Каким является договор на корпоративное обслуживание агентский или поручения

Каким является договор на корпоративное обслуживание агентский или поручения

При этом в роли покупателей выступают как туроператоры, так и компании, заключающие договоры на проживание туристических групп и своих сотрудников (договоры на корпоративное обслуживание). Договор на гостиничное обслуживание считается публичным договором в соответствии со статьей 426 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ). Однако данное правило действует только при расчетах гостиницы с физическими лицами.

Для решения таких задач вы можете ввести в штат дополнительных работников, а можете передать эти функции третьему лицу, который в качестве посредника от вашего или своего имени и будет совершать необходимые действия. Именно такие отношения и регулирует агентский договор.

Как его заключить правильно — читайте далее. По агентскому договору одна сторона — агент (исполнитель) — обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны, принципала (заказчик), какие-либо действия.

Таким образом, агент является посредником между вами и той компанией, с которой вы заключаете какие-либо сделки.

Агентский договор, договоры комиссии и поручения

Мальцева ИА «Клерк.Ру» В современной экономической ситуации коммерческие организации стараются использовать все возможности для достижения максимального объема продаж продукции, товаров, работ, услуг.

Одной из таких возможностей является использование услуг посредников: по договорам комиссии, договорам поручения, агентским договорам. Несмотря на то, что между этими формами посредничества много общего, существуют и свои различия, обусловленные особенностями действующего законодательства.