Мошенничество в магазинах науке

Мошенничество в магазинах науке

Это же Петр, Анна Иоановна, Екатерина! Голова слегка закружилась. Возможно, этот случай вскоре напрочь бы забыл. Но вечером в соцсетях увидел запись коллеги. «Давеча аж четыре раза мне предложили купить старинные серебряные монеты. С первого взгляда вроде бы ничего подозрительного, но интуиция все же подсказала не приобретать заманчивые образцы царской чеканки. А когда уже вернулся домой, встретил во дворе соседа, который с сияющими от счастья глазами сообщил, что ему удалось у рабочих купить по дешевке серебряные целковые.

За мошенничество с кондиционерами красноярцу грозит до 10 лет лишения свободы

Некоторое время предприятие работало, исправно выполняя заказы. Однако в 2010 году у предпринимателя возникли финансовые трудности, образовались многомиллионные долги перед кредитными организациями и налоговыми органами. «Весной 2012 года мужчина взял на себя обязательства по установке кондиционеров в офисном здании на улице Маерчака и в строящемся детском саду в Советском районе. Расписав выгодные условия заинтересованным клиентам, мужчина в считанные дни оформил сделки и заключил договоры с 50-процентной предоплатой.

Рекомендуем прочесть:  Юрист по разводам екатеринбург

Банковская карта заблокирована – под таким предлогом, обычно. Это, обычно, покупка в интернет-магазине. Чтобы ее отменить, надо ввести код отмены. Человек вводит сумму, на которую якобы зарезервирована покупка, и вводит номер телефона, но мошенник диктует его по две цифры. Нажимаем – перечисление денег. И, собственно, все. Заблокированные карты – почти 33% телефонных мошенничеств. Столько же случаев приходится на звонки вроде «ваш родственник попал в беду, срочно нужны деньги».