Куда обращаться если угрожают соседи

Куда обращаться если угрожают соседи

Соседи снизу угрожают, что делать?

а это им мешает спать. как объяснить малышке, ей говоришь — нельзя, а она наоборот начинает стучать. Как быть в такой ситуации?не хочется ведь и с соседями ссорится, но и когда к тебе подходят и говорят — ты что не понимаешь по-хорошему, тогда мы будем с тобой по-плохому, — то ведь это прямая угроза. кто решал такие вопросы. всем заранее спасибо! кстати, соседям лет под 50, свои дети у них есть..но вот они наверное об их взрослении забыли. 11 марта 2013 в 09:56 Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям.

Куда обращаться, если коллекторы угрожают расправой: имеют ли они на это право?

Если вы столкнулись с ситуацией, когда коллекторы угрожают расправой или вымогают сумму кредита плюс неустойку, – сохраняйте спокойствие! Любые угрозы противозаконны, и никто не может до судебного постановления претендовать на вашу собственность, а тем более – угрожать жизни и здоровью. Какие способы психологического давления используют коллекторы? Инструментарий коллекторских контор включает целый перечень не самых законных средств, направленных на то, чтобы вынудить должника вернуть деньги.

Что делать, если сосед угрожает и оскорбляет?

На ваши замечания он просто не реагирует или же посылает в ваш адрес угрозы. Возникают вопросы: что делать, если сосед (или соседка) угрожает и оскорбляет, а также куда обратиться? Как наказать соседа за оскорбление? Прежде всего, пообщайтесь с соседом. Объясните ему, если он не успокоится, вы пойдете на решительные меры. Если его квартиру арендуют, то расскажите жильцам об их бесправных действиях.

Угрозы могут приходит разными путями: по почту, в т. Вышибал» не вызывали? Как отбиться от атаки коллекторов Но, конечно, среди их жертв больше всего банковских заёмщиков, особенно взявших ипотечный кредит. — У банков всегда есть некоторый процент «мёртвых» долгов — они накапливаются годами, и взыскать их по каким-то причинам сложно, — рассказал «АиФ » источник в одном из коллектор­ских агентств.

Куда обращаться если угрожают соседи

Советую к ним обращаться если есть необходимость. Открывал тут ИП. Доволен, все быстро, без проблем. Очень милые девушки в отделе))) Довольно хорошая цена, у многих других было дороже, когда выбирал. Все подробно рассказали, посоветовали по многим вопросам. Очень удобно, что сразу и к нотариусу сводили,опять же милая девушка со мной ходила))))))))) Когда открывал ИП, счет был не нужен, теперь понадобился, как раз сейчас тоже через ЭКЛЕКС открываю, такая услуга у них тоже есть, опять же очень удобно.

На все ваши замечания он не реагирует или еще хуже, начинает вам угрожать. Поэтому многие интересуются: что делать, если сосед угрожает? Ваши действия следующие: — в последний раз поговорите с соседом . Скажите ему, если он не уймется, вы будете принимать решительные меры. Если в его квартире живут квартиранты, расскажите об их бесправных действиях. Скорее всего, он примет какие-то меры, так как в большинстве случаев хозяева сдаваемого жилья не хотят иметь проблем с законом, особенно, если сдают квартиру незаконно и не платят за это налоги.

Угрозы соседей — что делать?

угрозы что можно сделать, если мне угрожают в интернете. Угрозы начальства Добрый день! Надеюсь на помощь, т.к. сама не достаточно компетентна в вопросах юриспруденции. Суть проблемы — работаю преподавателем в школе. С директором отношения не сложились, т.к. не ношусь у нее на побегушках, не заискиваю как другие сотрудники. Работу свою выполняю качественно, нареканий за.

Советы юристов-юридическая консуль

Составить заявление в правоохранительные органы и дело с концом, в том то и дело, что такие обращения имеют быстрый конец, практически ими никто не занимается. А почему так? В Уголовном кодексе Украины за угрозы убийством предусмотрена криминальная ответственность (ст. 129), комментировать статью не будем, комментарий можно самому прочитать в кодексе, а от некоторые аспекты для понимания наведем. Одним из обязательных условий должно быть: угроза реальная .

