Кража электроэнергии проверки

Кража электроэнергии проверки

Т.е. всем у кого установлены счетчики придется оплатить данные расходы. 3. В случае обнаружения в ходе проверки фактов мошенничества, на виновного будут возложены расходы за прошедший период. Поэтому тем, у кого имеется «левая» розетка, халявная фаза или «хитрый» счетчик   советую устранить данное «благо» незамедлительно, иначе можно попасть на приличные деньги. Эта запись была написана в Вторник, Январь 29th, 2013 в 14:48 и опубликована в Без рубрики.

Система АСТУЭ или как избежать кражи электроэнергии

Автоматизированная система технического учета электроэнергии позволяет собрать данные по текущему расходу электроэнергии на предприятиях, СНТ. Можно платить по выгодному тарифу, отслеживать нагрузку на трансформатор, создавать архивы данных, выводить такие данные на компьютер ответственного лица за расход электричества предприятием или председателю СНТ, что позволяет составить суммарный баланс по расходу электричества за любой отрезок времени, а также по отделам, станкам, дачным участкам, домам и т.д.

Садовое товарищество обвиняет пенсионерку в воровстве электроэнергии

Николай Андреев. Как рассказала Нина Алексеевна Боброва, к ней на участок пришла комиссия во главе с председателем садового товарищества Игорем Волгиным. Члены комиссии обнаружили, что диск в счётчике не крутится, хотя в помещении горит свет, и обвинили хозяйку дома в воровстве электроэнергии. Нина Алексеевна, по её словам, сходила на кухню и включила электрическую плиту, после чего счётчик начал крутиться.

Штрафы за воровство электроэнергии выросли в несколько раз

Штрафы за самовольное подключение, порчу счетчиков и подключения мимо прибора учета существенно ударят по карману нарушителя. АН «Хакасия-Информ»: С 19 июня вступило в силу постановление правительства Российской Федерации № 442 о правилах функционирования розничных рынков электроэнергии. При обнаружении факта хищения в отношении нарушителя составляется акт бездоговорного, либо безучётного потребления электроэнергии, в котором указывается величина украденного электричества. Принципы расчёта этой величины кардинально изменились и энергетики уже взяли их на вооружение.

Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна

Происходит существенный разрыв между тем количеством электроэнергии за которое платят дачники и тем количеством электроэнергии за которое платит кооператив. Это приводит к мысли, что некоторые дачники воруют электроэнергию Путем замера расхода электроэнергии на входных проводах вне границ дачь выяснилось, что потребление электроэнергии у отдельных дачников в несколько раз превышает среднее потребление другими дачниками, а платежи на уровне остальных или еще меньше.Возникла необходимость войти на дачу и произвести проверку электрохозяйства дачи и правильность учета энергии.

Рекомендуем прочесть:  Статья 317 уголовного кодекса

Мы в социальных сетях

В рамках ответа на «Бесплатный вопрос» мы даём общую консультацию без детального анализа документов, и размещаем ответ на Ваш вопрос на нашем сайте. Мы готовы ответить на Ваши вопросы с учётом их количества, загруженности наших специалистов, объёма и актуальности вопросов. Некоторые наиболее актуальные, резонансные и просто интересные бесплатные вопросы, поступившие от Вас и оставшиеся, по объективным причинам, без ответа наших специалистов, размещаются в соответствующем разделе (теме) Правового консультанта для обеспечения возможности обсудить эти вопросы с другими пользователями нашего сайта, которые могут оставлять свои комментарии к Вашим вопросам, предлагать известные им законные способы защиты прав и свобод обратившихся за помощью Пользователей сайта, пути разрешения сложившихся ситуаций, приводить примеры защиты своих прав в аналогичных ситуациях.

Для гарантированного, быстрого и наиболее полного получения юридической консультации по интересующему Вас вопросу, Вы можете задать его в сервисе «Платный вопрос».

