Как зарегистрировать ооо с несколькими учредителями

Тема: Вопросы по созданию ООО с несколькими учредителями

разделах учредитель/заявитель должен росписаться в присут. нотариуса и все это нотариусом прошивается и заверяется. Получается ОДНО прошитое заявление, которое несем в ИФНС. Подскажите, получается, в нашей ситуации учредители должны встретиться и пойти все вместе к нотариусу. Меня спрашивают, может ли каждый у себя на месте подписать и переслать? Мне кажется, что нет, нотариус так не заверит? Или

Коммерческие юридические лица. Типовой пакет документов для регистрации ООО с несколькими учредителями (кроме Устава)

Правовое положение общества с ограниченной ответственностью, права и обязанности его участников определяются ГК РФ и Федеральным законом от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ). Общества с ограниченной ответственностью (далее — общество) представляют собой одну из самых распространенных организационно-правовых форм российских коммерческих организаций.

Регистрация ООО с двумя учредителями 2015

е. какой юридический адрес вы планируете указывать в документах; какие виды деятельности вы определяете для своего ООО и какой капитал вы готовы выделить на уставные нужды; в каких долях этот капитал вы будете распределять между учредителями; подобрать кандидата на должность гендиректора; выбрать систему выплаты налогов; определиться, кому достанется роль заявителя и все хлопоты, с нею связанные, в процессе регистрации. Заполненная форма подписывается и скрепляется в присутствии нотариуса, который заверяет подпись и подшивает заявление.

Регистрация ООО на несколько учредителей

Решение о создании общества принимается на общем собрании учредителей с ведением протокола. Протокол собрания и учредительный договор подписывается всеми учредителями лично. Каждый из участников общества должен внести вклад в уставный капитал, согласно своей доле, прописанной в учредительном договоре и уставе. Это основные отличия процедуры регистрации ООО с несколькими участниками.

Регистрация ООО с несколькими учредителями

Юридический центр «Акома» оказывает услуги по регистрации компаний, в том числе ООО с одним или несколькими учредителями. Для того, чтобы открыть ООО с несколькими учредителями в компании «Акома», нужно приехать к нам в офис и сообщить юристам название общества, виды его деятельности, юридический адрес (если он уже есть), размер уставного капитала, способ его оплаты и распределение между учредителями.

Инструкция по регистрации ООО с несколькими учредителями

Если этот перечень пройден, можно начинать подготовку документов для регистрации ООО. Так как учредителей несколько – пакет документов будет больше, чем при единоличной организации. Устав— основной документ для ООО, в котором содержится вся информация о названии, форме собственности, уставном капитале, собрании участников, реорганизации и другие данные, регулирующие деятельность компании. Договор, который оформляется при наличии нескольких участников предприятия и содержит информацию о порядке осуществления совместной деятельности в учреждении ООО, размерах и стоимости долей каждого из участников, сроках оплаты. Протокол общего собрания участниковорганизации (если их больше двух), в котором указаны сведения о решении вопроса об учреждении, утверждении устава и избрании руководителя предприятия. Заявление по форме Р11001, где указываются данные о наименовании предприятия, адрес, размер уставного капитала, количество участников, информация об исполнительном органе и видах будущей деятельности.

Регистрация с несколькими учредителями

Для того, чтобы не ошибиться в будущем, важно правильно прописать это в уставе при регистрации ООО.

На консультации с юристом важно обозначить ваши интересы по вопросу изменения прав учредителей, в противном случае, для регистрации ООО будет использован стандартный устав, с расширенными правами учредителей (без каких-либо ограничений).

Предоставить копии паспортов всех будущих учредителей; Заполнить Анкету на регистрацию ООО, в которой указать желаемые размеры долей в уставе для всех учредителей; Определить, чем будут оплачивать уставный капитал учредители – денежными средствами или имуществом (каждый учредитель при регистрации ООО в какой форме будет оплачена его доля в уставном капитале); После того, как будут подготовлены документы на регистрацию ООО (как правило, срок подготовки – 1-2 дня), необходимо подписать документы всем учредителями.

