Кто может быть представителем

Кто может быть представителем

Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом (п. 1 ст. 52 ГПК РФ). По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего (п. 2 ст. 52 ГПК РФ)

после того, как вступят в брак (ст. 21 ГК РФ, ст. 13 СК РФ); будучи объявленными полностью дееспособным в результате эмансипации  (ст. 27 ГК РФ); по делам о признании или оспаривании отцовства или материнства, а также по достижении ими возраста четырнадцати лет установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке (п.

3 ст. 62 СК РФ). В то же время суд вправе обсудить вопрос о привлечении к участию в деле родителей, усыновителей или попечителей для оказания помощи несовершеннолетней стороне (ст. 37 ГПК РФ)

1. Права, свободы и законные интересы недееспособных или не обладающих полной дееспособностью граждан защищают в суде их родители, усыновители, опекуны, попечители или иные лица, которым это право предоставлено федеральным законом. 2. По делу, в котором должен участвовать гражданин, признанный в установленном порядке безвестно отсутствующим, в качестве его представителя выступает лицо, которому передано в доверительное управление имущество безвестно отсутствующего.

ст.1 КоАП » Законодательство Республики Казахстан об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях.

Иные законы, предусматривающие административную ответственность, подлежат применению только после их включения в настоящий Кодекс.» Таким образом, по логике, такая возможность должна быть прямо отражена в законе — Кодексе об адм.правонарушениях. Контекстный поиск слова «доверенность» в тексте КоАП в тексте не дал результатов.

Кто может быть представителем работодателя и каков порядок указания данных сведений в трудовом договоре

— должностное лицо, которому руководитель делегировал обязанности подписывать трудовые договоры, осуществлять прием на работу. Предоставление полномочий, как правило, подтверждается приказом руководителя.

Также рекомендуем включать соответствующие обязанности в трудовой договор, в противном случае работник не будет ответственным за исполнение или неисполнение данных обязанностей. Сведения, указанные в трудовом договоре, должны включать Ф.

1 ответ. Москва Просмотрен 60 раз. Задан 2012-01-26 15:33:39 +0400 в тематике «Семейное право» Может ли госслужащий, быть представителем в коммерческой организации — Может ли госслужащий, быть представителем в коммерческой организации.

В делах, по которым должны принимать участие лица признанные законом безвестно пропавшими, их представителями могут выступать граждане, которым переданы имущество безвестно пропавших в доверительное управление. Законные представители имеют право совершать от имени представляемых ими лиц все процессуальные действия предусмотренные законом. Также они имеют право передать ведение дела другим

— по делам о признании или оспаривании своего отцовства или материнства, а также по достижении ими возраста 14 лет требовать установления отцовства в отношении своих детей в судебном порядке (п. 3 ст. 62 СК РФ). В то же время суд вправе обсудить вопрос о привлечении к участию в деле родителей, усыновителей или попечителей для оказания помощи несовершеннолетней стороне (ст.

37 ГПК РФ). Если уже в процессе рассмотрения дела несовершеннолетний становится полностью дееспособным, то он получает право защищать свои интересы самостоятельно.

Кто может быть защитником в суде по АПН?

Согласно ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ: «Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника . а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом».

Эта доверенность не требует нотариального заверения, достаточно простой подписи пациента. Рассмотрим конкретные ситуации. Законный представитель пациента также имеет право на полную информацию о состоянии здоровья и лечении пациента: на разговор с лечащим врачом, на чтение медицинской карты, просмотр результатов обследования, на получение копий и выписок из больничной карты (по письменному заявлению) для консультации с другими специалистами. Законный представитель также имеет право требовать замены врача, замены методов лечения; имеет право требовать назначение консилиума или перевода в другое лечебное учреждение.

Если Вы, имея доверенность от пациента, сталкиваетесь с противодействием какого-либо медработника, обращайтесь сразу к лечащему врачу, либо к главному врачу или его заместителю.

Российское административное право

Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, являющихся несовершеннолетними либо по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовывать свои права, осуществляют их законные представители. Законными представителями физического лица могут быть его родители, усыновители, опекуны или попечители. В порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, гражданин признается судом недееспособным, если он вследствие психического расстройства не может понимать значения своих действий или руководить ими.

Кто может быть законным представителем при подаче документов на загранпаспорт

«5.3. Гражданина Российской Федерации, проживающего за пределами территории Российской Федерации, обратившегося в загранучреждение в государстве пребывания с письменным заявлением об оформлении паспорта, поданным лично или через его законного представителя.» Основная масса посольств и консульств стала применять новый регламент с 15 апреля при этом трактуя законного представителя как ближайшего родственника и отказываясь принимать документы по доверенности.

К примеру, купить детский конструктор стоит обязательно, для развития мышления логики и моторики у ребенка. Это ему поможет в дальнейшем.

Вы как его представитель, своего ребенка, можете это сделать, да и друзья ваши могут подарить корнструктор на праздник. Документ, подтверждающий законного представителя несовершеннолетнего — свидетельство о рождении ребенка. Не отметка в паспорте в графе дети, а именно само свидетельство о рождении либо копия, заверенная у нотариуса.