Место совершения преступления упк

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации

Определение Ленинградского областного суда от n 22-1295

рассмотрела в открытом судебном заседании от 14 июля 2010 года кассационную жалобу Р. на постановление суда апелляционной инстанции Кировского городского суда Ленинградской области от 03 июня 2010 года, которым в отношении заявителя изменено постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 46 Ленинградской области мирового судьи судебного участка N 45 Ленинградской области от 29 декабря 2009 года об отказе в принятии к производству заявления Р.

В соответствии с ч

Новгородским областным судом 16 июля 2009 года уголовное дело по обвинению Ф. П. М. и других в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.210 УК РФ. ч.2 ст.210 УК РФ. п.»а» ч.4 ст.158 УК РФ. ч.4 ст.159 УК РФ и другими статьями УК РФ. направлено по территориальной подсудности в Московский областной суд. В постановлении суд, сославшись на положения ч.3 ст.32 УПК РФ. указал, что согласно обвинительному заключению большинство преступлений, вмененных в вину обвиняемым, совершено на территории Московской области.

Российское уголовное право

При производстве по уголовному делу подлежат доказыванию события преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления), что записано в п. 11 ч. 1 ст. 73 УПК РФ. В том случае, когда место, время или обстановка совершения преступления указаны в диспозиции статьи Особенной части УК, они подлежат обязательному установлению при. решении вопроса и привлечении к уголовной ответственности.

в ходе расследования дела установлено — что информация в Интернет была отправлена из Новосибирска, однако МВД РА упорно не хочет передавать дело в Новосибирски на расследование по месту совершения преступления. данный факт обусловлен тем, что заявитель (потерпевший) по делу — является Президентом местной палаты адвокатов, вхож во все органы власти Республики Алтай, где общается с руководством указанных органов на уровне «первых лиц». А значит — МВД РА не выгодно в данном случае соблюдение норм УПК и расследование преступления по месту его совершения.

Факультативные признаки объективной стороны преступления: время, место, орудия и средства, обстановка и способ совершения преступления

Эти обстоятельства являются факультативными признаками объективной стороны преступления. Однако если какие-либо из них включены в диспозицию уголовно-правовой нормы, то они становятся обязательными для данного состава преступления, что учитывается при его квалификации. В противном случае вышеуказанные обстоятельства считаются факультативными признаками объективной стороны преступления и учитываются лишь при назначении наказания, поскольку они оказывают влияние на характер и степень общественной опасности совершенного преступного деяния. Заметим, время, место и способ совершения преступления (согласно ст. 73 УПК РФ)

3. Если преступления совершены в разных местах, то уголовное дело рассматривается судом, юрисдикция которого распространяется на то место, где совершено большинство расследованных по данному уголовному делу преступлений или совершено наиболее тяжкое из них. 1. По общему правилу, установленному комментируемой статьей, юрисдикция суда распространяется на уголовные дела о преступлениях, совершенных на территории того административно-территориального образования, в котором образован данный суд.

Место совершения преступления, предусмотренного ч

1 ответ. Москва Просмотрен 278 раз. Задан 2012-07-31 12:51:05 +0400 в тематике «Уголовное право» Помогите оценить действия судьи! — Помогите оценить действия судьи.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

3. Если преступления совершены в разных местах, то по решению прокурора уголовное дело расследуется по месту совершения большинства преступлений или наиболее тяжкого из них. 4. Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

Поручения должны быть исполнены в срок не позднее 10 суток. 3. Если преступления совершены в разных местах, то по решению вышестоящего руководителя следственного органа уголовное дело расследуется по месту совершения большинства преступлений или наиболее тяжкого из них. 4. Предварительное расследование может производиться по месту нахождения обвиняемого или большинства свидетелей в целях обеспечения его полноты, объективности и соблюдения процессуальных сроков.

Рекомендуем прочесть:  Как возобновить алименты

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

В течение 3 суток с момента вручения лицу уведомления о подозрении в совершении преступления дознаватель должен допросить подозреваемого по существу подозрения. 4) описание преступления с указанием места, времени его совершения, а также других обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с пунктами 1 и 4 части первой статьи 73 настоящего Кодекса; 3. При наличии данных, дающих

Место совершения преступления упк

А. обвинялся в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. У не установленного следствием лица он приобрел два пакетика наркотического средства (героин) для личного потребления без цели сбыта.

Незаконно приобретенные наркотические средства А. с целью хранения положил в карман куртки и направился домой. На одной из улиц г. Челябинска А. был задержан сотрудниками милиции и доставлен в ЛОВД станции Челябинск, где при производстве личного обыска у него были обнаружены и изъяты два пакетика с наркотическим средством. Постановлением судьи уголовное дело возвращено Челябинскому транспортному прокурору для производства дополнительного расследования в связи с существенным нарушением уголовно-процессуального закона. По мнению судьи, органы следствия нарушили территориальную подследственность по делу, поскольку предварительное следствие проведено следователем следственного отделения ЛОВД станции Челябинск в нарушение требований ст.

В течение 3 суток с момента вручения лицу уведомления о подозрении в совершении преступления дознаватель должен допросить подозреваемого по существу подозрения. 4) описание преступления с указанием места, времени его совершения, а также других обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с пунктами 1 и 4 части первой статьи 73 настоящего Кодекса; 3. При наличии данных, дающих

Статья 223-1 (ст 223-1 упк рф)

В течение 3 суток с момента вручения лицу уведомления о подозрении в совершении преступления дознаватель должен допросить подозреваемого по существу подозрения. 4) описание преступления с указанием места, времени его совершения, а также других обстоятельств, подлежащих доказыванию в соответствии с пунктами 1 и 4 части первой статьи 73 настоящего Кодекса; 3.