Новый устав ООО — скачать образецинструкция по написанию

Создание устава требует выверенного юридического подхода, поэтому если вы не специалист в данной области, лучше доверить это нашему сервису «Документовед». Он всегда готов помочь вам составить свой документ или переписать имеющийся устав, благодаря чему можно избежать множества ошибок в дальнейшем. С 01.09.2014 года вступили в силу определенные изменения, касающиеся ООО согласно Федеральному закону № 99

«О внесении изменений в главу 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации»

от 05 мая 2014 года.

Как открыть ООО с 2-мя и более учредителями?

Если вы будете готовить все документы самостоятельно и все учредители вместе пойдут сдавать/получать документы в налоговую, то стоимость регистрации ООО для вас будет именно 4 000 рублей (= размеру госпошлины).

Теперь правила изменились. Сегодня по закону договор об учреждении должен быть заключен и должен храниться в составе всех документов об учреждении ООО. По сути, теперь этот договор учредители заключают только 1 раз и потом уже к нему никто не возвращается, изменения в него не вносят.

Регистрация ООО с двумя или несколькими учредителями

такое юридическое лицо может заниматься любыми видами деятельности без ограничений, а количество его учредителей также может достигать ста лиц. При этом, регистрация ООО с несколькими учредителями достаточно простая процедура, с которой при желании можно справиться и самостоятельно, хотя, конечно, лучше всего поручать это дело профессионалам. Учредителями могут быть физические и юридические лица. Каждый из учредителей имеет право на часть дохода предприятия, пропорциональную его доле в уставном капитале. Ответственность по обязательствам предприятия учредители несут только лишь своими вкладами в уставной капитал. Данное юридическое лицо достаточно просто зарегистрировать – при обращении к профессионалам, в большинстве случаев уже через 10 рабочих дней ООО может начинать заниматься коммерческой деятельностью. Самостоятельная регистрация может занять несколько больше времени, так как далеко не каждый человек способен правильно заполнить все необходимые документы с первого раза.

Как написать устав ООО: какие нюансы и особенности следует учесть

Итак, для чего же нужен устав и как его правильно составлять? Устав ООО — это документ, регламентирующий всю деятельность предприятия. Он регулирует отношения между учредителями, устанавливает права и обязанности, задаёт правила, согласно которым решаются все вопросы по управлению предприятием. Но этим функции устава не ограничиваются — он в обязательном порядке необходим при создании ООО, так как входит в пакет подаваемых документов. Разработка устава ведётся ещё до создания самого ООО, а утверждается он раньше, чем собрание заключит договор об учреждении (если учредителей несколько) или будет вынесено решение единственного учредителя.

Регистрация ООО с двумя и более учредителями

Договор об учреждении. Если количество учредителей более одного человека, заключается договор об учреждении ООО . который не является учредительным документом, но становится документом, определяющим размер и номинальную стоимость доли каждого из учредителей. В банк нужно принести заполненные устав и решение. Иногда необходим личный счет в банке. Лучше позвонить и уточнить, что необходимо для открытия накопительного счета.

Как написать устав ООО с одним или несколькими учредителями

В чем преимущества создания ООО с одним учредителем по сравнению с регистрацией его, как индивидуального предпринимателя? Основное — участники ООО несут финансовую ответственность по обязательствам своего предприятия только в размерах своих долей в уставном капитале, а ИП отвечает всем своим личным имуществом. Правда, для создания ООО требуется уставной капитал не менее 10 тыс.

Если в составе учредителей есть иностранное лицо, дополнительно требуется предоставить его документы, переведенные на русский язык с нотариальным оформлением. В случае, если выбрана упрощенная система налоговой отчетности, в момент подачи документов на регистрацию ООО, следует подать, также, заявление о переходе на УСНО. Стоимость регистрации ООО с несколькими учредителями составляет 6 тыс.