Куда подавать заявление по факту мошенничества

Образец заявления в милицию (полицию)

Если Вам известно, то мотивы, цели его совершения. Все обстоятельства его совершения. Постарайтесь указать все существенные моменты.

Чем подробнее оно будет написано, тем больше возможности возбуждения по Вашему заявлению возбуждения уголовного дела и проведения расследования. В случае необходимости обратитесь за юридической помощью к адвокату!

Если такой возможности нет, то попросите у сотрудника, принимающего заявление уголовный кодекс, определитесь с преступлением, о котором Вы пишите заявление и постарайтесь указать в нем все признаки, перечисленные в статье.

Образец заявления в милицию о мошенничестве

Был найден самый оптимальный вариант, но на его реализацию требовалось слишком много времени, и мой знакомый, Иванов Иван Иванович, предложил воспользоваться услугами его близкого друга (гр.

Петрова) и взять кредит у частного лица. Впоследствии всё обдумав, я принял решение остановиться именно на этом варианте, так как экономически он был выгоднее мне и моей семье.

Изначально речь шла о договоре залога, однако в обусловленный срок у Петрова не оказалось нужной суммы, и он непосредственно при заключении сделки предложил изменить условия и заключить между мной, моим братом (Егоровым Сергеем Григорьевичем) и Колбасиным Сергеем Дмитриевичем (проживающим по адресу: г.

Заявление в прокуратуру о мошенничестве

содержать: верно изложенные факты в выверенных формулировках; ссылки на нормативные акты, подтверждающие Ваше право на жалобу; грамотные требования, подлежащие прокурорскому реагированию; выдержанную форму, согласно правилам делопроизводства.

будет принято, но ввиду неверно сформулированных требований

Заявление в полицию по факту мошенничества

Уровни разные, но продуманные моменты операций ставят под угрозу материальное состояние пострадавшего. Разработаны многие варианты для распознания и борьбы с этим явлением на разных уровнях, в том числе и Организацией Объединенных Наций.

Лучшими специалистами, международными экспертами и рядом служащих государственных структур с опытом в этой сфере, разработан документ

«Распознавание и предотвращение коммерческого мошенничества»

.

Заявление о мошенничестве куда подавать

Узнать адрес ближайшего к Вам отделения Вы можете позвонив по номеру 02 (020 с мобильного телефона), либо посмотрев адрес на сервисах яндекс — карты или карты гугл.

Как только Вы войдете в здание отделения полиции, Вы увидите пропускной пункт с турникетом, и сидящего за стеклом сотрудника полиции. Вам необходимо обратится к нему с вопросом «заявление о мошенничестве куда подавать»?

Сотрудник подскажет Вам необходимый кабинет и выпишет пропуск в здание, либо примет заявление непосредственно в помещении «Дежурки», если необходимого сотрудника не будет на месте.

Важно помнить что с собой необходимо взять паспорт и обязательно вспомнить все детали произошедшего с Вами мошенничества.

Заявление в милицию по факту мошенничества — пример, образец

На что женщина сказала, что у нее есть такой же, только более фирменный и в полтора раза дешевле. Меня очень заинтересовало это предложение и я выразил желание купить этот солярий.

Женщина сказала, что не знает, сможет ли она мне его продать, ведь он дорог ее сердцу и достался в наследство от любимого человека. Я стал ее уговаривать и в итоге, с трудом, она согласилась, сказав, что сможет расстаться с такой дорогой вещью только если у нее будут деньги в качестве предоплаты(в размере 80000 рублей).

3аявления можно подать и в устной, и в письменной форме. Порядок их рассмотрения аналогичен тому, как рассматриваются жалобы.

Милиция не имеет права отказать в том, чтобы принять заявление, однако, все же лучше подать заявление в отделение прокуратуры, которое расположено по месту совершения преступления. Если в момент подачи заявления находитесь в другом городе, возможно отправить заказным

Подача заявления о мошенничестве

В этом случае дежурный наряд незамедлительно выедет по вашему месту нахождения.

Не стоит менять ничего в доме или том месте где произошло преступление. Ничего не трогайте и оставьте все вещи на своих местах.

При работе эксперта данное обстоятельство может сыграть весомую роль в обнаружении следов преступления. Не используйте ни какие из ваших вещей в особенности те которые стали причиной обращения в полицию по поводу мошенничества.

Как написать заявление о мошенничестве

Протокол заверяется личной подписью заявителя. Заявитель всегда должен быть предупреждён об уголовной ответственности за ложный донос (ст.306 УК РФ).

Об этом в протоколе делается отметка за подписью заявителя. Анонимный донос не является поводом для возбуждения уголовного дела.

Письменное заявление о преступлении (мошенничестве) подаётся в правоохранительные органы нужной территориальности.

Образец заявления о мошенничестве

Прошу Вас принять меры по привлечению к уголовной ответственности по статье 159 УК РФ гражданина Иванова Ивана Ивановича, проживающего по адресу: г.Н-ск, ул.Профсоюзная, д.45, кв.67, который обманным путем похитил у меня денежную сумму в размере 300.000 тысяч рублей.

Рекомендуем прочесть:  Что относится к хулиганству

Ранее, а именно в марте 2011 года Иванов И.И. обратился ко мне с просьбой дать ему займ денежных средств в размере 300.000 рублей сроком на два месяца.

Образец заявления в прокуратуру

Основными функциями данной структуры являются расследование уголовных дел, а также контроль за: Генеральная прокуратура. Территориальные (организации городов, районов и т.

п.). Специализированные прокуратуры (военная, транспортная, природоохранная и т. п.). Следственный комитет, задача которого состоит в производстве следствия.

Заявление в прокуратуру может написать как физическое, так и юридическое лицо.

Как и куда грамотно подавать заявление о мошенничестве (образец)?

Начнем с ответа на вопрос о том, куда писать заявление о мошенничестве .

Законодательство не ограничивает граждан относительно места обращения за защитой своих прав — подать заявление можно в любое отделение полиции. Если вы проживаете не по месту постоянной регистрации или орган, в который вы обратились, не занимается такими вопросами, ваше обращение обязаны направить по подведомственности (сделать это обязан именно орган, в который подано заявление, а не вы!).

Как подать заявления в полицию о мошенничестве с картой

Связавшись с подразделением УБЭП ГУВД г. Москвы по круглосуточным телефонам (495) 950-4440, (495) 950-4475, либо по телефону 02 узнать точно на чье имя писать заявление в какое подразделение полиции его передать.

Необходимо составить для себя хронологию, всех относящихся к данному случаю, событий (кто кому что писал, отправлял, обещал, сделал и т.д.), по возможности, точно указав дату и время каждого события. Придерживаясь хронологии событий описать в письменной форме происшествие как можно подробнее, но без лирических отступлений, не повлиявших на процесс, либо результат мошенничества.

На сегодняшний день возвращена 1/4 от суммы и на контакт с нами компания-должник не выходит. Спасибо. Добрый вечер. Я подавала заявление в полицию о мошенничестве в отношении меня, отказали в возбуждении уголовного дела, обратилась в прокуратуру, прокуратура выслала ответ,что дело передано обратно в полицию моему участковому,который и занимался этим делом и ему дано 30 дней, для решения моих проблем, но спустя 30 дней даже не позвонив мне и не узнав какие то новые факты по делу участковая прислала снова отказ в возбуждении уголовного дела.