Мебель возврату и обмену не подлежит

Мебель в Санкт-Петербурге

Когда мебель уже привезли к вам домой — внимательно осмотрите ее со всех сторон — качественно ли она сделана, нет ли видимых дефектов. Если вы что-то обнаружили, то не подписывайте документ о приемке мебели. Сообщите о найденных дефектах в магазин. Если же дефекты обнаруживаются не сразу, а в процессе эксплуатации, на вашей стороне закон о « О защите прав потребителей ». В статье 24 Закона записано, что в таком случае вы имеет право вернуть товар и потребовать возврата денег, заменить товар на аналогичный или другой с доплатой.

Способы доставки

Товары на заказ принимаются после 50 % предоплаты. Все товары имеющиеся на складе в момент заказа могут оплачиваться предварительно на расчетный счет компании или наличными при доставке товара по указанному адресу в Москве. Большая просьба, совершая выбор товара, проявляйте осмотрительность в отношении размеров, фасона, формы и иных подобных качеств мебели, поскольку право на обмен товара надлежащего качества, предусмотренное ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.92 2300-1, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 19.01.98 №55 на мебель не распространяется. СОБРАННАЯ МЕБЕЛЬ ВОЗВРАТУ/ОБМЕНУ НЕ ПОДЛЕЖИТ! ПОЛНАЯ сохранность заводской упаковки и всей сопроводительной документации. Детали в коробке собраны и уложены так, как это делает производитель. Не нарушены правила пользования товаром. Каждый человек знает о существовании «Правил торговли» и о наличии у потребителя прав на обмен и возврат товаров.

Мебель и Закон

Но Вы должны знать, что на мебель — мягкую мебель, корпусную мебель или любое другое изделие мебели — подобные требования не распространяются. Договор с покупателем считается заключённым в надлежащей форме с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека или иного документа, который подтверждает оплату товара. Согласно Правилам продаж товаров п. 22, утверждённым Постановлением Правительства РФ от 21.07.1997 г.

Самозащита потребителя

(см. п.5 ст. 18 Закона « О защите прав потребителей »). Если гарантии нет или она кончилась, потребитель обязан сам доказывать, что мебель имеет дефекты (см. ст.19 Закона « О защите прав потребителей »). 3. Если продавец провел независимую экспертизу и в соответствии с ее заключением мебель пришла в негодность по вине потребителя .

Покупатель, знай, мебель возврату и обмену не подлежит!

«Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размеров, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации» утвержден Постановлением Правительства Российской федерации от 19 января 1998 г. № 55, а также Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 г. № 1222, от 06.02.2002 г. №81. Право на обмен товара надлежащего качества, которое предусмотрено статьей 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

Мебель с доставкой

18 и 19 настоящего Закона. (в ред. Федерального Закона от 21.12.2004г.  № 171-ФЗ). Гарантийный срок на мебель указывается в паспорте на изделие мебели и может быть определён на усмотрение фабрики производителя на любой срок — как 12, 18, так и 24 месяца. При возникшей необходимости обслуживания мебели по гарантии — возникший дефект или поломка изделия — Вам необходимо обратиться в магазин по месту покупки мебели.

Рекомендуем прочесть:  Как делится бизнес при разводе

Гарантийные обязательства

В вопросах обмена или возврата товара физическим лицам мы полностью руководствуемся Законом о защите прав потребителей. В вопросах обмена или возврата товара юридическими лицами мы руководствуемся Гражданским кодексом РФ. Если вы обнаружили недостаток или брак в приобретенном у нас товаре, просто сообщите об этом нашим операторам и мы в максимально короткие сроки решим проблему. Как правило, для начало процедуры от вас потребуется прислать на электронную почту фотографии не качественной детали и рекламацию. Возврат или обмен приобретенного товара надлежащего качества рассматривается в каждом случае индивидуально руководством компании.

Согласное ему бытовая мебель, то есть мебельные гарнитуры и комплекты . относится к продукции, которая не подлежит обмену или возврату на аналогичный товар других формы, расцветки, габарита, фасона, если нет претензий к её качеству. По-другому дело обстоит с единичным товаром . например, диваном или стулом: здесь всё-таки можно обменять мебель или запросить, чтобы продавец вернул деньги.

Можно ли обменять мебель надлежащего качества, если она не подошла по фасону, размеру, расцветке или комплектности?

