Как вернуть залог

Как вернуть залог?

В июне 2015 г, друзья нам предложили комнату за 15 000. Мы об этом сообщили хозяину. Он дабы не терять нас предложил нам оплату 16 000. Так как мы давно проживаем в этой квартире, нас все устраивало. мы согласились на 16 000. В связи с этим в июне, нами был подписан договор длительностью 3 месяца (то есть до 15 сентября 2015 г- дата была определена хозяином). В договоре прописан залог в размере 18 000 (мы его платили еще два года назад). И с этого момента началась «веселая» жизнь! Не прошло и двух недель как хозяин начал говорить о повышении оплаты! Мы ему говорим что больше мы платить не собираемся, так как у нас подписан договор до 15 сентября 2015, где указанна сумма ежемесячного платежа в размере 16 000! Спорить с ним бесполезно! Мы решили съезжать, по истечению договора 15 сентября 2015.

Возврат залога за авто

Сам по себе возврат залога за автомобиль, точнее возможность совершения такого действия, прописывается в условиях договора. Пользуясь юридической безграмотностью покупателей, дилеры указывают, что предоплата, независимо от причин отказа приобретателя авто, остается у продавца. Вот здесь излишне паниковать, если условия договора не удалось изучить до его подписания, в некоторых случаях сумма возвращается.

1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз. Задан 2011-10-20 13:52:55 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Возврат денежных средств за услугу!соляно — Возврат денежных средств за услугу!соляно.

Продавец говорит что залог не возвращается, потому что не адекватной причины. А наша причина. увольнение с работы. 03.12.2014 Оставила залог за свадебное платье, на следующий день пришла вернуть его. Была выписана квитанция, но договор я не подписывала. Как вернуть залог? 06.05.2015 Как вернуть залог?Договор аренды не заключался.Помещением не пользовались. Нет документа подтверждающих акта передачи денежной суммы (залога) за аренду помещения,могу ли я подтвердить акт передачи денег 11.03.2015 Мы решили приобрести дом, дали залог 70000.

мы решили съехать. но здесь встает вопрос с залоговой суммой. мне неудобно предлагать ей вариант чтобы мы жили за счет залога, я понимаю что это ее пришибет на месяц, плюс время пока она сдаст квартиру. но с другой стороны я не хочу ждать пока она сдаст и с этих денег вернет залог(вопрос вернет ли тоже присутствует). что делать? как построить разговор с ней? на сколько она порядочна я не могу знать, поскольку не сталкивалась с ней по этому вопросу.

Рекомендуем прочесть:  Взятка с поличным

Как правильно забрать залог

Чтобы получилось вернуть залог необходимо в любом случае, совершить выплату взятой суммы с процентами и если требуется рассчитаться по комиссиям. Для правильного возврата залога в любом случае, потребуется паспорт, ранее составленный договор, ликвидация договора, а также все квитанции подтверждающие оплату долговых обязательств. Правильно забрать залог получиться после обращения к кредитору.

Работа автокрана завершилась, заказчик оплатил полностью всю сумму. Проблема в том, что залог не был оформлен как аванс по договору, да и передавался наличными, только под расписку самого директора, без привязки к договору, но с указанием такой фразы «компания «Х» внесла залог до оплаты счета за работу автокрана (расписывается какой кран) в размере 30 000 руб. и ниже стоит роспись генерального директора получателя данной суммы. В принципе у нас есть расписка о плучении денег директором.

Автосалон не хочет возвращать залог по требованию

Менеджер дал мне предварительный договор на дом, почитать и подписать а потом принести, когда будем основной договор подписывать. Сейчас я позвонил и сказал, что отказываюсь от машины, на что получил ответ, что автосалон вернет деньги (якобы залог) только после продажи автомобиля На мой вопрос почему меня не проинформировали ответ менеджера был: Уже было поздно я просидел с вами до 10 вечера

Как вернуть залог за квартиру

Если же вы заключили Соглашение о задатке, либо Предварительный договор, в котором есть необходимые условия задатка (предмет, обязательства, сроки), либо иной документ, из которого это может следовать (например, расписка, в которой указаны все условия сделки) — то вы можете требовать возврата, но все зависит от указанный документов и порядка действий сторон, а так же- как их расценит суд. Так как

Извините но это обычное вранье. Если для вас это большие деньги, вы не стали бы их отдавать вперед и без всяких условий. Отдать деньги и оставить расписку у того, кому отдали. то есть вы утверждаете, что ваш муж идиот? Но в таком случае ему нельзя верить. Идиот мог и потерять деньги, а рассказывать что заплатил за квартиру Кроме того очевидно, что деньги передаются для того, что бы квартиру не сдали другим людям.

Залог за квартиру

Денежная сумма, выдаваемая покупателем в счет платежей продавцу, в доказательство заключения договора, называется задаток. Передача его оформляется в письменной форме соглашением двух сторон о задатке. В этом документе обязательно необходимо указать реальную цену, о которой договорились стороны. Иначе «по забывчивости» кто-нибудь может изменить ее. Чтобы избежать всевозможных недоразумений обязательно указывается дата, до которой сделка должна состояться.

Вернуть имущество, которое было заложено, можно только при полной выплате взятых денег в банке. Если планируется вернуть залог, то необходимо обратиться в банк или к кредитору, который одолжил большую сумму денег. Нужно написать заявление, предоставить квитанцию о полной оплате долга, паспорт, кредитный договор, второй экземпляр об оформленном договоре на залог, а также ксерокопии всех этих документов.

Залоговый договор всегда оформляется у нотариуса и обязательно регистрируется в Федеральном Управлении государственного центра регистрации.

Как правильно оформить залог в автосалоне при покупке авто?

Что и когда мы платим в салоне, и что можно вернуть при отказе от сделки. Очень часто покупатель, решивший обратиться за новой машиной, сталкивается с тем, что в автосалоне просят внести залог. Обычно это связано с ситуациями, когда нужной машины у дилера в настоящий момент нет, и её придётся доставлять со склада или вообще от производителя из-за рубежа. Дилеру предстоят существенные транспортные расходы, подбор автомобиля в нужной комплектации, установка оборудования и т.д.

Действительно, ведь, во-первых, после внесения залога за квартиру, она снимается с продажи, а кроме того, продавец начинает подготавливать необходимые для проведения сделки документы, которые также стоят определенных денег. Как вернуть залог за квартиру, если сделка по каким-то причинам срывается? Для того, чтобы ответить на этот вопрос, прежде всего, следует разобраться с терминами. Ничего удивительного в том, что каждая из договаривающихся сторон хочет иметь определенные гарантии того, что другая не нарушит принятых на себя обязательств.