Кража из автомобиля цели хищения

Угон авто с целью покататься будет равен краже

Сейчас угон автомобиля с целью «просто покататься» грозит жулику штрафом до 120 тысяч рублей или лишением свободы на срок до пяти лет. Если угон не с целью хищения был совершен несколькими правонарушителей их будет ждать либо штраф от 10 до 500 тыс. рублей либо 7 лет тюрьмы. Исключив эту статью из уголовного кодекса, уголовный срок будет зависеть от стоимости авто. Если автомобиль стоил не дороже миллиона угонщику будет грозить или штраф 100- 500 тыс.

Кража из автомобиля цели хищения

Заметив служебное авто, подростки попытались скрыться, но далеко им убежать не удалось. Полицейские быстро задержали злоумышленников. Ими оказались чебоксарцы, 17 и 21 лет. Молодые люди признались, что хотели похитить автомагнитолу из автомашины «Ока», но не смогли из-за вмешательства полицейских. Для дальнейшего разбирательства подозреваемых в покушении на кражу автомобильного имущества доставили в отдел полиции № 5 УМВД России по городу Чебоксары.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 30 ч.3 и 158 ч.

В Мордовии несовершеннолетний подозревается в серии краж из автомобилей

Через час в полицию поступило еще одно сообщение. 58-летний мужчина рассказал, что ночью был угнан его автомобиль «ВАЗ-2107 ». В этот же день в дежурную часть обратился еще один житель центральной части города, который рассказал, что в ночь на 22 апреля неизвестные лица пытались украсть из его машины автомагнитолу. Во время оперативно-разыскных мероприятий подозреваемых в преступлениях задержали.

Войти на сайт

Депутат предлагает признать статью 166 УК РФ – угон «без цели хищения» – утратившей силу. По его мнению, в УК имеется «параллельная» статья – 158 «Кража», которой вполне достаточно для кар за угоны машин. Юридический нюанс заключается в следующем.

Рекомендуем прочесть:  Неверно составлен протокол

Если угонщика судят по статье «Кража», ему грозит срок до 10 лет и штраф до 1 млн. рублей. А если он скажет следователям и судье, что угнал машину «просто покататься», то ему в худшем случае присудят 5 лет заключения и 120 000 рублей штрафа.