Могут ли быть свидетелями в суде родственники

Могут ли быть свидетелями в суде родственники

1. Свидетелем является лицо, которому могут быть известны какие-либо обстоятельства, имеющие значение для расследования и разрешения уголовного дела, и которое вызвано для дачи показаний. В подавляющем большинстве случаев суд поверит одному ГАйцу против твоих четырех пассажиров. Ибо: ГАец на службе, у него нет интереса придераться именно к тебе. Ты и твои пассажиры заинтересованы, чтобы

Коллегия автоюристов ->

Из текста этой статьи ясно, что сами по себе показания сотрудника полиции не есть исчерпывающее и безусловное доказательство вины гражданина. Нужны и другие доказательства: показания свидетелей, заключения экспертов, фотографии, кадры киносъемки и т.д. Кроме того, эта статья относится к тому сотруднику полиции, который проходил, проезжал мимо, что-либо видел, слышал. Суд может признать свидетелем, в крайнем случае, второго члена патрульной машины, наряда.

Рекомендуем прочесть:  Эвакуация тс на штрафстоянку закон

Гражданский процесс России

обладающие гражданской процессуальной правоспособностью. При этом не имеют значения родство, особые отношения (дружба, любовь, вражда, ненависть) свидетеля с одной или обеими сторонами, судьей, заседателями, секретарем судебного заседания, прокурором, а также возраст лица, дающего показания.

Закон исходит из того, что суд в ходе исследования доказательств в состоянии правильно их оценить. Такая трактовка сложилась в советском гражданском процессе и перешла в российское правосудие.