения. Они считают, что претворение этой инициативы в жизнь обернется уходом многих компаний «в тень» при выплате жалованья.

Переплатили работнику пособие: что делать?

Переплатили работнику пособие: что делать?

Минтруд призывает не поддаваться на провокации Трудовое ведомство не издавало никаких нормативных актов, требующих обязательного повышения квалификации или переподготовки кадров. Подобная информация – рекламный трюк!

Переплатили работнику пособие: что делать?

Правила заполнения налоговых платежек кардинально не поменялись С 28 марта вступили в силу изменения, корректирующие правила заполнения платежных поручений при перечислении обязательных платежей в бюджет.

Переплатили работнику пособие: что делать?

Малые предприятия включат в Реестр по данным налоговой отчетности Недавно изменились критерии отнесения хозяйствующих субъектов к малым и средним предприятиям.

Рекомендуем прочесть:  Платят ли в декретном отпуске

Как вернуть деньги по больничному листу из фсс

В 2013 г. я работала с янв.по июнь в компании А по основному месту работы. В этом же периоде (янв.2013-июнь 2013) работала по совместительству в компании Б. Затем (уволилась и снова устроилась) с июля 2013г. по наст вр. (дек.2014) я работала в компании А по совместительству, а в компании Б — по основному. Какая зп будет браться за основу выплат по уходу за ребенком до 1,5 лет? В исчислении размера ежемесячного пособия по уходу за ребенком учитывается заработок у работодателя, назначающего и выплачивающего это пособие.

Расчет больничного листа в 2019 году

Расчет больничного листа в 2019 году : доходы сотрудника за два календарных года, предшествующих году болезни : 730 x %, зависящий от страхового стажа x количество дней болезни Доходы сотрудника за два календарных года Берется заработок, облагаемый страховыми взносами в Фонд соцстраха за 2014-2015 годы, но не более 624 тыс. и 670 тыс.

Сегодня все сдала, сказали через 2 недели позвонить узнать о результатах запросов (они сами вынуждены делать запросы в банки об отсутствии средств) и где-то в течении месяца переведут мне пособие. Правда только ту часть которую мой работодатель не успел у них себе возместить, то что успел, сказали придется решать напрямую с работодателем мне самой.

Расчет больничного листа в 2019 году

Недавно ушла в декрет, отнесла больничный, жду пособие по БиР.

ФСС снижает стоимость охраны труда

Остановимся немного подробнее на последней задаче. По сути, несмотря на то, что ФСС не попадает под определение коммерческой организации, во многих принципах его работы прослеживается аналогия со страховым бизнесом. Т.е. фонд старается действовать превентивно, чтобы минимизировать затраты на выплаты по страховым случаям. 8 июня 2014 г. вступил в силу приказ Министерства труда и социальной защиты РФ, меняющий принципы финансирования превентивных мероприятий для организаций, численность которых не превышает 100 человек.

Алгоритм ваших действий на случай, когда нужно возместить из ФСС расходы на выплату пособий

В такой ситуации организация имеет право обратиться в территориальный орган Фонда по месту своей регистрации, чтобы возместить из бюджета недостающую сумму. Подробнее об этом читайте в статье, которую подготовили наши коллеги из журнала «Кадровое дело».

Алгоритм ваших действий на случай, когда нужно возместить из ФСС расходы на выплату пособий

Заявление на возмещение денежных средств При обращении организации в региональное отделение ФСС России за возмещением суммы выплаченных пособий необходимо составить заявление. Обратитесь в ФСС России за возмещением выплаченных пособий в течение трех лет с даты их начисления (ст. 196 ГК РФ )

Выплаты по больничному листу

На основании предоставленного документа производится начисление всех причитающихся денег, порядок выплат которых содержит федеральный закон №255-ФЗ . Форма бланка листа утверждена законодательно.

Выплаты по больничному листу

Образец листка нетрудоспособности Больничный лист оформляется лечащим врачом учреждения, фельдшером, декретный больничный лист выдается беременной работнице акушером-гинекологом. Больничный лист выдается в случае болезни, причинения травмы и подобных состояниях, когда человек временно не может исполнять свои рабочие обязанности, а также если невозможно организовать уход за членом семьи без отрыва от работы.

Рекомендуем прочесть:  Простой при сокращении штата

Пособие по временной нетрудоспособности (больничные листы)

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» N 255-ФЗ пособие при наступлении временной нетрудоспособности выплачивается в случаях, когда заболевание или травма наступили в течение 30 календарных дней со дня прекращения указанной работы. При заполнении листка нетрудоспособности следует руководствоваться Порядком выдачи листков нетрудоспособности, утвержденным приказом Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г.

Невыплата зарплаты после увольнения

Даже не хотят принимать заявления для направления в ПФР для запроса моего заработка за 2 предыдущих года. Всячески уклоняются от встреч, получения писем, официальных ответов. Шантажируют тем, что аудиторская проверка уже после моего увольнения обнаружила якобы серьезные ошибки в ведении бухгалтерского и налогового учета. Что якобы я не передала никаких документов при увольнении.

У меня вопрос — во-первых, в течение какого срока после увольнения бывший работодатель может возложить на меня ответственность за ошибки (если таковые имели место быть? Во-вторых, есть ли шанс спустя почти год вернуть свои деньги (тем более, что бОльшую часть больничного организации должен возместить ФСС)? В-третьих, если я обращусь в трудовую инспекцию, на сколько обязательны ее предписания для работодателя и что ему будет, если он не выполнит предписание ТИ? Прошу ответить уважаемых экспертов-юристов на мой эл.адрес. Что же вы так затянули то с этой ситуацией, уже год.

Обзор изменений российского законодательства

If you continue browsing the site, you agree to the use of cookies on this website. See our Privacy Policy and User Agreement for details. Explore all your favorite topics in the SlideShare app Get the SlideShare app to Save for Later — even offline Continue to the mobile site »

Обзор изменений российского законодательства

Login Signup

вроде давно так надо писать — это не есть то, что подтверждает хоть что то. Я приношу заявление по форме, утвержденной приказом № 195 от 17.06.11 г. оно является заявлением о выплате пособия. От меня требуют принести ЕЩЕ ОДНО заявление о выплате пособия, написанное ручкой на листке бумаги или дописать в заявлении на отпуск. Зачем? Это первое. Про то, что это пособие уже возмещалось — я уже писала и заявление было предоставлено именно то, которое сегодня.