Кто может участвовать в приватизации

Кто может участвовать в приватизации

прописана не была и фактически приходила, конечно же, к бабушке в гости, но проживала она совместно с родителями совсем по другому адресу. А. вместе со своей матерью обратился для приватизации их квартиры в Кировском районе г. Саратова в равных долях на каждого (т.е. по 1/2 на каждого). Как и полагается, были собраны все документы и поданы в регистрационную палату для регистрации квартиры.

со мной и живет тоже на съемной квартире со своей семьей (муж и сын).Мой муж собрался приватизировать квартиру на себя и на сына своей сестры так как он несовершеннолетний. она не согласилась сказала что все кто прописан будут участвовать это муж мой она и её дети.а иначе она не даст согласия на приватизацию.имеет она право входить в приватизацию со своими детьми?можем ли мы прописан свою дочь с сыном в эту квартиру без их согласия чтобы они.

Такое право предоставляется россиянам только один раз. Несовершеннолетние дети, которые когда-то участвовали в приватизации и стали в результате проведения приватизации собственниками жилой квартиры, после достижения ими возраста совершеннолетия сохраняют за собой право единоразовой бесплатной приватизации квартиры. То есть, если ребенок участвовал в приватизации до достижения им четырнадцатилетнего возраста, то в совершеннолетнем возрасте он имеет право на свое имя самостоятельно приватизировать муниципальную или государственную квартиру, при наличии ордера на нее. Другой случай, когда можно воспользоваться правом приватизации квартиры условно говоря «повторно», это когда предыдущая приватизация, в которой принимал участие человек, судом признана недействительной.

Вопросы и ответы по приватизации

Пусть человек, нежелающий принимать участие в приватизации, напишет соответствующий отказ и заверит его нотариально. Иначе Вы не сможете приватизировать квартиру. По закону, только один раз. Исключением является только ситуация, когда первый раз Вы участвовали в приватизации, будучи несовершеннолетним. Делается это из-за того, что несовершеннолетний член семьи зачастую не имеет права голоса, а будучи взрослым хочет получить другое жилье. В такой ситуации закон бессилен.

Рекомендуем прочесть:  Найти работу для студента

тогда меня интересует, смогу ли я и ребенок в случае чего претендовать на квартиру ,если он приватизирует ее в браке. Получается он станет собственником квартиры уже в браке! Указания в Семейном Кодексе на то, что приватизированное одним из супругов имущество является его личной собственностью, нет. т.е. такая квартира является совместной собственностью супругов и после развода они могут либо продолжать пользоваться ею вместе, либо разделить.

1 ответ. Москва Просмотрен 864 раза. Задан 2013-02-14 11:51:39 +0400 в тематике «Жилищное право» Если не приписан в этой квартире можно участвовать в приватизации? — Если не приписан в этой квартире можно участвовать в приватизации.

Казахстан хочет участвовать в приватизации в Беларуси

Вместе с тем дипломат проинформировал, что пока что Казахстан отказался от переговоров о покупке госдоли в белорусском мобильном операторе МТС, передает БелТА. Ергали Булегенов пояснил, что озвученная властями Беларуси цена в один миллиард долларов казахстанскую сторону не устраивает. В то же время посол рассказал и о более успешном проекте Казастана в Беларуси.

Речь идет, как передавал Телеграф, о создании на предприятии «Могилевхимволокно» комплекса по производству терефталевой кислоты.

Конференция ЮрКлуба

При подаче документов в Россреестр для госрегистрации права собственности несовершеннолетнего на вторую квартиру вправе ли Росреестр отказать в госрегистрации? Статья 11. Каждый гражданин имеет право на приобретение в собственность бесплатно, в порядке приватизации, жилого помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде социального использования один раз.

Ты можешьсам

То есть жилое помещение, которое гражданин занимает на основании договора социального найма, может им приобретено в собственность. После приватизации Ты становишься собственником жилья. А следовательно, приобретаешь права владения, пользования и распоряжения квартирой. Главное отличие приватизированного жилья заключается в том, что Ты можешь продать, подарить или иным образом распорядиться квартирой, чего нельзя сделать с неприватизированным жильем.

Рекомендуем прочесть:  Какой товар можно вернуть товар

Порядок оформления отказа от участия в приватизации квартиры

Затем нотариус заполняет по установленному образцу согласие о неучастии в приватизации. После заполнения необходимо подписать заявление и нотариус его заверит. Услуга стоит примерно 1 тыс. руб. Образец заполнения можно скачать отсюда . Нотариально заверенный отказ (согласие о неучастии) вместе с остальными документами необходимо подать в орган . который принимает документы для оформления приватизации, обычно, это БТИ или Департамент Управления Имуществом.

Добро пожаловать на Vita: жить с удовольствием.

Полагаем, что по смыслу статьи несовершеннолетние могут участвовать в приватизации жилья до достижения совершеннолетия – неограниченное количество раз, после достижения 18 лет – еще один раз. Хотя надо признать, что есть и иное мнение – несовершеннолетние могут участвовать в приватизации один раз «ДО» достижения 18 лет и один раз «ПОСЛЕ». Обе позиции имеют право на существование, так как толкование указанной нормы права не позволяет прийти к однозначному выводу.

Кто может участвовать в приватизации квартиры

Кстати, по договору социального найма у каждого помещения есть свой наниматель, чаще всего это то лицо, на которое был выписан ордер. Что же касается световых вывесок, то их может купить абсолютно каждый. Для этого достаточно обратится к «Румитекс», они делают отличные вывески световые и вообще, прекрасно разбираются в производстве наружной рекламы. Световые вывески от «Румитекс» отличаются высоким качеством и небольшой стоимостью. Кстати, тут нельзя не сказать про то кто именно по закону может считаться членом семьи ответственного нанимателя.

Дважды приватизировать можно, но не всем

А раз уж такое желание появилось, хотелось бы знать, как правильно передать в руки государства свою квартиру. Рассказывает главный специалист Управления жилищной политики в СЗАО Елена Рогачева. Расприватизация — это значит, что договор приватизации признается недействительным по суду.

Сегодня в основном расприватизируют те квартиры, которые регистрировали в собственность в период с 1991-го по 1994 год без участия детей.