Мотря степан иванович

Хоптяр Степан Иванович — Биография

Матрёна (Мотря) Васильевна Кочубей (Чуйкевич) р

Мотря степан иванович

Мир бесконечно интересен. Ему надо только удивляться и творить только гармонические вещи. И это возможно, когда научишься видеть, а не просто смотреть, а еще – слышать. Это большой труд и самовоспитание. Я все время любуюсь красотой природы и хочу совершенствовать это видение. Можно просто декоративно отражать виденное, а можно стремиться к Свету. Если такие удачи у меня были, я называл их озарениями », — говорит художник в одном из интервью.

Решением от 14

Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд. Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья и Прионежья – www.alppp.ru. Постоянно действующий третейский суд. Не является официальной версией, бесплатно предоставляется членам Ассоциации лесопользователей Приладожья, Поморья

Расследование в отношении судьбы КАРАГОДИНА Степана Ивановича

Обвинение: ст.58-14 УК РСФСР (контрревллюционный саботаж).  5 апреля 1929 года Особым Совещанием при Коллегии ОГПУ (г. Благовещенск) приговорён к высылке в Сибирь, сроком на 3 года, считая срок с 25 октября 1928 года. Ссылку провёл в с. Александровское Нарымского края Томского округа Западно-Сибирского края СССР. В ночь на 1 декабря 1937 года арестован сотрудниками Томского ГО УНКВД СССР, осужден Особым Совещанием НКВД СССР (Москва) по ст.

Русский. После окончания 4 классов школы в своем селе работал в колхозе. В 1930 году переехал в город Москву, где два года работал плотником. В 1932 году по комсомольскому призыву направлен в город Хабаровск, где работал на заводе «Дальсельмаш». С 1933 по 1935 год проходил действительную службу в Красной Армии. После демобилизации работал в органах МВД участковым инспектором в городе Владивостоке, на стройках в Казахстане. В августе 1941 года был призван в Красную Армию Чуйским райвоенкоматом Джамбульской области Казахской СССР и направлен в инженерно-саперные войска.

Науменко Степан Иванович

В 1942 году окончил авиационную школу первоначального обучения, в 1944 году — Бирскую военную авиационную школу лётчиков. Затем служил в авиаполку, осуществлявшим перегонку самолётов на фронт. После войны Степан Иванович остался на службе в ВВС. Участник Корейской войны 1950 — 1953 годов, в составе 29-го Гвардейского истребительного авиационного полка. 4 декабря 1950 года, в первый же день своей боевой деятельности, лётчики 29-го Гвардейского авиаполка совершили 36 боевых вылетов и дважды вступали в бой.

История и мы

Степан Иванович свой подвиг совершил в 33 года, но, в отличие от Ильи Муромца, он в возрасте 20 лет окончил Владимирский промышленно-экономический техникум и по распределению начал работать в городе Вязники Ивановской области на должности инструктора районного потребительского общества. В 1933 году Степан Иванович вернулся в город Муром и поступил работать в городское потребительское общество на должность плановика.

старается не перенапрягаться умственно и физически, бережет нервную систему. Степан импозантен и привлекателен внешне. Пользуется успехом у женщин. Несколько несдержан и нетерпелив. Прекрасный практик, может быть директором банка, возглавлять крупную ассоциацию. Отлично справится с работой на ответственном посту, потому что он хороший аналитик, стратег и тактик. Может добиться успеха на политическом поприще.

Щепкина. А в 40-м году был призван в ряды Красной Армии, где и сражался на Ленинградском фронте во время Великой отечественной войны против фашистских оккупантов. Участник обороны города-героя Ленинграда. С 1946 года начинается творческий путь Степана Тимофеева. Он начинает свою работу в Якутском книжном издательстве. Вначале в качестве корректора, а затем на должности редактора около 40 лет.

Карчикян Степан Иванович

Верность военно-медицинской тематике профессор С.И. Карчикян сохранил и в послевоенные годы более 15 его научных работ были посвящены актуальным вопросам военной невропатологии. В 1949 года ученый совет академии избирает его на должность начальника кафедры нервных болезней. На этой ответственной должности он трудится до августа 1962 года, когда пришло время уйти в отставку по выслуге лет. 46 научных работ по различным отделам невропатологии, из них 25 работ посвящены актуальным вопросам военной невропатологии, 3 работы носят монографический характер.

кандидат медицинских наук (1936) доктор медицинских наук (1938, тема дисс.

Жили в одной станице, не хочу уточнять в какой, чтобы другие не завидовали, хлебосольные да трудолюбивые казаки. И поработать горазды, и погулять не прочь, но в меру. Жили и не ведали, какое счастье их ожидает. А счастье их состояло в том, что переехала в ту станицу одна семья с какого-то хутора. Мужик да баба, да детей трое. Ну им, конечно, как переселенцам все соседи старались помочь. Кто делом, но в основном, конечно, советом, – это у нас любят.

Даниленко, Степан Иванович

в селе Тополево. и всю оставшуюся жизнь, считал себя дальневосточником. Степан Иванович милицейскую службу начинал с участкового. Участок его был от села Князе-Волконского до села Челны. Работал оперуполномоченным уголовного розыска. В 1972 году, отличнику милиции предложили возглавить Спецкомендатуру для условно осужденных, где он проработал до августа 1988 года. Прослужил в органах МВД 29 лет (и весь период — в РОВД Хабаровского района). Находясь на пенсии, Степан Иванович, занимал активную жизненную позицию.

Ооо — агентство независимых экспертов

Екатеринбург • ПРОРАБ, Кировская область • КОМИНТЕХ, Республика Удмуртская • АХСАР, Правобережный район • МЕЖБАНКОВСКАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА, г. Москва • ГУЧ «САНАТОРИЙ ФССП РОССИИ «ЗЕЛЕНАЯ ДОЛИНА», с. Ольгинка • ВИНСТРОЙ, г. Санкт-Петербург • ТБА, г. Кемерово • СПЕКТР, г. Тольятти • САН-ТЕРРА, г. Москва • ПРОКСИС, п.