Как вернуть ношенную обувь в магазин в течении 14 дней

Как вернуть ношенную обувь в магазин в течении 14 дней

Как вернуть ношенную обувь в магазин в течении 14 дней

Вернулась домой. Помыла и почистила их со всех сторон. Думала шанс будет вернуть. Но смотрю, а набойка УЖЕ немного потертая. Вопрос: смогу ли я вернуть в магазин эти сапоги? Чек, гарантийный талон (месяц) есть. 18 фев 2013, 14:10 нет, так как носили вот если порвались там или что, то 18 фев 2013, 14:11 нет, так как носили 18 фев 2013, 14:12 Как вариант поменять набойки и если подошва не стерта, а скорее всего стерта, то ее тоже сверху заклеить.

ОТВЕТ: Вы можете вернуть товар в течениe 14 дней со дня покупки, при условии, что Вы сохранили чек об оплате, гарантийный талон, упаковку и товарный вид изделия не испорчен (обувь не ношена на улице, набойки не сбиты, внутренняя стелька имеет предпродажный вид). В таком случае, согласно закону Российской Федерации «О защите прав потребителя» мы обязаны и сделаем возврат товара со 100% возвратом средств. Могу ли я получить дисконтную карту и будет ли она скидочной? Карта лояльности работает только для онлайн или еще и обычных магазинов? Получить дисконтную карту можно совершив любую покупку.

Правила возврата

Разрешение на все возвраты и обмены должны быть запрошены по e-mail или телефону не позднее чем через 14 рабочих дня, после получения Вами товара. * Товары приобретённые на УЦЕНЁННЫХ РАСПРОДАЖАХ возврату или обмену не подлежат. Пожалуйста, обратитесь в наш центр поддержки клиентов по онлайн чату, телефону или e-mail ДО ТОГО КАК ВЫ ОТПРАВИЛИ ПРОДУКТ ОБРАТНО ПОЧТОЙ ИЛИ ПРИНЕСЛИ ЕГО В ОФИС. Все возвращаемые товары должны быть аккуратно упакованы, не иметь следов носки и повреждений использования. Пожалуйста, примите к сведению, что dressluxe имеет право не принимать возвратный товар, если товар был использован и/или повреждён и если он не в оригинальной упаковке или упаковка существенно повреждена.

Обмен и возврат товара

Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены товара; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов по устранению недостатков товара. Вместо предъявления указанного в пункте 1 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара. При возникновении между потребителем и продавцом спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь.

Рекомендуем прочесть:  Кража из магазина ящика

Это означает, что если Вы пострадали от недобросовестных продавцов или производителей, Вы можете смело обращаться к нашим специалистам. Наши юристы выслушают все Ваши вопросы и жалобы, подскажут, как действовать в той или иной ситуации, а также помогут составить претензию, запрос или исковое заявление, подскажут, где найти независимых экспертов или оценщиков. Общество готово представлять интересы своих клиентов в судах и иных инстанциях, а также вести правовое сопровождение сделок (покупок) наших клиентов. Председатель общества: Зубакин Алексей Сергеевич

В противном случае возврат не состоится. Об этом – более подробно – ниже. Преимущества покупки товара в магазине КабLook (Каблук) Мы полностью гарантируем качество обуви и аксессуаров, предлагаемых в наших салонах-магазинах и в интернет магазине КабLook (Каблук). Мы без проблем обменяем или вернем деньги за товар с браком в течение 14 дней с момента его получения.

Отзывы о ВЕСТФАЛИКА, обувь — 246 отзывов

Но всем своим знакомым теперь советую. Собираюсь посетить московский магазин, похоже, есть хорошие скидки. Впервые посетила этот магазин. Если честно-просто зашла из любопытства: «что же за ассортимент предлагают?» А ушла, не поверите, с двумя покупками! Продавец (Ольга) просто обаяла своим вниманием! Да и товар отличного качества. Вцелом осталось очень приятное впечатление о магазине. Обязательно приду туда за очередной покупкой, и знакомым порекомендую! Очень хочется поблагодарить персонал магазина «Вестфалика» в г.

Вопросы и ответы

интернет-магазин 8 495 150 0160 8 800 500 4073 центральный офис 8 495 357 1090 Обратная связь Вопросы и ответы Здравствйте! 2-3 недели назад купила ботильоны на каблуке. Сносились набойки. Скажите пожалуйста, гарантия включает в себя замену набоек? Эльмира Ильгизаровна, добрый день! Спасибо за обращение в компанию «ZENDEN» и качественную обратную связь!

