Мать не дает видеть ребенка

Какой минимум суд может установить, отцу видется с ребенком?

Вообще, если честно, не понимаю женщин, которые при положительных отцах, так себя ведут, ведь им же выгоднее быть в нормальных отношениях, отец и погуляет с ребенком, если ей нужно куда-то отлучиться, и будет содержать достойно, и поможет во всем. А вот это конечно, ужасно. сочувствую вам. Вам лучше в разделе Самостоятельные мамы спросить, вы же в разводе, получается что чужой человек(только ребенок общий)

Лаборатория общения и взаимоотношений

Не понимаю я таких женщин… Поэтому такие темы всегда актуальны, поднимать их нужно обязательно! Ваши темы будут востребованы.

Желаю успеха! Дума, что у таких мам, с головой не в порядке… У родителей равные права на ребёнка независимо от их личных отношений. И манипулировать ребёнком в лучшем случае не порядочно и безнравственно… Да, никто не давал право распоряжаться чужой жизнью, нельзя использовать свой эгоизм и манипулировать ребенком.

Отцу не дают видеть и разговаривать с дочерью, родительских прав он не лишен

д.

Опека в этом смысле практически бесполезна. Пробовал много раз. Они не любят лишних телодвижений и зачастую отделываются отписками навроде

«мы ее вызывали на разговор, но она уклоняется от контакта»

. Но обратиться туда всё же придется.

Досудебное урегулирование. Получаем отписку и подаем исковое об определении порядка общения с ребенком. Свидетели, а тем более диктофонные записи на этой стадии не особо нужны.

Мать не дает мне видеть ребенка

Мать препятствует видеться с ребенком.

говорит только при ней. Но она проживает с другим мужчиной. в данный момент. беременна 07.05.2013 Здравствуйте.мать не дает мне видеться с ребенком а если дает то только когда ей самой захочется и то на определенное время и где она скажет а на лето вообще уезжаю за границу и я её не вижу всё лето 12.03.2014 Проблема такова:мама моего ребенка(зачатого в гражданском браке) не дает мне видеть ребенка в удобное для меня время.тем боли моим родителям(в данном случае бабушке ребенка).

Может ли мать запретить отцу видеться с ребёнком?

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Мать не дает видеть ребенка

Отец в этом случае может обратиться с заявлением о привлечении матери ребенка к ответственности за уклонение от исполнения прав родителя. Скажите, в какой орган обращаться и какую ответственность в этом случае будет нести мать за неисполнение соглашения и нарушение прав ребенка и отца?

Уважаемая Елена, отец, которому не дают возможности общаться с ребенком, может обратиться в органы опеки и попечительства по месту проживания ребенка.

Мать не дает отцу видеться с ребенком

Мужу пришлось обратиться в органы опеки, там ей объяснили, что запрещать отцу встречи с дочерью она не имеет права. Она (по словам сотрудников) реагировала неадекватно, кричала «почему я должна» и т.д.

Позже мужу звонила ее бабушка, говорила, что

«у Насти сейчас новый муж и она не хочет, чтобы ты приходил»

, и что если муж не отступится, она (бывшая жена) потребует с него алименты с момента расторжения брака (до этого на все замечания мужа о материальной помощи дочери она отвечала, что «ничего нам не надо», а когда муж сдал деньги в школе на нужды ребенка, устроила педагогам скандал, запретив принимать от мужа какие-либо деньги ; реально в денежных средствах она не нуждается, поскольку и ее, и всю ее семью обеспечивают ее родители, люди очень состоятельные).

Чего не может дать мать

Тем не менее само по себе физическое присутствие отца в жизни ребенка – это фундамент, на котором вырастает его собственное родительство, его отцовство. Важно, чтобы у ребенка был этот опыт.

Базис опыта закладывается в психофизиологическом родстве, когда мальчик растет рядом с отцом и в ощущении присутствия, со-бытия с отцом. Не просто с мужчиной, а с отцом. При этом отец может даже ничего особенного не делать.

Бывшая супруга не даёт ребёнка

Ребёнка перестали давать совсем после того, как у меня появилась другая женщина, мотивируя тем, что это наносит ребёнку психологический вред (после прихода от нас, со слов бывшей жены, девочка несколько дней плохо спит, плохо ест, замкнута, плачет). Но мне кажется, что ей просто не хочется возвращаться домой, т.к. у нас она очень весёлая, общительная, много смеётся, играет, ест «за троих» и спит «как убитая»-не разбудишь.

Рекомендуем прочесть:  Могут ли дать отпуск авансом

Может ли отец забрать ребенка без согласия матери?

Бывают разные ситуации при разводе. В некоторых случаях мать не заслуживает доверия. Она не следит за ребёнком, оставляет его в одиночестве и живёт так, как её хочется, вне зависимости от насущных потребностей малыша.

Даже если по решению суда один или несколько детей должны оставаться с ней, папа может забрать их у неё. По закону разведённые родители не освобождаются от обязанности заботится о потомках, поэтому в таком случае ответственный папа может и, наверное обязан забрать деток у такой мамаши. Нерадивая мать может, конечно и в суд обратиться, но вряд ли у неё получится выиграть процесс.

Бывшая жена не выполняет решения суда и не дает видеться с дочкой

«отец может посещать дочь по месту ее жительства не менее 1 раза в неделю для общения и контроля за ходом учебного процесса»; Я оставляю заявления у судебного исполнителя, но результатов это не приносит. Он проводит с ней только беседы.

До того, как он женился.

Для себя я решила, что не стану прикладывать никаких усилий, чтобы разрушить его семью. Пусть будет как будет. Легче было то, что он жил в другом городе и приезжал только в командировки. Иногда, когда мне удавалось брать отпуск на работе, брал меня с собой в другие города.

Надо отметить, что никогда я не слышала ни одного плохого слова от него о жене. Наоборот. Он очень ее уважал и недоумевал как она «терпит такого козла» Он никогда не обещал бросить свою семью.

Мать моего ребенка меня игнорирует и не дает видеть его

Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.

Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).

Может ли мать не давать видеть ребенка бабушке и дедушке

1 ответ. Москва Просмотрен 332 раза. Задан 2012-11-03 08:38:47 +0400 в тематике «Семейное право» Родителей лишили прав на ребенка.Являясь опекуном,могу я запретить им видеть ребенка ?

— Родителей лишили прав на ребенка.Являясь опекуном,могу я запретить им видеть ребенка.