Как зарегистрироваться в центре занятости

Как зарегистрироваться в центре занятости

Минчане в очередях в центры занятости: Станем официально безработными, чтобы не быть тунеядцами

Кто-то надеется найти работу, кто-то хочет пройти курсы переподготовки и получить новую специальность. Но многие, уверены специалисты центров, решили выйти из тени из-за так называемого налога на тунеядство, который скоро планируют брать с тех, кто долго не работает и не платит налоги. В межрайонном отделе трудоустройства по Первомайскому, Советскому и Центральному районам Минска уже в 9.00 было многолюдно.

Как зарегистрироваться в центре занятости

Существует также возможность прежде передать в соответствующий центр занятости необходимые данные по электронной системе регистрации, которая доступна на www.praca.gov.pl.

Затем центр занятости устанавливает дату явки, не более чем за 7 рабочих дней с момента представления данных, чтобы представить все необходимые документы для регистрации и зарегистрироваться. В случае, когда лицо, желающее зарегистрироваться как безработный не явится в назначенное время, представленные данные будут удалены из системы государственной службы занятости. Эта процедура позволяет раньше забронировать срок для регистрации.

ПОМНИТЕ! Статус безработного лица получите с дня, в котором вы явитесь в центр занятости, удостоверите подписью переданные данные и заявите, в присутствии сотрудника центра занятости и под режимом уголовного преследования за дачу ложных показаний, о закономерности предложенных данных и о ознакомлении с условиями сохранения статуса. Регистрация в повятовом учреждении труда по интернету С 27 мая 2013 года есть также возможность зарегистрироваться в качестве безработного с помощью электронной системы регистрации, которая доступна на www.praca.gov.pl . Зарегистрироваться в центре занятости как безработный по интернету может лицо, которое имеет : безопасную электронную подпись.

Часто задаваемые вопросы в центрах занятости

Также необходимо помнить, что в трудовых правоотношениях задействованы две стороны (работодатель и работник), которые имеют соответствующие права и обязательства друг перед другом. Все другие субъекты имеют право вмешательства в отношения двух вышеупомянутых сторон лишь в случаях и порядке строго регламентированных законодательством Украины, соответственно, это касается и принятия работодателем решения относительно принятия рабочего на работу или его увольнения.

В какой срок необходимо встать на учет в центр занятости населения при увольнении по собственному желанию?

Законом РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в РФ» (далее – Закона о занятости) для граждан, уволившихся по собственному желанию, срок постановки на учет в ЦЗН не установлен и не ограничен.

Вы можете в любое удобное для Вас время по графику работы центра занятости по месту Вашего жительства обратиться в целях поиска подходящей работы. Срок обращения имеет значение только для граждан, уволенных в связи с сокращением численности (штата) работников организации либо ликвидации организации.

Причем год назад, отмечают в управлении по труду, занятости и социальной защите горисполкома, вакансий было примерно в три раза больше, а внимания к ним, соответственно, меньше.

Сегодня же статистика демонстрирует всплеск неподдельного интереса к процессу трудоустройства. Из 552 обратившихся в управление в январе 2015-го статус безработного получили 504 человека. Это на 30% превышает прошлогодний показатель.

Ежедневно на учет в службу занятости встает около 30 граждан.

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8
Минский городской исполнительный комитет 220030, Минск, проспект Независимости 8

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, предъявляемые гражданами в органы государственной службы занятости населения, ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ В КАЧЕСТВЕ БЕЗРАБОТНЫХ согласно Указа Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан» Регистрация граждан в качестве безработных осуществляется по их месту жительства органами по труду, занятости и социальной защите при личном обращении в день обращения при предоставлении следующих документов: ПАСПОРТ или ИНОЙ ДОКУМЕНТ, УДОСТОВЕРЯЮЩИЙ ЛИЧНОСТЬ ; ТРУДОВАЯ КНИЖКА (при ее наличии); ГРАЖДАНСКО-ПРАВОВОЙ ДОГОВОР (при его наличии) – для лиц, выполнявших работы у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по гражданско-правовым договорам, предметом которых являлось выполнение работ (оказание услуг, создание объектов интеллектуальной собственности); ДОКУМЕНТ ОБ ОБРАЗОВАНИИ .