Конфликт интересов коллизии взаимоотношений адвоката и подзащитного позиция адвоката ответ

Тест на статус адвоката с 1 сентября 2020 г

Это не ответы на тест . а именно материал для подготовки к тестированию . Тематика данного материала является примерной и сформирована исходя из списка литературы, предлагаемого на сайте ФПА для подготовки к тестированию. Исходя из состава списка литературы можно с достаточной долей вероятности предположить, что вопросы тестирования охватывают систему правового регулирования адвокатуры и методику работы адвоката.

Адвокат, являясь носителем юридических знаний, должен применять их, уважая права, честь и достоинство лиц, которые обратились к нему за оказанием юридической помощи, а также своих коллег. Помимо нормативных актов адвокатская деятельность не в меньшей степени регулируется и нормами морали. По своей сути конфликт интересов возникает в том случае, когда адвокат представляет (защищает) интересы клиента, вступающие в противоречие с интересами другого лица, которого адвокат представлял (защищал) ранее.

В процессе оказания юридической помощи адвокат получает доступ к конфи­денциальной информации своего доверителя, что, при воз­никновении конфликта интересов, может повредить интересам предыдущего клиента, а это противоречит общим принципам нравственности и морали. Нормы Закона об адвокатуре (ст.6) и Кодекса профессиональной этики адвоката (ст.

Наши партнеры

Для этого требуются знания в области как традиционных юридических наук уголовного, уголовно-процессуального, гражданского законодательства (жилищного, трудового, семейного, авторского, наследственного, международного права и многих других), так и таких его отраслей, которые лишь в последние годы стали играть заметную роль в жизни общества — налогового, таможенного, арбитражного, дипломатического, космического законодательства и др. Одновременно с этими знаниями такому специалисту нужны различные умения, например, в подготовке требуемой правовой документации договора или искового заявления, ходатайства или кассационной жалобы.

Конфликт интересов коллизии взаимоотношений адвоката и подзащитного позиция адвоката ответ

Напоминаем, что посещение лекций в рамках данного курса строго обязательно для стажёров и помощников адвокатов в последний год до подачи заявления на допуск к сдаче квалификационного экзамена на статус адвоката. А так же для молодых адвокатов вновь приобредших статус, не проходивших ранее стажировку, и для стажированных молодых адвокатов, имеющих задолженность по данному курсу в форме указанной лекции!

В апреле лекции по курсу «Введение в профессию» запланированы на:

Проблема конфликта интересов — одна из сложнейших этических проблем для адвоката. Сейчас вопросы конфликта интересов получили определенное законодательное регулирование. Конфликт интересов имеет место тогда, когда адвокат сталкивается с необходимостью учитывать противоположные интересы нескольких сторон одного и того же конфликта. В этой ситуации невозможно квалифицированно отстаивать интересы ни одной из сторон.