Комментарии к соглашению о правовой помощи по гражданским делам

Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам (07 октября 2002 г, г

2. В рамках настоящей Конвенции на основании решения суда возможна конфискация только орудий и средств, используемых при совершении преступления, а также имущества, добытого преступным путем. 3. Статьи 63 и 108 Конвенции для Азербайджанской Республики не имеют юридической силы. Президент Азербайджанской Республики 1. Украина берет на себя обязательство относительно предоставления правовой помощи в объеме, предусмотренном статьей 6 Конвенции, за исключением признания и исполнения исполнительных надписей.

Минская Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993г

Государства — члены Содружества Независимых Государств, участники настоящей Конвенции, именуемые далее Договаривающиеся Стороны, исходя из стремления обеспечить гражданам Договаривающихся Сторон и лицам, проживающим на их территориях, предоставление во всех Договаривающихся Сторонах в отношении личных и имущественных прав такой же правовой защиты, как и собственным гражданам, придавая важное значение развитию сотрудничества в области оказания учреждениями юстиции правовой помощи по гражданским, семейным и уголовным делам, договорились о нижеследующем:

Перечень международных договоров Российской Федерации по вопросам правовой помощи и правовых отношений по гражданским, cемейным, уголовным и иным делам

(в рамках Совета Европы) 2.1. Дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 86) от 15 октября 1975 г. 2.2. Второй дополнительный протокол к Европейской конвенции о выдаче (ETS № 98) от 17 марта 1978 г. 3. Конвенция о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений от 10 июня 1958 г.

Рекомендуем прочесть:  Добровольная уплата штрафа

4. Европейская конвенция о взаимной правовой помощи по уголовным делам (ETS № 30) от 20 апреля 1959 г.

Комментарии к соглашению о правовой помощи по гражданским делам

Баку. Соглашение между Министерством внутренних дел Азербайджанской Республики и Федеральным Министерством внутренних дел Австрийской Республики о сотрудничестве в полицейской сфере, подписано 14 июля 2005 года в г. Вена. Соглашение между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Латвийской Республики о сотрудничестве в борьбе с терроризмом, незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров и организованной преступностью, подписано 3 октября 2005 года в г.