Но здесь много нюансов. Во время проверки дома была свекровь с 4-х месячным ребёнком, она с нами не проживает, открыла потому что контролёры стали «ломиться» в дверь. Они обнаружили отверстие, сфотографировали его на телефон, составили акт, который свекровь не подписала, но подписала соседка в качестве понятой, при этом она даже не выходила из своей квартиры. Контролёры ходили по квартире, всё осмотрели, описали все электроприборы, розетки и лампочки.

8 районов Кировской области уличили в воровстве электроэнергии

«В ходе рейдов энергетики проводят проверку потребителей, подключенных к объектам электросети, где выявлен небаланс электроэнергии. При проверке используется современное оборудование. На лиц, которые незаконно используют электрическую энергию, составляются протоколы об административном правонарушении по статье 7.19 КоАП РФ

« Самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти и газа »

, — рассказал Вадим Трушляков, заместитель директора по реализации и развитию услуг филиала «Кировэнерго ». Основные расхитители электроэнергии — физические лица (на них приходится 979 случаев хищения из 1273 (порядка 3,6 млн.кВтч).

Следует отметить, что раньше в домах электросчетчики находились внутри квартир. Однако вот уже как несолько лет они выносятся наружу, их устанавливают в подъездах домов. С одной стороны, это удобно тем, что для снятия показания счетчика, контролерам не приходится звонить в дверь, для того, чтобы войти в квартиры жильцов. Но при этом есть и минусы. К примеру, как было отмечено выше, это отсутствие дверок на щите, или кража электроэнергии одними абонентами у других. Между тем, Т.Мустафаев отметил, что это происходит в редких случаях.

Рекомендуем прочесть:  Расторжение брака через загс

Штраф за воровство электроэнергии вырастет для физлиц с 2 до 50 тысяч рублей

Инициатором проведения «круглого стола» выступила краевая общественная организация «Союз защиты прав потребителей и предпринимателей «Общественный контроль». Участники обсудили проект федерального закона

«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с укреплением платежной дисциплины потребителей энергоресурсов»

. Открывший встречу руководитель Регионального центра «ЖКХ Контроль» Сергей Харитонов рассказал, введение каких новаций предполагает обсуждаемый законопроект. «Во-первых, — сообщил он, — это установление твердого размера законной неустойки за нарушение потребителем обязательств по своевременной оплате электрической энергии.

Воровство электроэнергии

Спасибо!

Если есть подключения «минуя счетчики», то воруют у остальных жильцов и эти остальные жильцы могут подать в суд на воровство (это обычное воровство, вопрос в каких размерах) в соответствии с ГК РФ или УК РФ. Для фиксирования данного факта Вы можете создать комиссию, фиксировать данные подключения и составлять акт проверки. Желательно это делать совместно с сотрудниками УК.

Способы воздействия на электросчетчик для экономии электроэнергии

В настоящее время, когда любая информация — даже опасная и способная привести к различным нарушениям — является открытой, найти статью или даже пособие о том, как воровать электроэнергию, достаточно просто. Достаточно, всего лишь задать соответствующий запрос поисковой системе. Однако, следует учесть, что не все способы настолько хитроумны, что по истечению некоторое времени (а то и сразу) вы не будете выведены на чистую воду.

Любовь к электричеству

Всего у «Омскэлектро» около 360 тысяч потребителей, получается, из них 2% — расхитители электроэнергии, которых обнаружили и поймали за руку. А сколько еще тех, кто пока ушел от ответственности, предстоит выяснить контролерам в этому году. Вот и последний широкомасштабный рейд по проверке коммерческих киосков, проходивший 22-23 мая, принес неутешительные результаты. Проверено 146 киосков, составлено 64 акта, выявлено 42 нарушения, по которым дополнительно начислено за электроэнергию 81,5 тысячи рублей. Из школьного курса физики каждому известно, что электричество — это направленный поток электронов.