Купля проажа векселя между юридическими лицами с одним подписантом

Купля проажа векселя между юридическими лицами с одним подписантом

Конференция ЮрКлуба

сын убил отца — если убийство совершено их личных неприязненных отношений, то оснований для признания наследника недостойным нет Жена погибает в ДТП в результате наезда на нее машины мужа — тоже умысла нет и еще здесь Разные прочие случаи Дорогие обитатели раздела! В последнее время вы реально задрали меня темами о недостойных наследниках (особенно выбесила просьба в личку скинуть ссылки на обсуждения), так что я потратил на вас день и вот вам краткое изложение предыдущих серий. Темы по сабжу почищены, какие-то объединены, все более-менее заслуживающие внимания ссылки сгруппированы по блокам и выложены здесь. Поиском можно найти еще ряд тем, ссылки на которые я сюда не выкладывал.

Договор подписан одним и тем же лицом от имени обеих сторон: есть ли нарушение законодательства?

Контрольные государственные органы, в частности налоговые, нередко подвергают сомнению такие договоры. В настоящей статье автор рассматривает различные ситуации, разъясняет и определяет, насколько действия по подписанию договоров одним лицом от имени всех участников отношений соответствуют праву Республики Беларусь. Лицо, являющееся коммерческим представителем, может подписать договор от имени обеих сторон В праве Республики Беларусь присутствует единственная ситуация, в рамках которой напрямую указывается возможность подписания договора от имени его сторон одним и тем же лицом.

Купля проажа векселя между юридическими лицами с одним подписантом

Приобретение готовой компании позволит Вам, не вдаваясь в подробности регистрации компании, за один час стать ее законным владельцем. Вам остается выбрать название Вашей будущей компании из предложенного списка. Во всех нюансах и тонкостях, касающихся юрисдикции фирмы, особенностей местного налогообложения и законодательства в целом, Вам помогут разобраться специалисты West Union.

Заимодавец является одновременно генеральным директором и единственным участником данного юридического лица. Будет ли соответствовать данная сделка законодательству? Может ли данная сделка быть признана недействительной и кем? Может ли договор с обеих сторон быть подписан одним и тем же лицом? Не будет ли противоречить данная сделка закону с учетом правовой позиции Высшего Арбитражного Суда РФ, изложенной в постановлении Президиума от 16.06.2009 N 17580/08?

Рекомендуем прочесть:  Лучший адвокат по разводам

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: Запрета на заключение договора займа между указанными в вопросе лицами законодательство не содержит.

Самые неординарные и смешные страховки

Однако если речь идёт о знаменитости, то тут уже могут быть варианты. И варианты эти весьма неординарны. Вашему вниманию самые неординарные страховки. Одна страховая компания из Эссекса подтвердила, получила заявку на необычную страховку. Три сестры, проживающие в Северной Шотландии, являющиеся участниками одной из религиозных сект христианского типа, пожелали застраховать свою девственность, чтобы случайно не забеременеть непорочным путем во время второго пришествия Христа.

Некоммерческое партнерство Межрегиональная Гильдия профессиональных антикризисных управляющих

Руководителем и должника и нового предприятия обычно является одно и то же лицо. Сделки, совершенные представителем в отношении себя лично или в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является На практике зачастую возникает ситуация, когда договор от имени двух разных юридических лиц подписывает одно и то же лицо. Такие схемы часто применяются при банкротстве, когда создается новая структура, на которую затем переводится имущество должника в преддверии банкротства.