Мероприятие по сокращению штата

Сокращение штата: типичные ошибки работодателя

В документе обязательно указывается причина проводимого сокращения. Чтобы не было путаницы, двухмесячный срок положено отсчитывать со следующего дня после предупреждения работников. Не позднее чем за три месяца до планируемых увольнений нужно письменно уведомить органы службы занятости о предстоящем массовом высвобождении работников. Помните, что увольнение работника может быть произведено только после исключения его должности из штатного расписания!

Поэтому обязательно нужно подготовить и утвердить новое штатное расписание.

Сокращение штата: проводим мероприятия без нарушений

261 ТК; работники, находящиеся в отпуске (любом, в том числе учебном), а также в период их временной нетрудоспособности — ст. 81 ТК (в этом случае они могут быть уволены после выхода на работу); Увольнение работников в связи с сокращением численности или штата работников организации (пп.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ) допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья.

Рекомендуем прочесть:  Мошенничество с землей ооо

Мероприятие по сокращению штата

Работодатель обязан предложить работнику другую имеющуюся работу (вакантную должность) в той же организации. С письменного согласия работника работодатель имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения двухмесячного срока, выплатить ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении (ст.

180 ТК РФ)

Сокращение, помогите выпутаться

Также вышестоящей организацией был издан приказ о создании территориально обособленного рабочего места (ТОРМ) с указанием отдела «Ландыш» и количества сотрудников на территории города А. 21 декабря 2012г. мне было выдано предложение о замещение должности гос служащего в отделе «Ландыш». Указанное предложение было мною подписано (причем устно с представителем отдела кадров и заместителем начальника организации было оговорено, что мое основное место работы будет находится на территории города А, а именно данный факт для меня важен).