Кассационная жалоба исполнительный лист

Девятый арбитражный апелляционный суд

— на основании определения об обеспечении иска исполнительный лист выдается арбитражным судом, который вынес указанное определение (часть 1 статьи 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации); Если суд апелляционной инстанции рассматривал дело по правилам, установленным для рассмотрения дела в арбитражном суде первой инстанции (часть 6.1 статьи 268 АПК РФ), исполнительный лист также выдается судом первой инстанции. Согласно части 3 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исполнительный лист выдается взыскателю или по его ходатайству направляется для исполнения непосредственно арбитражным судом. Исполнительный лист на взыскание денежных средств в доход бюджета направляется арбитражным судом в налоговый орган, иной уполномоченный государственный орган по месту нахождения должника. По каждому судебному акту выдается один исполнительный лист.

Как обжаловать исполнительный лист?

То есть, сам по себе исполнительный лист является лишь документом, на основании которого приводится в исполнение судебный акт. В связи с этим законодательством не предусмотрена возможность обжаловать исполнительный лист, однако можно обжаловать решение суда. приводимое в исполнение данным исполнительным листом.

Если уже имеется исполнительный лист, то, скорее всего, процессуальные сроки обжалования судебного решения уже пропущены.

Конференция ЮрКлуба

А вот если ничего не делать, то ответчик может обанкротиться и я потом не взыщу ничего. Согласно ст. 325 АПК, если приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения, либо производство по делу прекращено, ответчику возвращается все то, что было взыскано с него в пользу истца по отмененному или измененному в соответствующей части судебному акту.

Если не приведенный в исполнение судебный акт отменен полностью или в части и принят новый судебный акт о полном или частичном отказе в иске, либо иск оставлен без рассмотрения полностью или в части, либо производство по делу прекращено, арбитражный суд принимает судебный акт о полном или частичном прекращении взыскания по отмененному в соответствующей части судебному акту. Вопрос о повороте исполнения судебного акта разрешается арбитражным судом, принявшим новый судебный акт, которым отменен или изменен ранее принятый судебный акт. Если в постановлении об отмене или изменении судебного акта нет указаний на поворот его исполнения, ответчик вправе подать заявление о повороте исполнения судебного акта в арбитражный суд первой инстанции, которое рассматривается по правилам ст.324 АПК РФ.

Арбитражный суд первой инстанции выдает исполнительный лист на возврат взысканных денежных средств, имущества или его стоимости по заявлению организации, гражданина.

документа к исполнению или об отказе в принятии его к исполнению. (1) Судебный исполнитель выносит определение о возбуждении исполнительного производства, которое в трехдневный срок направляется взыскателю и должнику.

(2) Если законом или судебным решением не установлен срок для исполнения, судебный исполнитель своим определением устанавливает срок до 15 дней для добровольного исполнения.

Исполнительный лист и кассационная жалоба

Пристав не имеет право не возбуждать исп.производство только лишь на том основании, что должник подал касжалобу и она принята. Для пристава имеет значение другой судебный акт суда касинстанции — определение о приостановлении исполнения судебного акта суда первой инстанции.

Если исп.производство уже возбуждено, то пристав в установленный срок должен первоначально направить должнику предложение

На данное определение суда подало кассационную жалобу открытое акционерное общество «ТПК-Версия», в которой просило оспариваемый судебный акт отменить, как принятый с нарушением норм материального права. ЗАО «Автотранссиб», ООО «Альфа» о времени и месте слушания дела уведомлены, однако в судебное заседание не явились, в связи с чем судебное слушание проведено в их отсутствие. Перед рассмотрением настоящей кассационной жалобы суд кассационной инстанции сообщил заявителю, что упомянутое определение суда уже обжаловалось ООО «Альфа», кассационная жалоба названного заявителя рассмотрена и постановлением суда кассационной инстанции от 31.05.200 N Ф04-3241/2005(11631-А45-17) оспариваемое определение арбитражного суда оставлено без изменения.

Высший Арбитражный Суд Российской Федерации в информационном письме от 13.08.2004 N 82

«О некоторых вопросах применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации»

разъяснил, что, если суд кассационной инстанции судебные акты изменил или оставил их в силе, прекратил производство по делу или оставил исковое заявление без рассмотрения, поступившая после этого своевременно поданная кассационная жалоба возвращается заявителю.

