Малоимущая мать одиночка льготы

Какие пособия и льготы положены малоимущим матерям одиночкам?

Например, знаю, что есть такая программа Забота, но мне ответ дали, что на эту программу мест нет. Так на что я имею право? Заранее спасибо за ответ. Вы имеете право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери, условий ее жизни. Возможностей и прав много, всего сразу не вспомнить. Права и льготы предусмотренны и Трудовым кодексом, и Жилищным кодексом, и Налоговым кодексом, и ФЗ в области соц.

Подскажите, может еще куда-нибудь можно сходить, где что можно узнать, и какие документы нужны для получения повышенного пособия? Одинокая мать имеет право на ежемесячное пособие на ребенка в более крупном размере, чем другие не зависимо от уровня материальной обеспеченности матери и условий ее жизни. Выплачивается дополнительная сумма до 1.5 лет. Каждая мать-одиночка имеет законное право на получение от государства ежегодной дополнительной материальной помощи .

Льгота матери-одиночки

Чтобы сейчас получить статус малоимущей, мне надо 3 месяца стоять на бирже труда. К сентябрю я не успеваю. В ЗАГСе мне тоже отказали. У них есть форма 25, но она дается тем женщинам, которые внесли какие-то сведения об отце ребенка. У моего сына прочерк в свидетельстве о рождении. Все доводы, что в свидетельстве прочерк, что в паспорте нет штампа о замужестве, наше РОНО не хочет и слушать.

Подоходный налог с матери одиночки

По постановлению Правительства Московской области от 14.05.2004 N 273/18 величина прожиточного минимума на душу населения в I квартале 2004 года составила 2513 рублей. В настоящее время размер ежемесячного пособия на ребенка для одиноких матерей составляет 140 рублей.

В соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» малоимущие семьи, которые по не зависящим от них причинам имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, могут быть получателями государственной социальной помощи. Согласно действующему законодательству на территории Химкинского района одиноким малообеспеченным матерям выплачивается ежемесячное пособие на ребенка.

Спорт, спорт, спорт

Малоимущая мать одиночка льготы

удостоверяющее, что мужчина не является отцом -можно считаться одинокой матерью и после вступления в брак. Если в свидетельстве о рождении ребёнка в графе «отец» стоит прочерк или отец записан со слов матери, и затем она вышла замуж, то статус матери одиночки по отношению к своему ребенку она не теряет. Так что, мама не считается одинокой, если у ребенка есть официальный отец, причем не важно, жив он или нет.

Российское законодательство предусматривает для них целый ряд льгот, субсидий и выплат. Однако не все неполные семьи могут рассчитывать на поддержку государства. ИЗ СТАТЬИ: «основное преимущество прочерка в графе «отец» – это отсутствие бюрократических проблем и необходимости каждый раз тратиться на нотариуса. Однако в таком положении вещей есть один нюанс. Согласно гражданскому кодексу, дети относятся к наследникам первой очереди, так что ребенок не сможет унаследовать имущество от фактического отца, если официально об отцовстве нет никаких записей» Да, в бюрократическом плане прочерк- преимущество.

Какие документы нужно на пособие для

хотелось бы узнать какие документы нужны для оформления пособия как малоимущая семья? Проезд, проживание матери входит в путевку на оздоровление в санатории. Какие документы необходимы для подтверждения статуса матери-одиночки? По окончанию контракта на работе администрация должна предоставить матери-одиночке также другое место работы. Все пособия и выплаты матери-одиночке отличаются от обычных пособий своим размером – они увеличены.

Мать одиночка почему лишают льгот?

1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-01-24 12:05:37 +0400 в тематике «Пенсии и социальная защита» Положены ли доплаты одинокой матери? — Положены ли доплаты одинокой матери.

Пособия и льготы матерям-одиночкам в 2015 году

Пособия и льготы матерям-одиночкам в 2015 году положены женщинам, которые являются единственным воспитателем и родителем для своего ребенка (не только рожденного, но и усыновленного). Если женщина осуществляет уход за малышом или несколькими детьми без отца, то в соответствии с нормами семейного права она является матерью-одиночкой.

Некоторые регионы Российской Федерации официально признают матерей-одиночек только при наличии у них свидетельства о рождении ребенка, где отсутствует запись об отце либо данная пометка проставлена органом ЗАГС со слов матери.

Мать одиночка — льготы по оплате ДС

(в ред. Законов Тюменской области от 06.10.2005 N 410, от 29.12.2005 N 440, от 19.12.2006 N 524, от 26.10.2007 N 36, от 25.10.2008 N 58, от 09.11.2011 N 79) В первом пункте цитируемой статьи идет «привязка» пособия на ребенка к среднедушевому доходу семьи. В пункте, где сказано о пособиях одиноким матерям, такой «привязки» нет.