Мою должность сократили

Мою должность сократили

Права работника в связи с сокращением штата в организации

но, как правило, порядок увольнения в связи с сокращением был нарушен, следовательно, нарушены были и права работника. В то же время иногда работодатели таким способом пытаются избавиться от неугодных им работников, забывая, что сокращению подлежат также их должности. Некоторые идут на «фиктивное» сокращение должности, увольняют работника, после чего вводят новое штатное расписание, в котором сокращенная должность фактически присутствует с другим окладом. В настоящей статье будут рассмотрены основные права работников, к которым «подкралось» сообщение об их сокращении в виде конвертов с уведомлением об увольнении.

Мою должность сократили

Позвонила нашему бухгалтеру, она в нас одновременно ведет и кадры и бухгалтерию. Бухгалтер мне сообщила, что мое место сократили еще год назад. Сейчас новых мест на фирме нет, так как продолжается сокращение. Предложила мне прийти к ней, забрать свою трудовую книжку. Имела ли право фирма сокращать меня во время декретного отпуска и не сообщить мне об этом? Могут ли уволить во время декретного отпуска? Правомерно ли сокращение работника в декретном отпуске? Как отстоять свои права? 20 Июля 2012, 22:12 Пользователь, г.

Практический форум о настоящей любви

Правовую позицию я здесь вижу такую. П.8 ст.56 Федерального закона от 30.11.11 № 342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»: «Статья 56. Отпуска на службе в органах внутренних дел 8. Сотруднику органов внутренних дел женского пола. а также сотруднику, являющемуся отцом (усыновителем, попечителем) и воспитывающему ребенка без матери (в случае ее смерти, лишения ее родительских прав, длительного пребывания в лечебном учреждении и в других случаях отсутствия материнского попечения по объективным причинам), предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет в порядке, установленном трудовым законодательством.

Досрочное расторжение контракта в связи с сокращением численности или штата работников (п

Основания сокращения численности могут быть различны, это и причины отрицательные (например, падение объемов производства и, как следствие, банальное отсутствие работы), и причины положительные (введение средств автоматизации и повышение производительности труда, при которой отпадает необходимость в большом количестве работников конкретной специальности). Сокращение штата работников влечет за собою не только уменьшение численности работников, но и изменение штатного расписания предприятия, его структуры.

Рекомендуем прочесть:  Уволили по статье незаконно

Сокращают? Как не остаться без работы!

Некоторые работодатели вынуждают сотрудников уйти в долгосрочный неоплачиваемый отпуск или уволиться «по собственному желанию. Обозреватель портала www.interfax.by связалась с адвокатом юридической консультации №2 Московского района Минска, членом Минской коллегии адвокатов Натальей Шишко, которая рассказала все, что нужно знать, чтобы избежать незаконного увольнения. Сокращение численности или штата сотрудников

20 Июля 2014, 17:05 София, г. Соль-Илецк Ответы юристов (12)

В соответствии с ТК РФ Статья 261. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 — 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса). Вы на каком оснвоании были в отпуске по уходу? Где родители ребенка? 20 Июля 2014, 17:11 Уточнение клиента Родители работают.Против сокращения ничего не имею.Вопрос в том,могут ли меня сократить сразу или через 2 м-ц,уведомив и предложив вакансии?Администрация считает,что сразу.А я хотела бы еще 2 м-ц получать зарплату. 20 Июля 2014, 18:17 Есть вопрос к юристу?

Сокращают? Как не остаться без работы!

Можно и попробовать с ними побороться. Самостоятельно слишком сложно с ними справиться. Много нюансов. Если они вас уволят незаконно, есть шансы восстановиться и получить компенсацию за весь вынужденный прогул. Но без юриста или специалиста по трудовому праву, знающего как отсаивать права в том числе и в суде-шансы выиграть дело малы. Пока у них одно нарушение -сократили вашу должность, пока вы были в отпуске.

Безусловно! тогда всё таки ,что определяет понятие ОШМ. ведь это период времени или конкретная дата мероприятий. Даже мудрить не стал — взято из Комментария к Закону: Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями в соответствии с подп. «а» п. 2 статьи 51 Закона то воинской обязанности и при отсутствии других оснований для увольнения. В законодательстве нет четкого определения организационно-штатных мероприятий.

Трудовой Кодекс — ТК РФ — Глава 27

Трудовым договором или коллективным договором могут предусматриваться другие случаи выплаты выходных пособий, а также устанавливаться повышенные размеры выходных пособий. Статья 179. Преимущественное право на оставление на работе при сокращении численности или штата работников При сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным — при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком; работникам, получившим в период работы у данного работодателя трудовое увечье или профессиональное заболевание; инвалидам Великой Отечественной войны и инвалидам боевых действий по защите Отечества; работникам, повышающим свою квалификацию по направлению работодателя без отрыва от работы.Коллективным договором могут предусматриваться другие категории работников, пользующиеся преимущественным правом на оставление на работе при равной производительности труда и квалификации.

Что делать, если во время декретного отпуска мою должность сократили?

Всё это произошло в феврале 2008 года. Отпуск у меня до 25 ноября 2009г.

у меня вопрос! Мою трудовую должны были тоже передать в Гороно или оставить в дет.саду. меня должны сократить или предоставить работу? Если сократить, то как. Мне 26 ноября надо выходить на работу. Я хочу знать свои права, а то меня хотят уволить по собственному желанию т.к. свободного рабочего места нет! — Во время отпуска по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за вами сохраняется рабочее место (должность), т.е.

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2). Таким образом, работодатель не имеет права не только уволить по сокращению штата работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, но и сократить должность такого работника.