Как встать на миграционный учет в москве

Как встать на миграционный учет в москве

ФМС упростила постановку на миграционный учет

По закону, иностранцы обязаны вставать на миграционный учет в течение 7 дней с момента приезда в Россию. Это можно сделать в гостинице или в отделении Федеральной миграционной службы. Новый Административный регламент ФМС — разрешает иностранным гражданам обращаться для постановки на миграционный учет в многофункциональные центры госуслуг. Вторая новация: если документы, необходимые для получения госуслуги, уже есть в госорганах, миграционная служба запросит их самостоятельно.

Как встать на миграционный учет в москве

Принимающей стороной может выступать: Гостиница и организация, оказывающая гостиничные услуги (гостиница, санаторий, дом отдыха и др.) — уведомление должно быть подано в течение суток. Если иностранный гражданин прибыл в выходной день, то в течение суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за нерабочим днем (за несколькими рабочими днями). Гражданин Российской Федерации у которого проживает иностранный гражданин или осуществляет трудовую деятельность; Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства; Иностранный гражданин, относящийся к высококвалифицированному специалисту и имеющий в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации – в отношении членов своей семьи. Организация, в которой работник осуществляет трудовую деятельность.

Главное управление по вопросам миграции МВД России

проживающий в Российской Федерации на основании вида на жительство (далее — иностранный гражданин) обязан встать на учет по месту пребывания в течение 7-ми рабочих дней со дня прибытия в место пребывания, для чего необходимо обратиться к принимающей его в Российской Федерации стороне и предъявить действительный документ, удостоверяющий его личность и признаваемый в таком качестве Российской Федерацией, и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Российскую Федерацию. Согласно пункту 2 статьи 22 Федерального закона от 18.07.2006г.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

Прежде всего, необходимо уточнить, что с принятием Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

и постановления Правительства Российской Федерации от 15 января 2007 г. № 9

«О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

В данной статье изложена информация о правилах для иностранцев при постановке на миграционный учет иностранных граждан в российской федерации, оформлении документации, а также о льготах для некоторых категорий иностранных граждан. Что такое миграционный учет и для чего он необходим? Понятие миграционного учета и порядок его проведения регулируется ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации»

. В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы ФМС . В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств. Зарегистрироваться человек с иностранным паспортом должен по конкретному адресу, где он временно живет. Сроки постановки Общим правилом предусмотрено, что после того, как иностранный гражданин прибудет в пункт временного пребывания, он обязуется встать на учет в органе ФМС по месту нахождения (то есть по конкретному адресу) на протяжении 7 дней. Предельный же срок, на который проводится постановка на учет, определяется сроком действия выданной визы.

К тому же, тексты законов, написанные «юридическим языком», сложны для восприятия человека, далекого от юриспруденции. Наконец, с течением времени, законы обрастают дополнениями и изменениями. Иными словами, хотя тексты законов доступны всем, есть смысл поговорить о миграционном учете. Тем более, что в Федеральный закон о миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации (N 109-ФЗ) как раз приняты и очередные изменения (от 23.12.2010, закон N 385-ФЗ), вступающие в силу с 15 февраля нынешнего, 2011 года. В течение суток после въезда иностранца на территорию России пограничники сообщают о нем в Федеральную Миграционную службу.

Миграция: вопрос-ответ

2. Вопрос. В течение какого времени необходимо встать на миграционный учет? Ответ. Иностранные граждане, временно пребывающие или временно проживающие в Российской Федерации, уведомляют органы ФМС России о своем прибытии в течение семи рабочих дней со дня прибытия в место пребывания. Иностранные граждане, прибывшие в РФ на срок менее 7 дней, не подлежат учету по месту пребывания, за исключением случаев их нахождения в гостиницах, санаториях, домах отдыха, пансионатах, кемпингах, на туристических базах, больницах или в ином учреждении здравоохранения, социального обслуживания.

Особенности процесса миграционного учета граждан Украины

Не являются исключением и граждане Украины, чье присутствие в России чрезвычайно увеличилось в связи со сложной политической ситуацией. Исходя из этого, попытаемся разобраться, как проходит миграционный учет граждан Украины. Что собой представляет процедура

Первое, что следует отметить, – с 2007 года для всех иностранцев, решивших посетить Россию, отменена обязательная регистрация, которую заменил теперь миграционный учет.

Регистрация визы

(регистрация по визе, но не более 1 мес) Деловая виза — Постановка на учет осуществляется принимающей стороной (физ. или юр. лицо) Для этого хозяин квартиры (ответственный квартиросъемщик), обращается в местное отделение ФМС или любое отделение Почты России, заполняет уведомление о прибытии иностранного гражданина, на свой адрес и ставит иностранца на миграционный учет. После того как иностранец покидает страну, не позже 2 рабочих дней со дня убытия, необходимо снять иностранного гражданина с миграционного учета.

Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

Официальная — 2000 рублей на 90 суток. Продление регистрации по патенту — 3000 на 3 месяца. Где зарегистрировать гражданина Украины Если Вам или Вашему гостю требуется регистрация для иностранных граждан в Москве — обратите внимание, что в соответствии с Законом РФ «О регистрации иностранных граждан» и Законом РФ «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства» граждан Украины возможно регистрировать по адресу принимающей стороны (гражданина РФ или организации), по которому данный конкретный иностранный гражданин планирует проживать, либо на фактический адрес организации, которая осуществляет его миграционный учет. Если у Вас есть знакомые в России, Вы можете встать на миграционный учет у них.

Миграционный учёт

В общем порядке в течение 7 рабочих дней после пересечения границы иностранцем, Принимающая его сторона должна уведомить миграционную службу о прибытии гражданина другой страны. Для граждан некоторых государств установлены иные сроки, в течение которых нужно встать на миграционный учет (оформить временную регистрацию): Для граждан Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии — 30 дней; Для граждан Таджикистана – 15 дней. Принимающей стороной могут выступать: Гражданин РФ, постоянно зарегистрированный в СПБ или ЛО; Иностранный гражданин, постоянно проживающий на территории РФ; Юридическое лицо. Мы помогаем в постановке на миграционный учет иностранным гражданам и их Принимающей стороне: заполняем Уведомление о прибытии, подаем его в УФМС или отправляем через почтовое отделение и возвращаем иностранцу отрывную часть уведомления, которая является подтверждением постановки на миграционный учет. Скачать бланк уведомления о прибытии иностранца можно здесь . ВАЖНО: иностранец не может сам встать на миграционный учет или выступать Принимающей стороной для самого себя! Все правила и порядок постановки на миграционный учет прописаны в 109-ФЗ от 18 июля 2006 г.

Миграционный учёт

Показать список необходимых документов Документы для постановки на миграционный учет Для того, чтобы оформить миграционный учет иностранных граждан в РФ необходимо предоставить документы как иностранного гражданина, так и Принимающей стороны. Список документов Принимающей стороны (физическое лицо): Паспорт гражданина РФ или иностранного гражданина, который постоянно проживает на территории РФ; Копия паспорта гражданина РФ или иностранного гражданина, который постоянно проживает на территории РФ. Список документов от Принимающей стороны (юридическое лицо): Копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица; Копия ИНН; Копия уведомления из территориального органа Федеральной службы государственной статистики; Копия свидетельства о внесении записи в ЕГРЮЛ; Копия приказа о назначении руководителя; Копия паспорта руководителя; Копия трудового договора с иностранным гражданином; Сведения об организации (адрес, телефон); Копия договора Аренды или копия свидетельства о собственности занимаемого помещения; Оригинал выписки ЕГРЮЛ (не позднее двух месяцев); Печать. Все документы заверяются печатью и подписью руководителя организации. Список документов иностранного гражданина: Копия паспорта (1-ая страница и страница с отметками о пересечении границы); Копия миграционной карты. *Для передачи документов специалистам «Альянс ТМ» и получения готовых миграционных документов Вы можете бесплатно воспользоваться услугами нашего курьера .

Миграционный учёт

Подробнее о постановке на миграционный учет Процесс постановки на миграционный учет

Рекомендуем прочесть:  Как стать адвокатом в самп

прибытии в место пребывания иностранного гражданина, временно проживающего или временно пребывающего в Российской Федерации, подается в территориальные органы миграционного учета не позднее 7 рабочих дней со дня его прибытия в место пребывания. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем

Стоит отметить, что сделать это может исключительно сотрудник федеральной миграционной службы. Как встать на миграционный учет по месту пребывания? Федеральный закон №109-ФЗ четко регламентирует процедуру, подразумевающую постановку на миграционный учет иностранного гражданина. Здесь же приводится перечень всех обязательных документов, без предоставления которых не удастся правильно завершить эту процедуру.

Прежде всего, для того, чтобы встать на миграционный учет, придется использовать так называемую принимающую сторону.

Официальная (занесение в базу ФМС) — 2000 рублей на 90 суток. Продление регистрации по патнету — 3000 рублей на 3 месяца. Зачем нужна временная регистрация? Занесенная в базу ФМС официальная временная регистрация — это: Возможность таджика официально устроиться на работу; Защита таджика от проверок полиции.