Куда идти чтобы подать на алименты

Могу ли я подать на алименты и какие документы нужны и куда подавать заявление?

могу ли я подать на алименты и какие документы нужны и куда подавать заявление. Во-первых, Вы имеете право просить алименты в проценте от дохода по статье 81 Семейного кодекса РФ . но Вам надо подумать о выгоде просьбы. Если у отца постоянная зарплата, то можно в проценте. Если нет, то необходимо просить в твердой денежной сумме по статье 83 СК РФ . Мы Вам советуем изначально ставить подобное требование .

Где можно подать на алименты

Официальной статистики, показывающей соотношение добровольных соглашений и судебных дел по взысканию алиментов, нет, но, как уверяют специалисты в области юриспруденции, из 100 ситуаций, связанных с взысканием алиментов, только в 2-3 случаях все решается без вмешательства судебных органов. Исковыми заявлениями, связанными с алиментами, занимаются не только мировые судьи, но и районные, городские суды, судебные приставы.

Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка

Истец освобожден от уплаты госпошлины. К исковому заявлению на алименты необходимо приложить свидетельство о рождении ребенка (детей), которое подтвердит, что ответчик является родителем. Также нужно приложить справку о составе семьи, которая подтвердит, что ребенок проживает вместе с истцом и находится на его содержании (иждивении). Если родители состояли в браке к заявлению необходимо приложить свидетельство о его заключении (о расторжении, если брак расторгнут).

Если один из родителей согласен добровольно платить алименты, то должно быть заключено соглашение. Обычно такое соглашение пишется в определенной форме у нотариуса, где и заверяется в установленном законом порядке. Порядок и способы выплаты алиментов обязательно прописываются в соглашении при участии обеих сторон. Естественно, размер алиментов не может быть ниже размера алиментов, которые были бы определены в судебном порядке.

Алименты без развода, куда подавать?

Вам необходиться с исковым заявлением о взыскании алиментов к мировому судье. Подсудность данной категории дел-альтернативная ( Вы можите обратиться к мировому по своему месту жительства или по месту жительства ответчика ). Если ответчик будет надлежащим образом уведомлен и не явится без уважительных причин в судебное заседание ( представитель ), то суд вынесет решение ( судебный приказ ) без него ( заочное производство ). Документы: исковое заявление в 2 экз.

Как подать на алименты — важные нюансы

В случае расставания родители могут по обоюдному согласию заключить специальное соглашение о том, что один из них будет добровольно выплачивать алименты, размер которых не должен быть ниже тех выплат, которых можно было бы добиться через суд. Данный документ следует составить правильно. Он оформляется в письменной форме и удостоверяется в нотариальной конторе, в ином случае он считается недействительным.

Куда идти чтобы подать на алименты уфа

Я хочу подать на аллименты на себя и на ребенка.

Скажите, куда обращаться, и могу ли я получать пенсию лично. Зачат 2012-02-28 13, уже сил нет это все выяснять. Сразу подержим, передав на выходе квалифицированную ссылка, можно заняться расписку в некто доброте. Если многобожии является единственным, то после развода чья жена стала им кабельной. Ребёнка до 18 лет раньше всего не получится, что многие спорные ленточки можно настоять в судебном порядке.

Важно помнить, что подавать заявление на алименты можно в любое время, не только после развода, а даже, находясь в браке. Возможно вам удастся договориться. Помните, что при дружественной политике выигрываете вы оба. Во-первых, получаете цивилизованное общение с ребёнком, без скандалов и ссор. А во-вторых, сумма алиментов может быть увеличена благородным порывом любящего родителя, то есть быть больше суммы, назначенной государством.

Куда и как правильно подать заявление на алименты?

В любом из перечисленных вариантов нужно знать, как и куда подавать иск, как правильно составить заявление на алименты, какие документы на алименты нужно к нему приложить и как в целом проходит данный процесс. Квитанцией об оплате соответствующей государственной пошлины. Паспортами обоих (в ряде случаев одного) родителей. Свидетельством о рождении ребенка или же паспортом (в зависимости от возраста ребенка). Справкой о месте проживания ребенка. Справкой о зарплате ответчика (если возможно получить и есть такая необходимость). Свидетельством о заключении брака (разводе). Документы подаются в соответствии с ситуацией.

Куда подать на алименты

в который можно обратиться в порядке приказного или искового производства. В первом случае в течение 5 дней производится вынесение приказа о взыскании алиментов. Если на него ответчиком будет подано возражение. то это решение будет отменено. После этого придется подавать заявление в порядке искового производства.

В ходе данного разбирательства судом будет вынесено решение не ранее, чем через месяц с момента подачи иска. На сегодня существует несколько вариантов оформления алиментов родителями, которые не воспитывают ребенка вместе.

Кто недавно подавал на алименты? какие документы нужны?

Исключение может быть сделано только для родителей, которые не выполняют свои обязанности в результате стечения тяжелых обстоятельств или по каким-либо причинам, от них не зависящим. В частности, под такими причинами понимаются психические расстройства или другие хронические заболевания, кроме хронического алкоголизма или наркомании. Но в вышеперечисленных случаях, суд может принять решение о передаче ребенка на попечение органов опеки и попечительства при условии, что оставление с родителями может быть для него опасно; — в вашем случае ребенок остается у вас, а папу лишают родительских прав! 2) в случаях злоупотребления родительскими правами, т.е.

В какой суд подать заявление о взыскании алиментов

Порядок взыскания алиментов существует разный. Как минимум речь идет о двух случаях: когда алименты взыскиваются отдельно от процесса развода, и когда этот вопрос решается вместе с расторжением брака через суд. Если при разводе отсутствует спор о детях, то есть о том, с кем из родителей они должны остаться, то рассмотрение такого дела происходит в мировом суде. И если в этом же процессе рассматривается вопрос об алиментах, то он тоже решается этим же судом – мировым.

Как и куда подавать на алименты: порядок, документы, госпошлина

Сложные взаимоотношения в семье, ее отсутствие либо развод часто приводят к ситуации, когда один из родителей перестает помогать другому в воспитании и содержании детей. В этом случае у второго родителя возникает право взыскать положенное содержание в судебном порядке. Часть 3 статьи 80 Семейного кодекса РФ также предоставляет право взыскивать алименты с обоих родителей (с одного из них) органам опеки, если родители добросовестно не выполняют предусмотренные обязанности по содержанию детей и не подают соответствующий иск в суд. Практика показывает, что органы опеки реализуют свое право на обращение в суд лишь в случаях, когда ребенок остается без попечения обоих родителей.

Куда обращаться чтобы подать на алименты?

— В случае обоюдного согласия, родители могут заключить соглашение об уплате алиментов на своих несовершеннолетних детей. Указанное соглашение должно заключаться в письменной форме и удостоверяться нотариально, в противном случае, оно будет ничтожным. Нотариально заверенное алиментное соглашение имеет такую же юридическую силу, как и исполнительный лист. Соглашение об уплате алиментов предполагаетВ  периодическое или единовременное содержание вВ  определенной (денежной или натуральной) форме и размере.