Мошенничество в сфере кредитования комментарий егэ

Мошенничество в сфере кредитование

В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 159.1 УК РФ, В конце февраля 2014 года Абишева Е. В. не имела источника дохода, в связи с чем у нее возник умысел на хищение путем обмана и злоупотребления доверием денежных средств, принадлежащих ЗАО «ХХХ» под предлогом заключения кредитного договора. Абишева Е. В. действуя из корыстных побуждений, в период 09-10 марта 2014 года приобрела у неустановленного в ходе предварительного следствия лица трудовой договор № ХХХ от 01.02.2012 г.

Дмитровский суд вынес приговор по делу о мошенничестве в сфере кредитования

Поскольку на момент получения кредита Самсонова находилась в декретном отпуске и нигде не работала, она предоставила банку поддельные документы: справки о доходах физического лица и копию трудовой книжки, необходимые для оформления потребительского кредита, содержали заведомо ложные и недостоверные сведения о месте работы и доходе. При этом она с целью подтверждения своей платежеспособности сообщила ложные сведения о своем месте работы и размере ежемесячной заработной платы, о чем собственноручно написала в бланке «Сведения о работе», что не соответствовало действительности.

На основании полученных недостоверных сведений, сотрудниками ООО «Хоум кредит энд Финанс Банк», введенными Т.

Уголовный кодекс РФ Статья 159. 1. Мошенничество в сфере кредитования

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору, — наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Мошенничество в сфере Интернет – кредитования

2. Сбор персональной информации – ксерокопии и паспортные данные, поскольку на ваши же данные могут оформить заем, и в данном случае стоит уточнить, есть ли у таких «дельцов» лицензия на сбор персональных данных.

3. Сбор денег за доставку или же получение выигрыша или же приза, подарка, обладателем которого вы стали сами того не подозревая, и не участвуя ни в каком розыгрыше или же лотерее.