Что делать, если угрожают убить

В данной статье мы расскажем, что делать, если угрожают убить. Куда обратиться при угрозе убийством. Угрожают по телефону или через другие средства связи Если вы получили письмо, звонок или смс-сообщение с угрозами в отношении вас, где вам обещают физической расправой, необходимо все максимально зафиксировать. Лучше ставить запись на телефонные разговоры, а позже обращаться к операторам телефонной связи за выпиской поступающих к вам звонков.

на сайте Юрист 9111.ru Отзывов: 5 923 | Ответов: 25 430 Можете обратиться в прокуратуру на бездействие полиции.Статья 22. Полномочия прокурора КонсультантПлюс: примечание. Взаимосвязанные положения пункта 1 статьи 22 и пункта 1 статьи 6 признаны частично не соответствующими Конституции РФ Постановлением Конституционного Суда РФ от 17.02.2015 N 2-П.

Моей семье угрожают соседи! Что делать?

Хотя сами делают ремонт, и завалили всю эту пдлощадь стройматериалами. Вчера их ремонтная бригада плохо закрыла общую дверь и мне пришлось вызывать МЧС и выбивать замок. Вечером сосед пьяный ворвался к нам в квартиру и пытался избить моего мужа — еле оттащили, т.к. по счастливой случайности дома были 4 наших друзей. Акт, который составили в МЧС находится в местном патрульном участке. Уже не однократно соседи угрожали нам, что выкинут нашу коляску. А вот буквально только что, в дверь позвонила соседка — обзывала меня, говорила, что я никто и что мы отсюда вылетим.

Соседские распри решает участковый, достаточно просто написать заявление (индивидуальное или коллективное с другими соседями) об оскорблениях и угрозах со стороны буйного соседа. Обратим ваше внимание, что угроза причинения тяжкого физического вреда вам или члену вашей семьи – это не шутка. Кто знает, что у соседа на уме? Поэтому вы можете смело подавать на соседа в суд. О том, чем можно оперировать в данной ситуации, можно узнать на бесплатной консультации у юриста правового портала ШЕРЛОК. Угроза убийства рассмотрена в 119 статье Уголовного Кодекса РФ и предусматривает лишение свободы на срок от полугода (шести месяцев) до двух лет лишения свободы. Решить проблему можно и радикально – просто сменить место жительства.

Угрожает сосед — что делать?

А обычно и того меньше — закроют на 6 месяцев. А потом он выйдет. Если решили наказать: Необходима доказательная база. Следует фиксировать все соседские выходки. Угрозы, некорректное обращение, дебоши фиксируйте на mp3 плеер, или видеокамеру. Стали жертвой побоев? Или сосед шумит ночью, не даёт спать? Или он вас опять затопил? Всё это необходимо фиксировать, в дальнейшем при возможных судебных разбирательствах эти данные пригодятся.

Суть действия при угрозе заключается в передаче информации о намерении виновного лишить потерпевшего жизни, причинить здоровью последнего тяжкий вред. Данная информация, как правило, обладает мощным угрожающим потенциалом, свидетельствующим о реальных предпосылках осуществления угрозы. Решение вопроса о реальности угрозы (при квалификации действий лица по ст. 119 УК РФ) зависит от конкретных обстоятельств по делу, совокупности собранных доказательств.

Месяц назад я уже вызывал милицию (патрульных и потом участкового, которому была дана письменная объяснительная с позиции жертвы которая всё хочет решать исключительно законным путём) когда сосед разбушевался из-за того что я якобы залил ему клей в замок. Мы записали сегодня на видеорегистратор как он на нервах с нами «общался», правда мы тоже там были на нервах и орали. На этажах так же недавно установили видеокамеры наблюдения «безопасный город». Я боюсь выходить из квартиры и в случае самообороны мне придётся применять травматический пистолет ОСА, я могу на нервах не туда выстрелить (в лёгкое и т.д.) так, что потом останусь виноватым и боюсь что меня посадят в тюрьму. КАК Я МОГУ ПОДСТРАХОВАТЬСЯ УЖЕ СЕЙЧАС?

Пойти в дежурную часть полиции и написать там заявление? А по какой форме писать, на чьё имя и на чём сделать акцент в заявлении? Надо идти напрямую к участковому или достаточно просто в окошке приёмной зарегистрировать заявление и получить его копию?