Исполнительный лист теперь можно получить в арбитражном суде не дожидаясь возвращения дела из вышестоящей инстанции

Не добропорядочные должники пользовались такими обстоятельствами дел и подавали кассационую жалобу сразу после получения, либо оглашения судебного акта апелляционной инстанции, чтобы «заблокировать» выдачу взыскателю исполнительного листа. В Информационном письме № 159 от 18 июня 2013г.

Президиум ВАС РФ дал разъяснения, согласно которых, взыскатель сможет получать исполнительный лист не дожидаясь возвращения дела в суд первой инстанции, при условии предоставления вместе с заявлением о выдаче исполнительного листа заверенных копий судебных актов вышестоящих инстанций. ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДИУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РФ ОТ 18 ИЮНЯ 2013 Г.

Ходатайство о приостановлении исполнения решения суда в суд кассационной инстанции

Дело ко мне пришло уже на стадии кассационного обжалования, на мой взгляд (и не только на мой), есть все шансы на то, что решение отменят и напрявт на новое рассмотрение.

Сумма по исполнительному листу более 2 миллионов руб. тем более в настоящих экономических условиях в случае исполнения решения суда, нет никакой уверенности в том, что деньги потом можно будет вернуть, в случае если дело вернут

1.Обстоятельства вручения (невручения) копии решения лицу, участвующему в деле, не могут повлиять на порядок вступления решения в законную силу (Определение Верховного Суда РФ от 7 июля 2004 г. N 15-Г04-7). 3. Кассационные жалоба, представление могут быть поданы в течение десяти дней со дня принятия решения судом в окончательной форме (ст.338 ГПК РФ).

Но никак не с момента получения решения.

Приостановка исполнительного акта или исполнительного производства?

производства. Ситуация: подал исполнительный лист по вступившему в законную силу решению (арбитражное дело) в казначейство на исполнение (ответчик — муниципальный орган).

Ответчики подали кассционную жалобу, и два ходатайства: в кассацию — о приостановлении исп. листа, в первую инстанцию — о приостановлении исп. производства. Ходатайство о приостановлении исп.

производства может быть подано в рамках рассмотрения вопроса об обжаловании исполнительного производства а не просто так. Ходатайство о приостановлении исп.

Кассационная жалоба, в которой казначейство просит исключить из мотивировочной части судебного акта вывод суда о том, что указание в качестве основания для возврата исполнительного листа неверное наименование должника суд считает неправомерным

[Кассационная жалоба, в которой казначейство просит исключить из мотивировочной части судебного акта вывод суда о том, что указание в качестве основания для возврата исполнительного листа неверное наименование должника суд считает неправомерным, оставлена без удовлетворения, поскольку суд исходил из того, что взыскатель предъявил исполнительный лист, содержащий резолютивную часть судебного акта, в которой указано наименование должника с местом его нахождения, и это обстоятельство не может являться основанием для возврата исполнительным органом исполнительного листа] Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа в составе.

буду просить отменить решение апелляции частично и оставить решения суда первой инстанции полностью без изменений. корректно ли и реально ли будет практически исполнять решение (т.е. брать и предъявлять исполнительный лист по частично оставленным удовлетворенными требованиям), обжаловав при этом в кассационном порядке неудовлетворительную часть решения апелляционного суда.

первая инстанция дополнительной постановой установила судебный контроль (указала ответчикам срок на подачу отчетности согласно ст.267 КАСУ), а апелляция эту постанову отменила.

Оспаривание постановлений исполнительного производства

Российской Федерации, один из инструментов достижения законности и обоснованности, единообразия правоприменения. юридическая экспертиза, под которую попадают постановления суда и вся документация; доскональное изучение судебной практики, а также похожих дел, где эта практика применялась; разработка правовых позиций; подача апелляционных, кассационных, надзорных

По решению суда о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного постановления в разумный срок исполнительный лист направляется на исполнение судом в пятидневный срок со дня принятия судебного постановления независимо от наличия просьбы взыскателя.

Такой исполнительный лист должен содержать реквизиты банковского счета взыскателя, на который должны быть перечислены средства, подлежащие взысканию. Если судебное постановление предусматривает обращение взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, к выдаваемому исполнительному листу должна прилагаться заверенная судом в установленном порядке копия судебного постановления, для исполнения которого выдан исполнительный лист. Исполнительный лист, выданный до вступления в законную силу судебного постановления, за исключением случаев немедленного исполнения, является ничтожным и подлежит отзыву судом, вынесшим судебное постановление.

По каждому решению суда выдается один исполнительный лист.