В случае если товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли — продажи и потребовать возврата уплаченной суммы. Требование покупателя о возврате уплаченной за товар суммы подлежит удовлетворению в течение 3-х дней со дня возврата товара. 2. Не подлежит обмену по ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» — Мебельные гарнитуры и комплекты надлежащего качества, если они не подошли по фасону, размеру, расцветки или комплектности! При покупке мебельных гарнитуров и комплектов мебели потребитель точно должен знать: какого размера, какой формы, расцветки и комплектации ему нужна мебель. Это необходимо знать, потому что, после принятия товара потребителю уже будет затруднительно вернуть его в магазин, сославшись на 14-дневный срок возврата (ст.25 Закона РФ «О защите прав потребителей»), если купленный товар по форме, габаритам, размерам, комплектации и др.

Возврат или обмен качественной мебели

Ознакомившись с этим постановлением я выяснила, что возврату и обмену не подлежит мебель купленная в комплекте. Так ли это? И как мне в данном случае поступить, если продавец наотрез мне отказывает вернуть деньги и забрать диван? Ответ: В Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации есть группа товаров «Мебель бытовая».

Конференция ЮрКлуба

В результате попросили магазин стол забрать и вернуть деньги. Магазин стол забрал, также принял заявление о возврате стола и возврате денежных средств. Однако на данный момент деньги не возвращаются с аргументом, что стол не реализован, «а вы же его нам на реализацию отдали», на все остальное один ответ — мебель возврату не подлежит. Действительно в соответствии с Перечнем непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату, мебель в этот перечень входит.

Правила обмена, возврата и отказа от товара

Если привезенный Вам товар по каким либо причинам Вас не устроил, Вы можете отказаться от него, оплатив курьеру сумму транспортных расходов компании по доставке товара в Ваш адрес, согласно п.3 ст.497 ГК РФ.  Возврат товара производится исключительно при условии сохранения товарного вида упаковки (упаковка товара не вскрывалась). 1. Договор розничной купли-продажи может быть заключен на основании ознакомления покупателя с образцом товара (его описанием, каталогом товаров и т.п.), предложенным продавцом.

Рекомендуем прочесть:  Я подал на развод

Во всех остальных случаях мебель возврату не подлежит. (Постановление правительства РФ от 20.10.1998 г № 1222). Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, (см. Разъяснения ГАК РФ). Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

И мы задаёмся вопросом можно ли обменять или вернуть мебель. Согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» купленный товар, не подошедший по размеру, цвету, фасону, можно обменять, в течение 14 дней со дня приобретения, а если товара на замену нет, то вернуть продавцу. Так согласно пункту 8 Перечня товаров, не подлежащих возврату и обмену, утверждённому Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998, не подлежит обмену и возврату мебель бытовая (гарнитуры и комплекты). Данная статья посвящена именно тому, как и когда, всё таки, можно осуществить возврат мебели, для этого мы разберём три типовые ситуации, ответив на три вопроса поступивших к нам на электронную почту. Что касается того, к кому предъявлять данные требования.

Договор оферты

1.1 Общество с ограниченной ответственностью «Престиж» (интернет-магазин «Мегамебель»), публикует Публичную оферту о продаже товаров по образцам, представленным на интернет-сайте Продавца: www.megamebel.com. 1.3. В случае, если до окончательного оформления заказа, на адрес Покупателя необходим выезд замерщика Продавца, то условия настоящего договора не распространяют свои действия и стороны заключают отдельный договор подряда.

Условия обмена и возврата товара

На разных мониторах так же, как и на экранах телевизоров, цветопередача имеет свои характерные особенности. Мы уважаем наших покупателей и поэтому сочли необходимым предупредить вас об этом. Гарантийный срок на поставляемый нами товар составляет 12 месяцев, если иной срок не установлен документацией к товару.

Гарантийный срок на аксессуары (наматрасники, подушки, чехлы, одеяла, постельное бельё и т.д) и фурнитуру не распространяется.

Мебель возврату и обмену не подлежит

4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж 6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)

Гарантия, обмен, возврат

В случае обнаружения дефектов и нарушении комплектации необходимо сделать отметку в сопроводительных документах, в противном случае претензии не принимаются. Сотрудник, осуществляющий доставку, обязан выдать чек и заполненный гарантийный талон со штампами если заказанное изделие подразумевает и сопровождается таким талоном. При наличии претензий к внешнему виду и комплектации товара Вы можете от него отказаться.

Итак, бытовая мебель: мебельные гарнитуры и комплекты входят в перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар другого размера, формы, габарита, расцветки или комплектации. Данное положение зафиксировано в

«ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ»

(в ред.