Ваше мнение очень важно для нас.

Подтверждение тому — огромное количество жалоб, поступающих в организацию от покупателей. Если обувь не подошла по цвету, фасону, размеру, ее можно обменять либо вернуть в магазин в течение 14 дней со дня покупки (при наличии чека). Но лишь в том случае, если она не ношена. Тамара Гришина почти 40 лет работает экспертом промышленных товаров.

Можно ли вернуть ношенную обувь надлежащего качества

Действующее законодательство РФ в сфере защиты прав потребителей регламентирует права потребителей в отношении товаров надлежащего и ненадлежащего качества. Эти два права следует различать. Так, в соответствии с ст.25 Закона о защите прав потребителей от 07.02.1992 N 2300-1, покупатель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки .

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Особенно зимой, когда холодно, или весной/осенью, когда сыро. Соответственно и цены на сезонную обувь гораздо выше, чем на летние босоножки. Нередко получается так, что примеренная в магазине обувь, вроде подошедшая по размеру, натирает ноги до кровяных мозолей. Как вернуть новую обувь, особенно в первые 14 дней, можно прочитать в статье на нашем сайте. Это достаточно просто сделать, если обратиться к закону о правах потребителей.

Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки

Сдать неношеную обувь обратно в магазин можно, имея чек об оплате и упаковочную коробку.

Рекомендуем прочесть:  Земельный участок солнечный

· Подготовить купленную вещь к возврату, а именно, упаковать товар в фирменную коробку или пакет Lacost e. полученный вами в момент поставки; · Вложить бланк заказа, который был сформирован в момент оформления заказа и отправлен вам на электронную почту; · Вложить заполненный бланк возврата. бланк возврата ; · Обратиться в наш колл-центр по телефону (044) 500 60 00 и проинформировать менеджера о фактическом возврате товара и причинах такого возврата. Товар может быть возвращен в том случае, если у товара сохранены товарный вид, упаковка, пломбы, ярлыки, а так же он не ношенный ; Возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: Парфюмерно-косметические товары; Швейные и трикотажные изделия, а именно: белье нательное, рукавички/перчатки, изделия чулочно-носочные, пухо-перьевые. СПОСОБЫ ВОЗВРАТА ТОВАРА: С учетом общих правил возврата товара, изложенных на сайте, · Возвращаемый товар можно вернуть курьеру в случае если вы ожидаете следующую доставку и такой возврат будет осуществлен не позже 14 дней с момента предыдущей доставки.

На сайте Интернет-магазина размещена наиболее полная и достоверная информация: фотографии, описание и важные характеристики товара, а также цены на него. Цвет товара Цвет товара на фотографиях максимально приближен к цвету оригинала. Однако, необходимо учитывать, что передача цвета во многом зависит от индивидуальных настройки монитора.

При выборе товара, рекомендуется обращать внимание на указание цвета в текстовом блоке на странице карточки товара.

Цены на товар Цены в Интернет-Магазине соответствуют ценам в магазинах розничной сети Mascotte.

На обувную продукцию распространяется 2 вида гарантий: Гарантия возврата Обмену подлежит только неношеная обувь. Обменять неподходящую обувь можно в срок 14 дней с момента приобретения. Обменивать можно только обувь, полностью сохранившую товарный вид, НЕ бывшую в употреблении, сохранившую свои потребительские свойства.

Важно также, чтобы были сохранены упаковка и заводские ярлычки, а также кассовый чек, подтверждающий факт покупки.

Основанием для обмена обуви может послужить то, что пара обуви оказалась неподходящей по размеру, форме, цвету, габаритам, фасону или комплектации. Гарантия качества Данный вид гарантии позволяет возвращать ношенную обувь в случае, если покупателем в процессе носки был обнаружен брак.

Чей туфля? Не твоё!

Я ее успокоила: «По закону у нас есть 14 дней, и если дома ты поймешь, что обувь не твоя, то мы спокойно сможем ее обменять». Когда мы пошли на кассу расплачиваться за покупку, то столкнулись со странной ситуацией: продавец убрала товарные бирки с коробки. Мы поинтересовались: «Почему? Ведь могут сложиться различные ситуации, в ходе которых мы можем вернуть товар». Женщина довольно резко ответила, что ничего продавать не будет, якобы мы дали понять, что обязательно вернем обувь обратно.